Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Портреты знаменитостей из пуговиц, расчесок, заколок и прочего хлама.

Портреты знаменитостей из пуговиц, расчесок, заколок и прочего хлама.

30.10.2011 15:05     Просмотров: 2290     Комментариев: 18     

Совсем недавно я увлеклась изготовлением пуговиц из пластики.

Пытаясь найти как можно больше информации(а скорее всего идей для собственного  вдохновения), наткнулась на очень интересную, на мой вгляд, публикацию. Может к авторским пуговицам из пластики эта информация не имеет никакого отношения, но к пуговицам вообще - самое непосредственное.

Портреты знаменитостей из пуговиц, расчесок, заколок и прочего хлама. Картины Джейн Перкинс (Jane Perkins)

Как ненужное превратить в нужное, да не просто нужное, а красивое и талантливое, знает британская художница Джейн Перкинс (Jane Perkins). Вот уже несколько лет она занимается тем, что превращает мелкий хлам, время от времени собирающийся в доме, в удивительные портреты знаменитостей. Когда на Джейн снисходит вдохновение, в ход идет все: разнокалиберные и разноцветные пуговицы, обломки расчесок и заколок, кусочки игрушек и разбитых пластмассовых коробочек... Все это в результате становится одной большой картиной.
Однажды мы писали о подобной "живописи", картинах из пуговиц за авторством Лизы Кокин (Lisa Kokin). Но если там девушка ограничивалась только указанным материалом, Джейн Перкинс не брезгует любыми пластмассовыми детальками. Нет, она намеренно не ломает вещи, - те, кто знает о ее необычном творчестве, сами приносят художнице ненужный для них хлам, который в руках этой волшебницы превращаются, к примеру, в глаза самой английской королевы, или в знаменитую улыбку Джоконды, или в соблазнительные губы Мэрилин Монро


Художница называет себя "ре-мейкером", который получает вдохновение от старья, и переделывает его в нечто новое, даруя не только новую жизнь, но и новое предназначение. Изначально Джейн Перкинс специализировалась на дизайне текстиля, но вот уже несколько лет работает исключительно с пластиком.

 

 

 

На самом деле  интернете можно встретить различные варианты одних и тех же портретов, созданных Джейн Перкинс. Художница объясняет это так: "Ван Гог написал 17 различных версий своих "Подсолнухов", в той или иной композиции и с разным цветом фона. А я сделала несколько версий портрета Моны Лизы, и каждый из них уникален, поскольку состоит из тех материалов, которые в тот момент были у меня под рукой". Взглянуть на некоторые из них можно на интернет-сайте художницы.

 По материалам интернет сайтов.

От себя:

Больше всего впечатлило изобилие и разнообразие используемого материала. Но уменя сложилось впечатление, что некоторые дополнительно подкрашиваются.

Мерлин Монро - потрясает, а Энштей позабавил. Вы только вглядитесь в то, из чего сделана его прическа: возможно мастер хотела сделать акцент на изобилие "тараканов" (или динозавров и зверушек) в его гениальной голове.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз