> Журнал > Блоги > Новости магазинов > О Тамбуканской Грязи

О Тамбуканской Грязи

03.07.2014 13:01     Просмотров: 343     Комментариев: 0     
О Тамбуканской Грязи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Тамбукан - соленое, непроточное и овальное по форме озеро. Тамбуканское озеро находится на расстоянии 9-ти километров юго-восточнее города Пятигорск на пограничной линии Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. 

 Озеро является источником лечебной сульфидной иловой грязи, добываемой с его дна, которая применяется в санаториях Кавказских Минеральных Вод и экспортируется в другие регионы России. 

 Озеро Тамбукан имеет общую площадь 210 гектаров. На его дне хранится около 1 500 000 тонн лечебной грязи, которая активно и эффективно применяется в медицине с 1885 года. Природные изменения в жизни озера были неоднократно, благодаря этим колебаниям и происходит формирование лечебных факторов грязи. 

 Лечебные грязи, доставаемые со дна озера Тамбукан, являются его главным достоянием. Пелоиды тамбуканских грязей широко используются в медицине и косметологии. 

 Работа микроорганизмов обогащает тамбуканские грязи липидами, минералами, сернистым железом, гуминовыми веществами. Лечебные грязи озера Тамбукан имеют органическую и минеральную основу. В органической части имеются гуминововые кислоты, аминокислоты, битумы, смолообразные вещества. Минеральная часть имеет в основе газы и слаборастворимые соединения солей и минералов глиняного происхождения. 

Тамбуканская грязь содержит большое количество неорганических солей и минералов:  кальция, магния, железа, цинка, селена, серебра, стронция, марганца, а также также различных органических соединений и биологических компонентов. 

Действие Тамбуканской грязи на организм многогранно. Липидный комплекс, входящий в ее состав содержит до 60% аминокислот; каротина в них в 25 раз больше, чем в моркови, а витамина В12 в 6 раз больше, чем в шпинате! Витамина Е они содержат в 3 раз больше, чем зародыши пшеницы. 

Около 7% липидов лечебной иловой грязи составляет лицетин, влияние которого на организм трудно переоценить. Он участвует в формировании нервных оболочек, улучшает память и внимание, способствует нормализации уровня глюкозы в крови, предупреждает развитие цирроза, предупреждает ожирение, способствует повышению выносливости мышц. 

Липиды играют важную роль в созревании и старении, защитных реакциях организма, в том числе предотвращении различных патологических состояний. 

Во многом благодаря липидному комплексу, грязь ускоряет регенерацию, а выделенные из липидов соли жирных кислот обладают еще и антибактериальной активностью. 

Лечебные грязи оказывают противовоспалительное, обезболивающее и рассасывающее действие, размягчает спаечные структуры, усиливает гормональную функцию эндокринных желез, способствует развитию мышечных волокон. Кроме того, грязь является природным источником антибиотиков, что создает антибактериальный эффект при лечении заболеваний кожи и слизистых.

Маски, обертывания применяются с также и с эстетической целью. Они возвращают коже упругость, эластичность, разглаживают и выравнивают кожу, предотвращают процесс старения. Особенно заметен этот эффект на увядающей и проблемной коже. Грязевые аппликации универсальны, могут применяться как на этапе очищения, с целью детоксикации, так и на этапе интенсивного ухода за кожей лица и тела.

Применяется при проблемной коже лица и тела:

1. Угревая сыпь и прыщи.

2. Жирная или сухая кожа при неправильной секреции сальных желёз.

3. Профилактика старения кожи.

4. Нормализация пигментации кожи.

5. Восстановление эластичности кожи.

6. Лечение рубцов, шрамов и следов ожогов.

Ещё про Озеро Тамбукан можно почитать в моём блоге: http://www.livemaster.ru/topic/800247-ozero-tambukan?vr=1&inside=1

Купить грязь можно в моём магазинчике: www.livemaster.ru/item/6933179/kosmetika-ruchnoj-raboty-gryaz-ozera-tambukan

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз