Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши браслеты...

Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши браслеты...

02.07.2014 11:46     Просмотров: 1236     Комментариев: 3     
Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши браслеты... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие, друзья!

Я очень давно хотела показать деревянные заготовки, с которыми работаю. И это желание только укрепилось  после неоднократных отзывов от моих покупателей :

"Какая оказывается деревянная основа тонкая, легкая, изящная, не ожидала".

"Какое все невесомое!"  

Я поняла, что фото готовой работы не всегда точно передает размеры и толщину стенок заготовки. И в результате, некоторые покупатели уверены, что деревянные браслеты массивные и объемные, вероятно из-за того, что когда-то видели подобные.  Да, есть и такие, но по-настоящему качественные заготовки совсем другие и на их поиски у меня ушло почти 2 года. Было много проб, ошибок и разочарований. Эти самые ошибки вполне материальны , лежат горкой в коробке заготовки от разных мастеров. Работать с ними уже никогда не буду, но и выбросить этих  "трудных детей" рука не поднимается.  

Многие мастера декупажа работают с липовыми заготовками и я не исключение. Качественные липовые заготовки изящные и легкие. Но липа достаточно скучная древесина, никакой текстуры - чистый лист .  И кроме того, мне так и не посчастливилось найти мастера со стабильным качеством заготовок.

И я продолжала поиски... И заказывала заготовки у разных мастеров, пока не выпал мне счастливый билет Не знаю, чем заслужила , но все сошлось воедино:  и безупречное качество, и дерево, с которым этот мастер предпочитает работать, и возможность заказать и в течение нескольких дней получить заготовки любых размеров, на любую руку. Теперь в моем распоряжении полностью готовые к работе, гладкие и абсолютно ровные березовые заготовочки с тонкими стенками. Кроме того, береза обладает красивой текстурой и я стараюсь использовать это в своих работах, иногда оставляя открытое дерево на внутренней и или на внешней стороне украшений.

браслет, липа

Вот, они, чистые березовые заготовочки, полюбуйтесь, какие красавицы дерево, браслет дерево

деревянная заготовка, деревянный браслет

А это фото с зубочисткой сделано специально, чтобы вы могли оценить толщину стенок и убедиться, что никакого особенного объема руке эти заготовки не придают. Всеобщее увлечение худобой докатилось и до браслетов  

ольха, заготовка из дерева

Многие мои покупатели оценили природную красоту березовой текстуры и все чаще поступают заказы на чистые, покрытые только лаком заготовочки.  Для примера, на фото заготовки браслетов шириной 3 и 4 см с глянцевым лаковым покрытием.

береза

И на сладкое, самое вкусное  Есть у меня возможность заказывать в небольших количествах заготовки из дуба. Их отличает не только отменное качество, но и еще более выразительный природный рисунок. Закрывать такую красоту целиком -  это преступление, поэтому я выбираю для декора лишь небольшие рисунки, гарморнирующие с текстурой самого дерева.

дуб

Ну вот и все, чем я хотела с вами поделиться. Надеюсь, это поможет вам сделать свой выбор и развеет некоторые сомнения. 

Удачных покупок!

Елена Стриж.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз