В апреле этого года благодаря Жене из Казани (zerera) я открыла для себя новый огромный мир вязаных шалей. Оказывается, что уже несколько лет шалемания распространяется среди рукодельниц со скоростью эпидемии! После публикации Оксаной XannA из г. Смелы Черкасской области МК по вязанию спицами шали-фишю "Альпийские луга"
не устояла и я. Связала подруге на День рождения шаль «Танцующие листья» Leaves Dancing . Пряжа турецкая GAZZAL Exclusive, в одном мотке 25 грамм, 190 метров, состав – 10% кид мохер, 40 % - мериносовая шерсть 19 микрон, 50% - шелк, цвет С: 9905 (светло-лососевый, коралловый).
Размеры – основание 145 см, длина по центру треугольника (вдоль спинки) – 75 см.
Израсходовала 2,5 моточка, т.е. около 500 метров.
Спицы 3,5.
Связала за 8 дней + один день на замачивание и блокировку.
В моточках пряжа ощущалась как очень мягкая. Но в ней оказалось много черных ворсинок – не до конца прокрашенных волокон. Поскольку у меня очень чувствительная кожа, то плотное прилегание шальки к шее для меня не комфортно, немножко колется. На обнаженных плечах этого не чувствуется. А жена сына совершенно не ощущает «колючести». Вот такое разное восприятие
На невестке
Размеры позволяют носить шаль как палантин
Не обошлось без мелких ошибок в ажурной части каймы, но удалось их вовремя заметить и исправить в последующих рядах
На этом фото цвет пряжи ближе к реальному
На домашних фотографиях шаль выглядит более розовой.
Спасибо всем, кто делится своим опытом и идеями!
Тем, кто вяжет - еще и легких петелек!