> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мое вдохновение - аниме. Продолжение.

Мое вдохновение - аниме. Продолжение.

03.07.2014 4:57     Просмотров: 564     Комментариев: 6     
Мое вдохновение - аниме. Продолжение. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

После того как я попробовала воплотить в жизнь идею с аппликациями на куртках и других шитых изделиях, мне внезапно пришла в голову мысль: "А не попробовать ли мне создать игрушку? Какую-нибудь милую анимешку...".

Мысль пришла, и я начала обдумывать, как лучше приступить к работе. Опыт в создании вязаных игрушек у меня уже был. Но... это просто игрушки! А здесь мне хотелось придать новому образу максимальное сходство с аниме-героем. Начала выбирать, с кого бы начать.

В это время Яся смотрела аниме-сериал "K-ON". Музыкальный сериал, в котором много музыки, песен, веселья и дружбы. В школе девочки создали музыкальную группу. Девочки очень разные, и отношения между ними не всегда простые. Но они преодолевают все преграды, проходят трудной дорогой становления личности. Я решила, что героиня этого аниме Мия подойдет в качестве пробного образца.

И тут начались мучения... Создавая первую анимешку, я шла, словно впотьмах, натыкаясь на все новые и новые преграды. То одно не получается, то другое. Наконец, преодолев все, я создала ее - Мию! Тогда она показалась мне очень красивой - все-таки первая, "рожденная в муках"! Сейчас я вижу, как несовершенна она, но все равно люблю ее, как своего первенца-анимешку. Вот она какая, моя первая экспериментальная Мия:

 

вдохновение

 

идеи

 

идеи для вдохновения

 

 Второй была Нана из аниме-сериала "Нана". Ее заказала мне моя дочь Лиза. С Наной я тоже повозилась немало! Надо было не только придать ей сходство с оригиналом, но и одеть ее так, чтобы было похоже. Да еще и пирсинг! И кожаные ремешки! И многое другое... Когда я ее сделала, Лиза сказала, что очень похоже. И тут же показала куклу (не называя, кто она такая) своей подруге. Подруга моментально узнала Нану! Я была полностью удовлетворена и рада своим успехом. Вот она - Нана:

 

идеи для творчества

 

игрушки ручной работы

 

Следующей была Сэйлор Мун и ее дочка Чиби-Чиби (аниме-сериал "Сэйлор Мун"). Создавала я их для Яси - в подарок на день рождения. Сэйлор Мун - очень яркий персонаж, поэтому я делала ее с большим удовольствием. С прической, конечно, пришлось поработать. Искала в Интернете, как делается прическа Оданго, пробовала снова и снова. Получилось! Но... тут же вся прическа распалась... Пришлось делать снова. Наконец, и Сэйлор Мун, и малышка Чиби-Чиби были готовы!

 

вязаные игрушки

 

кукла своими руками

 

аниме

 

персонажи аниме

 

 

 

 Продолжение следует...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Я ничего не понимаю в аниме, но куколки у Вас очень интересные получаются)

Спасибо, Людмила! Меня средний сын "подсадил" на аниме много лет назад. Теперь смотрим всей семьей. Я черпаю из аниме не только вдохновение, но и многое другое. Даже надежду, когда она у меня заканчивается. {#}

Людмила, я вот тоже ничего не понимала в аниме. Но с кем поведёшься..

Благодаря Ольге, уже немножечко к ним приобщилась.

Очень интересно было найти в сети картинки прототипов девочек из этой публикации и сравнить! Похожи {#}

Интересные глазики у Чиби-Чиби, очень оригинально игрушечка подмигивает {#}

Спасибо, Юля!!! Стараюсь... {#}{#}

{#} А Нана действительно похожа.)) Только со времнем я ее растрепала... сейчас лежит на починке.)))

"Только со времнем я ее растрепала....." как ребенок.{#}

Ты ребенок и есть! {#} Большой и милый ребенок! Нана у меня придвигается все ближе и ближе. Скоро я до нее доберусь! Вот только одену двух кукол - и возьмусь за Нану! {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз