Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Зачем оказывать помощь инвалидам? Благотворительные аукционы

Зачем оказывать помощь инвалидам? Благотворительные аукционы

04.07.2014 14:39     Просмотров: 594     Комментариев: 10     
Зачем оказывать помощь инвалидам? Благотворительные аукционы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Зачем? И прада, зачем?  Каждый инвалид получает от государства бесплатно перечень услуг и разные средства реабилитации и ухода. Так ли они нуждаются в помощи? 

Я до последнего момента работала с иналидами. Расскажу как это "изнутри"  

В нашей, Тюменской области, не знаю как в других,  инвалиды могут оформить для себя карту реабилитации. Что это такое?  Это перечень одобренных государством мероприятий и средств  по реабилитации. Это может быть оплата санатория, определенное кол-во массажей, одежда и обувь,  коляски, костыли, памперсы, даже средства по уходу.   УХ! Здорово же!  Это ведь как хорошо-то, кажется на первый взгляд. Ведь не нужно свои деньги тратить, пошел да взял бесплатно, можно только позавидовать.

 

А как на самом деле?   И тут начинается горькая правда. Такая обидная!   Кто должен предоставить все эти услуги и средства?  Государство само не имеет собственных запасов и производства, да и в условиях нашей экономики это не так делается. А вот как:  несколько фирм, некоторые вообще никакого отношения к производству и вообще к сфере социальной реабилитации не имеющие, видя какие "огромные" деньги прописаны в тендерах смело и с надеждой на барыши участвуют в конкурсном отборе.  А в таких тендерах самое главное не качество/цена а просто цена.  Если вести речь о средствах ухода, то где взять самое дешевое?  Только малое дитя не знает - в Ките!  Не имея должных сертификатов, порой отвратительного качества продукция участвует в тендере и, о чудо!  - Выигрывает. Деньги фирма получает с радостью!  Но теперь важно донести это безобразие до инвалидов. Приходите, получайте. А как?!  Например мамочка, не могущая в магазин выскочить на 5 минут из-за тяжелого состояния ребенка, или прикованый к коляске или кровати инвалид? А для экономии выдается это все коробками, не всегда даже в такси это все можно разместить!  И тут выясняется, что фирма денежки по ресторанам уже расфыкала, и денег на доставку упс, нет.  И тогда в ход идут поддельные подписи, обман и все так давно нам привычное. Те же, кто получил долгожданный крем от пролежней с болью в середце видит, что это выкинуть только остается. 

Думаете с массажем иначе? Сколько стоит час работы опытного специалиста? Согласитесь есть разница между остеопатическим реабилитационным массажем и "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы"!  

Грустно, что фирмы, как та, в которой я работала, которые действительно переживают, даже порой в убыток себе старающиеся для людей, вытесняются беспринципными, видящими только средство для наживы.

 

К чему был весть этот  "вопль души"?  На нашей ярмарке много проводится  благотворительных аукционов. Я решила и сама в одном таком поучаствовать. Почему выбрала именно этот? Не знаю, просто подписана была на рассылку мастера, который устраивает этот аукцион.  Увлеклась этой темой, стала искать другие аукционы. Я заметила, что некоторые  аукционы более посещаемые, некоторые менее.  попадались мне и такие, где вообще никто так ничего и не купил.  Трудно рекламировать , был бы специальный раздел - было бы прекрасно!  Просто знайте, им правда нужна помощь. Сами ведь знаете как дорого стоит здоровье. Умножьте на 1000++   - вот столько стоит болезнь.  

 

Не знаю, оставят ли мою публикацию, или удалят за ненадобностью. Мне просто хотелось привлечь внимание к таким благотворительным аукционам.  Участвуте, поддреживайте! Ведь вы не только сможете продвинуть свой товар (а об этом так много написано!)  Вы сможете получить радость, и поделиться ей с тем, кто нуждается.  Даже 100 рублей, поверьте, даже такая малость - это очень много!

 

Сейчас мои пока немногочисленные товары участвуют в двух аукционах. Загляните, там очень много интересных предложений, вы обязательно присмотрите что-нибудь для себя.

Благотворительный аукцион "Во имя спасения жизни!"Срочно!

Седьмой аукцион в помощь Диего Шукасову. Срочный сбор!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз