Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мастер Характерных зайцев

Мастер Характерных зайцев

01.11.2011 9:46     Просмотров: 1033     Комментариев: 0     
Мастер Характерных зайцев | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Недавно в интернете появились интернет образы ХАРАКТЕРных Зайцев. Это авторские игрушки,  которые ведут активный  образ жизни со своих страничек. На площадках социальных сетей Зайцы описывают жизнь в большом городе.  У каждого из них свой характер, привычки и оригинальный взгляд на жизнь. Поэтому о каждом Зайце можно написать отдельную поэму с большой буквы. Они разные, - немного странные, добрые и насмешливые, задумчивые и шумные, скептики и реалисты. Их образы неповторимы и разнообразны, как образы каждого из нас.  У каждого Зайца есть свое имя, а с появлением хозяина – друга может появиться отчество и фамилия.

Покупатели вместе с игрушкой приобретают, созданный, интернет образ, который они могут развивать дальше или удалить своего Зайца из интернета.

Автор ХАРАКТЕРных Зайцев Харламова Анна – один из самых  известных мастеров Санкт-Петербурга.  Анна создает зайцев около 8-ми лет. Они продаются в магазинах Санкт-Петербурга, Москвы и через площадки социальных сетей и интернет магазинов. Ее игрушки можно легко узнать по авторскому стилю и авторской бирке (мастер создала для них выкройку, которая нигде никогда не публиковалась). Однако каждый Заяц, помимо характера,  имеет свой уникальный набор атрибутов, которые привозят Анне со всего мира друзья и знакомые. Например, из Германии ей привезли миниатюрные шапки - колпачки, а в Японии Аня присмотрела для одного из Зайцев маленькие карандаши. Ее Зайцев покупают для себя и в подарок, мужчины и женщины от 20 до 40 лет. Владельцы Зайцев дружат друг с другом в интернете, объединяются в сообщества Вконтакте.  Мы попросили Анну подробнее рассказать о своих Зайцах и своем отношении к  Hand Made

- Анна, почему Вы начали шить зайцев?
Однажды увидела у подружки дома ее старую детскую игрушку-зайца! Он был уже немного потрепанный и грустный, наверное это судьба большинства детских игрушек(
Тогда я решила, что обязательно должна сшить зайца, который никогда не будет грустить! Зайца, которого не захочется по прошествии времени убрать в шкаф так и начала зарождаться в голове выкройка... Не хотелось повторяться, и делать уже привычные милые образы, так и придумался заяц. Сначала я придумала весь образ и по задумкам он конечно же улыбался, я сконструировала выкройку, начала шить...и у меня ничего не получилось...и я все аккуратно сложила в шкаф!!!..
Через пол года, случайно наткнувшись на раскроенного зайца. попробовала его дошить...и на этот раз все получилось!!!!!!!!!!!!! Правда 1-ый получился серьезный, для улыбки пришлось немного изменить последующую выкройку.
 

- Почему вы делаете таких необычных зайцев. что это - подражание тренду?
Глядя что Вы подразумеваете под словом тренд? Если дань модному веянию, то нет! Я шью зайцев уже много лет, и как уже говорила, идея сшить зайца не была навеяна какой-то модой.
 

- Что для вас хенд-мэйд?
Ручная работа))). Только не просто какая-то вещь, сделанная руками, а вещь или предмет, или игрушка, в которую автор вкладывает чуточку себя, своей теплоты!
 

- Как Вы считаете, творческий ручной труд- это скорее хобби, или профессия?
Это стиль жизни 
 

- Хенд-мэйд годится по вашему мнению в качестве подарка на светские праздники, или это что-то более персонализированное
Хенд мэйд игрушка, уместна в любой ситуации, просто в разных ситуациях, автор ориентируется на разные задачи. С одной стороны, игрушка может стать как прекрасным VIP подарком, элементом корпоративного стиля, наградой, подчеркивающей избранность, принадлежность к некому избранному кругу. С другой стороны, именно авторская игрушка может быть наделена личными атрибутами, делающей ее уникальной для близкого человека. 

- Как вы считаете, есть ли у вещей энергетика? можно передарить вещь?
 Конечно есть!  Когда я шью Зайцев для конкретного человека, то стараюсь представить его образ. Мне в этом помогает рассказ о будущем владельце (если игрушка создается в подарок) или общение с заказчиком.

- Как Вы придумываете характеры Зайцев?

Они сами себя придумывают. Вначале я делаю мордочку Зайца. Посмотрев ему в глаза, я стараюсь понять выражение его лица,  и каким он хочет у меня стать. Например, первый Заяц получился серьезным, с ноткой печали. Я его сохранила на память как талисман.

Мы с Вами живем в удивительное время, на наших глазах «домашние мастера» в калейдоскопе интернет площадок становятся популярными мастерами Hand Made. Некоторые из них открывают для себя и других уникальные авторские направления. При поддержке и откровенной критики пользователей интернета они создают уникальные авторские изделия на уровне произведений искусства.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз