> Журнал > Блоги > Персональные записи > Варежка и лето (сказка - продолжение)

Варежка и лето (сказка - продолжение)

04.07.2014 15:54     Просмотров: 468     Комментариев: 4     
Варежка и лето (сказка - продолжение) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Висеть высоко на дереве было ни капельки не скучно. Варежка любовалась закатами и восходами и с замиранием встречала приход весны. Распустились на тополе клейкие листочки, пригревало солнышко, прилетели из далёких стран первые птицы. Парочка маленьких певцов, не найдя свободного скворечника, поселилась прямо в нашей путешественнице. Птички натаскали сухих травинок, пуха и свили внутри настоящее гнездо. Другая бы, на месте нашей Варежки, рассердилась на них за такое обращение. Но Варежка наоборот обрадовалась возможности сделать доброе дело. Пернатые квартиранты награждали её музыкой утренних концертов, а когда из яичек вылупились птенцы, счастью Варежки не было предела.
Так проходило лето. Птенцы, оперившись, выучились летать и покинули гнездо вместе с родителями. Изредка в Варежке устраивался на ночлег, не имевший своего дома воробей. Незаметно подкралась осень. Солнце всё чаще пряталось за тучками, приносившими мелкий дождик. Чаще налетал ветер, пробуя оторвать листья, начинавшие желтеть.
Вот и в этот вечер ветер крепчал, гнул к земле старый тополь. Варежка держалась на ветке крепко, крепче любого листа и не боялась сорваться. А ветер тоже был не прост. Полночи он примерялся, заходил к тополю с разных сторон, а потом вдруг налетел и одним сильным шквалом подмял дерево под себя. Старый тополь на вид был крепок, но уже изрядно подгнил изнутри, поэтому сопротивляться ветру не мог. Он уронил несколько толстых веток, потом заскрипел, прогнулся и с громким треском повалился на землю. Ветка, на которой висела Варежка, от удара спружинила и отбросила её на тротуар.
Наступило утро. Приехали рабочие со страшно рычащими пилами. Они распилили тополь на чурки, побросали их в грузовик, и через час от зелёного гиганта ничего не осталось кроме кучки листьев и тонких веток. Впрочем, позже пришёл дворник и утащил их в мусорный бак.
- Вот это – приключение! – Варежка была и удивлена, и напугана, но больше всего ей не хотелось в мусорный бак.
К добру или к худу, но в мусорный бак она не попала. Её подобрала старушка, проходившая через двор. Она вытряхнула из Варежки мусор, повертела её и понесла домой. «Прелестная шерсть! Как раз по цвету к моим старым носкам», - пробормотала она.
Дома старушка положила её на старый стол и достала свои дырявые носки. Варежка заметила, что и вправду подходит к ним по цвету. Но когда старушка одела очки, то заметила, что её находка слишком грязна: «Неплохо было бы её вначале постирать. Вряд ли это удастся, когда я её распущу». И старушка пошла наводить воду для стирки. Что-то тревожное слышалось в её бормотании. Варежка стала допытываться у Носков:
- Что такое: «распущу»? Вас уже распускали когда-нибудь?
Но те лишь фыркнули в ответ. Они не хотели разговаривать с незнакомкой и к тому же придерживались мнения, что самые нужные вещи на свете – это те, которые люди надевают на ноги. Дырявые Носки водили знакомство лишь с Тапочками и Ботинками, кое-как ладили с Брюками и Юбкой, а уж какую-то Варежку знать и вовсе не хотели. Вместо них Варежке, скрипнув, ответил Старый Стол:
- Тебя распустят, и от тебя останется лишь клубок шерстяных ниток, которые пойдут на штопку Носков или ещё куда-нибудь. Я видел это много раз.
Варежка вдруг всё поняла и испугалась:
- Я не хочу! Я не хочу превращаться в клубок! Я не хочу распускаться на нитки! Я же тогда перестану быть Варежкой! Это так страшно!
- Я помогу тебе, - пообещал Старый Стол. Но Варежка молчала, не очень-то она на это надеялась. Чем он может ей помочь? Открыть дверь и вывести на улицу?
Вскоре пришла старушка и понесла её стираться. Варежку не радовало ни купание, ни пушистая мыльная пена, ни свежесть осеннего воздуха за балконом, куда её вывесили для просушки. Она прощалась с солнцем, с луной и плакала от отчаяния. Кое-кто мне не поверит, скажет, мол, не правда, это всего лишь капли воды, в которой стирали Варежку, но я уверяю вас, что она плакала. Да и как могло быть по-другому?
Утром Варежка встретила свой последний рассвет и принялась молить старушку, чтобы та не задерживалась и распустила её поскорей. Старушка не заставила себя долго ждать. Она открыла балконную дверь, вышла и принялась отцеплять тугую прищепку. И тут случилось то, чего никто не ожидал: молчаливый Старый Стол громко скрипнул. Старушка испугалась резкого звука и выронила Варежку с пятого этажа.
Если бы с пятого этажа на асфальт упал человек, или какое-другое живое существо, ему бы не поздоровилось, но с нашей Варежкой по счастью ничего плохого произойти не могло.
Говорят: беда не приходит одна. Наша Варежка не знала этого, но зато узнала другое: счастье тоже порой не одиноко. Уж не знаю, как это вышло, но в это же время под балконом проходила одна женщина. Это была (ни за что не догадаетесь!) – хозяйка нашей Варежки. Хозяйка очень удивилась, увидев на асфальте зелёную беглянку, и, конечно, забрала её с собой.
Возвращению Зелёной Варежки рады были все. Радовался и Старый Берет, и Зелёное Пальто, а уж как обрадовалась Правая сестричка. Она рассказала, что хозяйка собиралась к зиме связать ей новую пару, что, конечно же, никуда не годилось.
Так и завершилось удивительное приключение Зелёной Варежки.
Сейчас, зимой она ходит с хозяйкой и Правой сестрой на прогулки. Она по-прежнему не носит сумки, не открывает дверь, но теперь у неё тоже появилась работа. Она водит на поводке маленького пятнистого щенка, которого хозяйка купила, пока её не было.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Прелестная сказка! Спасибо! Прочитала с огромным удовольствием!

Как здорово! Спасибо Оксана! Я так люблю счастливые концы!{#}

Замечательное приключение с хорошим концом!{#}

Спасибо, Оксана!{#}

Как талантливо ,большое спасибо Вам и мужу!{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз