Влюблена. Фриволите. Серьги и не только.

Влюблена.  Фриволите. Серьги и не только. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ах как я была влюблена...)

Моей первой любовью было фриволите. Детской и неумелой. Тогда не было интернета, чтобы смотреть и восхищаться. Был учитель в школе. Спасибо ей тысячу раз)))))) Я плела и плела, и даже в старших классах продавала воротнички, мне хватало на то, чтобы купить нитки, а может и еще что, сейчас не упомнишь))) Мысль о продаже принадлежит тете, она же носила воротнички на работу и я плела на заказ. Конечно, не осталось ни одного фото. Тогда даже мысли не было фотографировать, не говоря о технической возможности.

Потом институт, работа, семья, фриволите забыто на много лет.

Но руки помнят)))). Год назад сплела первый воротничок,  просто так, для разминки.  Понемногу начала использовать кружево для украшения игрушек.

кружево, кружевные серьги

фриволите, украшение ручной работы

воротник

Сейчас, спасибо интернету, я понимаю, как мало я знаю о фриволите. Как многому еще можно научиться. И я плету, не думая о продажах, наслаждаясь процессом. Мне не восемнадцать, и я прекрасно понимаю, что это чувство наслаждения не вечно, все пройдет, станет обыденным. И потому особенно смакую каждую секунду, каждый узелок. Хочу запомнить это чувство. Вплести его в кружево))))

кружевоплетение

серьги фриволите

плетение

Комментарии (4)
Елена 09.07.2014

Юлия, добрый день!

Фриволите - это действительно сказка!

Я всю осознанную жизнь мечтаю научиться этому искусству, но то с учителями не везёт, то по времени не получается.... А по книгам всё время нить запутывается, видно руки не так движутся как надо.

Верю и мечтаю...

Творческих Вам успехов!

Спасибо огромное) По книге, наверное правда сложно, мне повезло с учителем, основы мне объясняли еще в школе, руки поставили)) Но еще многому можно и нужно учиться)))))

Юлия, у Вас красивые, сказочные работы. Жаль, что у Вас очень мало фриволите выставлено.

Спасибо) Я очень давно не плела и пока у меня мало готовых работ и фотографий, возможно, буду расширяться к осени понемногу))))