Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Разрешите представиться...мыловар... или... ищу добрых друзей!

Разрешите представиться...мыловар... или... ищу добрых друзей!

29.06.2014 20:09     Просмотров: 900     Комментариев: 24     
Разрешите представиться...мыловар... или... ищу добрых друзей! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Двадцать первый век.......... век сумасшедших технологий, металла, синтетики, любви по смс и скайпу, век полуфабрикатов и больших городов. Жизнь проносится, как мгновение и в этом огромном бурлящем потоке нам порой так не хватает простого человеского тепла и заботы, хочется натурального молока и бабушкиных тёплых носочков. Сейчас производители выпускают всё в огромном количестве и разнообразии и огромное число людей интуитивно тянется к природному началу человека, к тем истокам, которые питали цивилизацию многие тысячелетия. Именно поэтому нам так нравятся вещи, сделанные руками наших деток, наших бабушек, народных умельцев и мастеров. В них живёт энергия человеского тепла, сердечной заботы и трудолюбия, которые , наряду с физическими процессами, подпитывают нас духовно. Следовательно, личность мастера весьма актуальна, т.к. мастер вкладывает своё мировоззрение, интеллект, чувства и мысли. Именно с этой целью я считаю нужным рассказать о себе, как о человеке: чем я дышу, каким богам молюсь и какие принципы исповедую. И, конечно, ищу друзей, покупателей, интересных творческих людей. Честно признаюсь, прежде чем выставить свои работы, я довольно долго знакомилась с мастерами и магазинчиками, мастер-классами и работами и была просто шокирована, какое изобилие красоты, мудрости, сколько удивительных людей живёт и творит на просторах нашей общей Родины. И так, начнём:

-Зовут меня Алла Дубровина, и имя моё мне было дано отнюдь не в честь Аллы Борисовны, как большинству моих ровесниц, а в честь директора школы Алла Ивановны, в которой преподавала моя бабушка.

-Мне 33 года, это возраст, когда с человека уже можно спрашивать о результатах его пребывания на земле и о той пользе, которую несёт его драгоценная жизнь.

- По образованию я- музыкант-исполнитель, а именно Дирижёр академического хора, хормейстер, преподаватель. За плечами муз. школа, музыкальное училище , консерватория.

- Все учреждения, в которых я училась оставили после себя красные дипломы, при этом минус у меня был всегда один - плохое поведение

 - Я родилась на Тамбовщине, в Пичаевком районе , но никогда там не жила. У моего рода богатая история, которая даже частично сохранилась в рассказах бабушки и прабабушек.

- Мои родители военнослужащие и за первые 20 лет своей жизни мы переехали 24 раза, начиная с Молдавии, Германии, Туркмении. В Россию я впервые переехала в 1993 году и потом ездила уже по просторам Родины.

 - Год распада СССР моя семья встретила в Туркменской ССР и поэтому мы, переехав в Россию не имели гражданства, хотя родители были гражданами России, как военнослужащие, мы с братом такой почести не удостоились.

- Я  - верующий человек, православный, пою в православной церкви. Но считаю, что во всём должна быть мера и здравый смысл. Предпочитаю чтение трудов православных философов и подвижников упёртому выполнению религиозных действ.

 - Натура безумно увлекающаяся. Ещё год назад я сходила с ума по Тильдам, теперь ими уставлена вся квартира. А до этого многолетнее увелечение вышивкой крестом породило много картин, Рождественских сапожочков и целую палитру ниток.

- Верю в чудо и сказку. Считаю, что чудеса происходят с людьми ежеминутно, нужно только скинуть с себя будничную власяницу и сразу начинаешь их замечать.

- Пою в академической хоровой капелле. Не смотря на то, что каждый год мэрия ноет, как дорого мы обходимся и  грозит закрытием, мы продолжаем нести людям красоту музыки Танеева и Рахманинова, Моцарта и Баха.

- Очень люблю русскую литературу и читаю её

- Являюсь мамой особенного ребёнка. Мой сын  - удивительный мальчик, по непонятным пока причинам, в полтора годика заболел. Так совпало или в этом есть взаимосвязь, но накануне нам слелали прививку. После долгих лет реабилитации и бесконечных занятий, мы имеем огромный прогресс. Но нет речи, отсутствуют коммуникативные навыки и потребность в общении: как следствие Аутизм. Этот светловолосый мальчуган с огромными синими глазами, удивительно добрый и послушный дома, в незнакомой обстановке может сильно кричать и всего бояться. Лего, пазлы, мультфильмы, поезда и главное - своя территория - залог его спокойствия. Обладает феноменальной зрительной памятью. Именно мой сын открыл мне глаза на многие вещи в этом мире. Как порой незначительно всё то, к чему мы так привязываемся, и как порой не замечаем самого важного - наших близких, наших родителей и быстрорастущих деток, как бездумно теряем наше драгоценное здоровье в погоне за будничными радостями.

знакомство, друзья

- Любой доход в мою семью, в том числе и от мыла прежде всего тратится на сына, т.к. человек, которому не с кем поговорить, 24 часа в сутках должен чем-то заниматься. Это и пособия, и дельфинотерапия, и лего, и пазлы, и море, в которое он влюблён.

- Мыловарением я занялась не очень давно, я далеко не первооткрыватель - мыловар, не перевожу зарубежные издания и не делаю ничего эксклюзивнонеповторительного. Занялась сиим творчеством из многих побуждений, но главное - это терапия для меня самой. Растить особенного малыша достаточно уязвимое для психики дело. Нельзя повышать голос, наказывать просто не за что, т.к. немощь - не причина для наказания. Значит приучаем себя к спокойствию))). Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. А значит в свободные вечерние часы руки должны быть заняты красотой, которая , как известно спасает мир.

- Я не считаю, что домашнее мыло  - панацея от всех человеских бед, что положенный туда огурчик выбелит всё до нуля, а щепотка соли залечит тело и душу. Также не поддерживаю и тех мыловаров, которые считают, что мыло - это щёлочь и масла и всё, что не положите, умрёт в зачатке. Безусловно всё, что мы кладём в мыло, даёт результат, важно знать какой. И на разных маслах и след разный, и пенка разная, и аромат разный. И всё это полезно, и шёлковое мыло мягче такого же без шёлка, и на отваре мыло другое, нежели на воде, иначе тогда вода и отвар одно и то же или можно брать подсолнечное масло и воду из-под крана и варить. НО! Кроме физического воздействия, домашнее мыло содержит в себе человеческий фактор. Над ним корпел мастер каждые полчаса мешая, пробуя на готовность, вдыхая пары щёлочного раствора, отмеряя на весах масла и добавки, сидя возле обогревателя или дежуря возле духовки. В нём не только наше мастерство, но и наше сердечное тепло, фантазия, забота, ожидание хороших результатов и благодарных отзывов.

- Своё мыло я варю достаточно добросовестно. Вода только родниковая, благо мы её пьём, и я не хожу с коромыслом за пару километров. Масла все покупаются в мыловарных магазинах, я не оптовик, пользуюсь СП и магазинчиками в моём городе, а также на ЯМ. Для всего процесса своя посуда, купленная изначально для мыловарения. Рецепты составляю сама, всегда проверяю их по нескольким мыльным калькуляторам и использую рецепт, только если все показатели в норме. Никаких экспериментов. Экспериментировать можно только на себе, покупателям никогда не предложу такого. Все рецепты оптимальны по всем показателям (исключение  составляют только кастилья и порошок для стирки, в котором много кокоса и показатель "очищение" у него превышен. Но для того он и порошок, чтобы очищать)))). Трясусь над каждым сортом и очень переживаю за результат. Храню каждый сорт в отдельной коробочке и периодически проведываю мыло.

- Конечно, как и каждый мастер, мечтаю занять свою ступеньку в огромном изобилии талантов земли Русской). Повышать уровень знаний и мастерства, быть востребованной и трудиться дальше с пользой и вдохновением.

- Огромную роль в становлении моих жизненных взглядов сыграли родители и мои предки, а также мои дети, которые научили меня любви, терпению, прощению и мудрости. У меня двое замечатльных деток: сын Илья и маленькая принцесса София. Она тоже была одним из факторов, сподвигнувших меня на труд мыловара. В отличие от меня, которая носилась задравши хвост с разбитыми коленками, дружила только с мальчишками и никогда не играла в куклы, Сонечка - настоящая принцесса, с присущей ей женственностью и тягой к цацкам и кружевам. Она очень гордится всеми своими дамскими косметическими вещичками и играет... в мыловара))))))))))))

мыловарение, мыло ручной работы

мыловар, мыло с нуля

- На протяжении многих лет я коллекционировала кукольную ретроминиатюру. (не то, что делается сейчас в Китае в огромном количестве), а домики и обстановку производителей и мастеров прошлых лет. Несколько домиков и полных обстановок были проданы под уговорами коллекционеров (да и деньги всегда актуальны, когда дело касается детей). Видимо, это было связано с детством, проведёным в ГДР. И по сей день у меня хранятся пупсики от 4 до 11 см. и обстановка. Это я отношу к вещам, которые можно передать в наследство))). Старинные печка, стиральная машина, которая стирает, швейная, которая почти шьёт, веретено, которое ткёт. Это тоже терапия, но главное во всём этом - вовремя остановиться)

- Имея музыкальное образование, в моём доме нет фортепиано, хотя я довольно прилично играю и даже становилась дипломантом областного конкурса в годы обучения в музыкальном училище. Дочь обучается на флейте, и инструмент пока не требуется. Сапожник, как обычно без сапог)

- По жизни я - неунывающий оптимист. Тут всё просто : по-другому в нашей стране не проживёшь. Просто заходя в наши лифты, посещая наши больницы и ЖЭКи, наблюдая хамство и ругань в магазинах и на улицах, невозможно перенести это с другим отношением к происходящему. А иначе : депрессия, желание просить политического убежища и недоумение, как в стране Рахманинова и Бунина , Серафима Саровского и Пирогова может вообще существовать невежество.

 

- Не курю, не пью совсем и не по причине байкота зелёному змию. Просто не понимаю вкуса  и радости от всего этого и считаю, что это довольно большая статься расходов а семейном бюджете.

- Фотография в заглавии этой статьи когда-то много лет назад болталась на стене Омского Музыкального театра, где я служила концертмейстером и младшим хормейстером. Тогда в моей жизни не было детей, а только огромные планы, амбиции, гонор и перспективы))). 

-Надеюсь эта "исповедь" поможет Вам поближе узнать меня, мне найти новых друзей и единомышленников. К разумной критике отношусь спокойно, общение приветствуется. Доброго всем вечера и удачи на жизненной дрожке. Как говорится: жизнь, как зебра - полоса белая, полоса шоколадная)))))))! Спасибо , что читаете сейчас эти строки, значит, Вы дочитали до конца!!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз