Такие разноцветные флюориты

Такие разноцветные флюориты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для начала фотографии:

флюорит       Из Мексики

эзотерика     Из Китая

свойства камней     Из США

натуральные камни     Из США

     Из Китая

     Из США

        Из Австрии, справа - с подсветкой снизу голубым

     Флюорит на  шерле (черный турмалин)

     Из Монголии

Мир флюоритов многообразен и красив.

Я много этим интересовалась и собрала информацию по свойствам камней, которую я частично могу признать обоснованной. Многие люди ищут смысл в потрясающей красоте камней, и как говорится: вам будет дано по вере.

Я верю в то, что человек и природа созданы едиными. И так же, как мы каждый день видим восход и заход солнца, так и многое другое, в том числе минералы, скрытые от нас под землей, должны быть у нас перед глазами. Ведь мы - едины!

Что же касается флюоритов, согласна с тем, что они очень благотворно влияют на человека. Главное - найти "свой" камень.

Поскольку флюориты имеют самые разнообразные цвета, сначала надо разобраться, какие цвета флюоритов на что влияют.

Многочисленные источники на удивление единодушны в своих оценках свойств флюоритов в зависимости от цвета.

И вот считается, что:

Фиолетовый флюорит усиливает ментальные способности. Синий флюорит открывает третий глаз и способствует психической ясности и аккуратности. Золотистый флюорит соотносит волю с разумом, способствуя тому, чтобы человек мог реализовать свои мысли и намерения через действия. Черный(чернильный) флюорит очищает от негативных мыслей, астральных привязок, ночных кошмаров и умственного дисбаланса. Разноцветный флюорит может помочь упорядочить энергии на многих уровнях тела, ума и духа.

На каждом уровне существования человека флюорит оказывает влияние на наш организм.

Духовный уровень. Флюорит придает структуру и фокусирует беспорядочные и непоследовательные энергии. Он идеален для усиления способности получать психическую информацию из энергополей и усиливает также способность к интерпретации такой информации.

Эмоциональный уровень. Флюорит способен излечить беспорядок, непостоянство, нестабильность, нечестность и неразбериху, происходящие от бессвязных мыслей. Он помогает преодолеть страх будущего. Он помогает осознать свои чувства, когда кто-то ошеломлен эмоциями.
Физический уровень. Флюорит балансирует биохимию мозга, усиливая способности к обучению и запоминанию, и стимулирует мозговую деятельность. Он помогает при головокружениях и помогает быть физически более уравновешенным. Флюорит укрепляет кости и зубы.

Одним из способов установить прямую связь с камнем - это просто поговорить с ним.

Аффирмация (то есть то, что надо говорить про себя, держа в руках флюорит): "Мой ум и мое сердце открыты и пробуждены, ясны и активны, работают в унисон, совершая оптимальный выбор для достижения моих жизненных целей".

Флюорит обладает высокими защитными свойствами, особенно на психическом уровне. Он поможет вам распознать внешние манипуляции и чужие влияния и справиться с ними.

Флюорит - лучший камень для преодоления дезорганизации.

Флюорит соединяет людей общей целью, дарит им стабильность. Флюорит связан с прогрессом на многих
уровнях, включая устройство повседневной жизни. Этот камень может преодолеть хаос и реорганизовать физическое, эмоциональное и ментальное тела. Этот камень рассеивает иллюзии и возрождает истину. Он очень полезен, когда надо действовать беспристрастно и объективно. Превосходно помогает в обучении: связывает то, что уже известно, с тем, что изучается, и, усиливая концентрацию, способствует усвоению знаний. На физическом уровне благоприятствует координации. Приносит пользу зубам, клеткам и костям, восстанавливает поврежденные ДНК. Эффективен при простудах и вирусных инфекциях.

Флюорит - камень вибрирующий. Поэтому иногда говорят, что он музыкален. Высокочастотные вибрации способны слышать как музыку чувствительные люди. Что в этом полезного? Вибрирующим камнем можно поднимать свои частоты до уровня, с которого можно проникнуть в информационное поле. Этот камень в меньшей степени был подвергнут мутациям, поэтому его сила способна совершать прорыв к истинным информациям. Однако, без работы над собой эта сила бесполезна, так как человеку, поглощенному материей, сложно повысить свои частоты при помощи камня.

Каждый может выбрать себе камень той цветовой вибрации, которой ему недостает на данный момент. На мой взгляд, это определяется внутренним, подчас совершенно неосознанным влечением к какому-то образцу. К этому надо прислушиваться и стараться услышать ответ своей души, а часто и тела: иногда удивительное спокойствие разливается по организму, когда берешь в руки определенный камень.

Что же касается флюоритов разных цветов, то энергия начинает подниматься вверх от того энергоцентра, цвет которого резонирует с цветом флюорита.

Считается, что оранжевый флюорит поднимает энергию от полового центра, желтый идет от солнечного сплетения, зеленый и розовый - от сердца, голубой - от горла, чернильный - от лба. Поднимающаяся энергия аккумулируется в голове, соединяя энергоцентры и утончая вибрации. Цвет флюорита надо использовать в зависимости от рода ситуаций, которые мы хотим организовать или продвинуть.

Планирование в семье - зеленый и розовый флюорит, планирование карьеры и финансов - желтый и медовый, планирование выступлений и коммуникаций - голубой, планирование удовольствий и развлечений - оранжевый и коричневый, планирование и организация творчества - лиловый и фиолетовый.

Практика работы с камнем. Медитация «Вопрос-Ответ».

Возьмите флюорит в руки, начинайте всматриваться в него, успокаивая сознание. Сформулируйте свой вопрос и отправьте его внутрь камня. Для этого можно визуализировать вопрос в виде некоего символа, мысленно раздвинуть материю камня и положить символ внутрь. Потом поднесите камень ко лбу и получите обратную связь: ответ в виде мыслеформы, образа или чувства. Поблагодарите.

Желаю всем поближе познакомиться с флюоритами  и пообщаться с ним по-доброму. Он просто создан для душевного разговора с человеком!

Комментарии (10)
FLUORITE (fluorite) 30.06.2014

Очень рада, что понравилось{#}

Вообще хотелось поделиться своими соображениями, потому что мне всегда интересно, как возникает взаимное притяжение человека и минерала. А вот есть люди совершенно спокойные к камням. А есть, которые просто трепещут над ними (как я, например).

И мне тоже очень интересно, почему{#}

Marina Scrap 30.06.2014

Интересная и информативная публикация! Спасибо большое)

FLUORITE (fluorite) 30.06.2014

Скажем так: у меня именно РАЗНОЦВЕТНЫЕ камни, было очень мало зеленых и только один раз был комплект по-настоящему розовых камней. Это было просто чудо!

вот это был розовый флюорит Оттепель

С тех пор розовых флюоритов у меня пока нет

Сейчас есть чернильный, он тоже редкий.

Цвета моих камней в основном фиолетовые (сиреневые), зеленые вперемешку с фиолетовым, белые, как в Апреле, с включением синего цвета в полосочках - отдельные полосочку Блю Джона. Хороший синий видно в Майском саде и Айсберге.

То, что Вам кажется розовым - это сиреневое или такое персиковое дымчатое, цвет сложный, его нельзя считать чистым цветом.

Учитывая сказанное в Публикации выше, то надо сказать, что камни в основном разноцветные. И именно в этом состоит красота флюоритов.

Да, и еще одно: нельзя использовать камень как рычаг, повернув который, вы непременно получите, что ваш разум сейчас хочет. Камень обычно выбирает душа, и рука тянется к тому, что она выбрала.

Ну вот пример: есть молодая активная девушка, и ей хочется сделать карьеру. Она прочла, что такой-то и такой-то камень помогает в этом. И сознательно выбирает себе такой камень. А ее рука непроизвольно тянется к такому, который приносит счастье в любви и способствует созданию семьи, потому что ее душа по-настоящему хочет сильнее всего именно этого И вот теперь догадайтесь, какой камушек ей поможет?! (Это тема Соляриса - одна из вечных: что велит нам разум и что хочет душа).

Вот как-то так. Так что камень - дело тонкое!{#}

Vida Milut Art 30.06.2014

Ответ прекрасен своей полнотой - спасибо огромнейшее!!!! Но я, наверно еще раз спрошу. В тексте у Вас сказано, что 'планирование в семье - зеленый и розовый флюориты'. Значит, все же большинство Ваших камней именно с такими свойствами, верно?

Флюорит- один из моих самых любимых камней. У меня как раз есть кабошон, по цветовой гамме схожей с Вашей аватаркой. Я смотрю на него, любуюсь, и никак не решусь сделать украшение с ним. Наверное, время не пришло))

Какие красивые камни! Бесспорно, природа - лучший Мастер. {#}

Vida Milut Art 29.06.2014

А вот скажите: есть ведь примеры флюоритов с очень целостной структурой, но часто бывает, что камень 'в трещинку'. Я, конечно, говорю о своих наблюдениях относительно камня в обработанном виде, в кабошонах. Так вот, влияет ли его структура на свойства и каким образом? Вообще, существуют же предубеждения против 'треснутых' камней...Очень интересно.

А еще: в основном попадаются по цвету камни как у Вас на аватарке - его воспринимать как зеленый, 'для семьи', верно? Спасибо!

FLUORITE (fluorite) 29.06.2014

Вот знаете, я решилась написать эту Публикацию, только тогда, когда мой личный опыт позволяет мне седлать какие-то выводы.

Поскольку я отбираю камни, повинуясь только внутреннему чувству, когда рука "сама тянется", то со временем мне самой стало ясно, что в моей витрине предобладают камни сиренево-зеленой группы.

Во-первых, именно такие камни мне чаще всего попадаются. А во-тороных, я инстинктивно избегаю желтых и коричневых флюоритов.

Мне очень редко приходят в руки светлые травянистые, цвета яркой весеннеей травы флюориты, и так же быстро уходят{#}

Поразмыслив, я поняла, что как ни странно - "работает" такая градация и по цветам, и по влиянию, на меня, конечно, за других говорить не буду.

Насчет "трещиноватости" о которой Вы говорите - это не так. Трещина внутри камня и структура камня с таким строением - это две разные ипостаси.

Очень многие минералы имеют такую структуру: полевые шпаты всех мастей, например. Такая структура обусловлена химическими свойствами минералов, слагающих породу и условиями формирования породы. В любом случае, слоистое строение во флюорите не влиет на его естественную прочность, а если в камне есть трещина - то она именно трещина, а не внутренние естественные слои.

Так что флюориты высокого качества имеют целостную структуру, и в моей витрине именно такие камни.

Бывет, что в камне есть трещинка волосяная (т.е. очень тонкая), я об этом всегда упоминаю. А вот флюориты у меня все целые, я их буквально "нюхаю" перед тем, как купить{#}

Вообще, если посмотреть на полированный камень под углом - все мельчайшие трещинки, если они есть, видны. А вот в другом магазине у меня есть адуляр "Подснежник" - там внутреннее строение буквально шахматкой, и все равно - камень целый и прекрасный.

Но я отвлеклась. Так вот, мне интересно, если у кого-то есть опыт общения с флюоритами, и вы предпочитаете какой-то цвет почти автоматически, то как это соотносится с теми данными, которые приведены выше? Ну а то, что флорит благоприятен для тех, кто его выбрал, в этом уменя и сомнений нет!{#}

Насчет целостной структуры флюоритов. Да, такие есть, я видела, и они у меня вызывают удивление: я бы хотела воочию увидеть пласты таких камней в месторождениях. Это из Китая, в Европе таких нет. А вот Блю Джон - он весь такой мелкотравчатый, и, кстати, самый дорогой из всех прочих флюоритов!

FLUORITE (fluorite) 29.06.2014

Я тут немного о другом, не о том, с какими камнями получаются сказочные украшения. Они со всеми камнями получаются сказочными, главное - чтобы камень не был убит неграмотной огранкой и чтобы руки росли оттуда, откуда надо.

Тут я кратко попыталась обобщить воззрения на природу внутренней связи человека и камня, возможно наиболее простым языком, без экивоков.

Информацию я собрала из разных источников и полностью согласна с тем, что сам камень дает подсказку человеку, какой выбрать и какой хорошо иметь при себе.

На эту тему можно говорить много и рассматривать ее с разных точек зрения. Многие вообще связывают взаимодействие человека и камня с конкретными духовными практиками и учениями. Я это не совсем разделяю, считаю, что надо конечно познакомиться с разными взглядами, но опираться лучше всего на свои ощущения и какие-то смутные движения души.

Тем не менее персонально благодарю natalyalakshmi в LJ за материалы в свободном доступе, которые она выложила в своем блоге о фэншуе. Во многом ее мысли совпали с моими наблюдениями, что говорит конечно, об универсальности мысли - мы едины, надо только уметь чувствовать внутреннюю связь.

Лично я ощущаю это на уровне желания взять камень в руки и удерживать его. А уж разглядывать флюорит можно бесконечно долго. Он приятный, увесистый и хорошо холодит в жару. И вообще, при нашей суматошной и нервной жизни, когда душевные силы испытывают перегрузку, флюориты, как никакой другой камень, успокаивают и расслабляют. Под этим я полностью подписываюсь и свидетельствую.

Флюорит - один из моих любимых камней, украшения получаются просто сказочные! {#}