Обработка фотографий для блога
- Рубрика: Всё о продажах
- Виды творчества: Куклы и игрушки, Фотография и видео
Опыт продаж показал, что покупатели зачастую хотят увидеть не только куклу в наряде, но и рассмотреть подробно сам наряд.
Поэтому мы делаем много фотографий кукол в одежде и без нее. Кроме того мы отдельно фотографируем кукольную одежду и обувь. Фотографируем с разных ракурсов. Общий вид, детали, изнаночная сторона.
Эти фотографии можно использовать и как открытки.
Чтобы картинки не выглядели совсем скучно, мы их обрабатываем в Фотошопе. Хочу показать несколько вариантов обработки и фотографирования. Из каждой серии я выбрала по одной-две фотографии.
Первый самый простой вариант. Туфли куклы-невесты мы фотографировали на черном фоне. На этой фотографии хорошо видно фактуру подошвы. (Фотографии из серии: "кукольная мода. невестины наряды"
Второй вариант. Фотографировали на белом фоне, затем в графическом редакторе "отрывали" наряд от фона и подкладывали тень.
Далее покажу несколько вариантов более сложного оформления.
При фотографировании серии "Кукольная мода. Винтаж" в качестве фона использовали листы с выкройками из журналов для шитья и рукодельные штуки. При обработке фотографий решили сделать оформление а-ля старая открытка.
На этой фотографии видна планка застежки с перламутровыми кнопками.
На этой -оборки платья
В серии "Кукольная мода. Деловой стиль" по краю дали рамочку. Название серии просило чего-нибудь лаконичного. На приведенной ниже фотографии показана изнаночная сторона жакета
В серии "Кукольная мода. Эльфийский стиль" для того, чтобы показать размерность, фотографировали рядом со сливами. При обработке добавили рамочку
Вот кажется и все, что хотела рассказать и показать)
А вот еще. Фотографируем мы все наши работы в нашей
примерно так:
Настоящее мастерство!
Спасибо!
А мне кажется, что лучшее фото было просто белые туфли на просто белом фоне.
Белое на белом, как мне кажется, лучше фотографировать, если планируете сделать просто художественную фотографию. У нас же была задача показать сами туфли, а не сделать художественное фото. Высокий ключ (белое на белом) -это красиво, но не соответствовало нашим целям.
ой, чо сказала!) конечно же белые туфли на чером фоне, самая первая фотография
доумничалась)
Понравилось, как сняты оборки платья.
тоже люблю эту фотографию))
Супер! Очень творческие фото!
Спасибо))))
Полезная статья и рекомендации для мастеров!
Здорово, спасибо :-)
ну расскажите для лузеров) "как оторвать" в фотошопе картинку рот фона? если не секрет конечно=)
не секрет) выделяешь объект, который нужно оторвать от фона, по контуру многоугольным или магнитным лассо. для того, что бы сделать край более мягким ставишь значение "растушевать" отличное от нуля, подбирается методом тыка. потом заходишь в меню слои, новый слой, слой через копирование и тыкаешь в кнопку) получается слой в виде объекта поверх фона.
Спасибо большое) попробую