После моего участия в выставке на Тишинке (6-9 ноября) я с нетерпением ждала выставку кукол в Манеже. Даже в последний день выставки стояли огромные очереди за билетами и не было мест для одежды в гардеробе. По сравнению с выставкой на Тишинке, в выставочном зале было просторней и обстановка кричала о том, что это значимое и масштабное мероприятие.
Ценители прекрасного и кукольные мастера, работающие в разных техниках, вглядывались в работы и пытались вобрать в себя творческую атмосферу. Поэтому, наверное, некоторые выходили "на перекур" часто, а другие выходили опьяненные волной новых впечатлений.
Мне кажется, что только самые упертые смогли пройти и осмотреть всЕ стенды. Я не смогла!
Общая обстановка внутри выставки:
Стенд "Куклы.ру" - самый дружественный проект, который я знаю:
Из авторских кукол мне понравились работы Елены Мисюны. Ее куклы реалистичны и какие-то теплые! Их хочется погладить или посадить рядом с собой.
Очень большой стенд был у кукольной галереи Вахтанговъ и это ожидаемо, ведь это знаменитая и любимая коллекционерами галерея.
Много было стендов с необычными поделками, поэтому маленькие ценители искусства тоже нашли чему поудивляться! Детям больше всего нравятся подвижные модели, которыми можно играть и что-то менять. Перед некоторыми стендами детишек приходилось уговаривать не трогать экспонаты
На этой выставке, так как место позволяло, я с удовольствием порассматривала кукольные домики. Захотелось тоже сделать что-то подобное. Но я понимаю, что это меня затянет, и на другие работы у меня не останется времени. Поэтому только пофотографировала и поставила галочку в уме "Надо будет когда-нибудь сделать дом для кукол".
Желаю все мастерам продуктивного творчества! Посещайте выставки - они позволяют увидеть мир шире!
С теплом, Света