Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Маски для укрепления волос

Маски для укрепления волос

27.10.2011 10:27     Просмотров: 1431     Комментариев: 1     
Маски для укрепления волос | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую всех заглянувших! В этом посте хочу поделиться тем, как я спасалась от выпадения волос. После родов меня коснулась эта "приятность" и надо было срочно проводить для моих волос курс реанимирующей терапии.

 

1.Я сделала фитошампунь - волосы, натуральная косметика, укрепление волос, здоровые волосы

Средство для мытья волос - Сухой фитошампунь на Ярмарке Мастеров.

Это смесь ржаной муки и перемолотых трав. Результат великолепный. Волосы растут быстро, густо, но все-таки к нюансам я отнесла то, что мои волосы (жирные у корней, сухие на кончиках) после него остаются суховаты, а значит необходимо пользоваться масками и бальзамами.

2. Желатиновая маска для волос.

Желатин - это прекрасное натуральное средство для спасения своих волос! 7 г желатина (пачка) развести в 1 стакане холодной воды, подождать пока он набухнет (около получаса). Затем желатин растворить полностью в микроволновке или на огне, чтобы не было комочков (до теплого состояния!!!не кипятить!) и нанести на волосы на 15 минут. Смыть. Результат суперский! Волосы сияют, легко расчесываются, укрепляются волосяные фолликулы. К нюансам я отнесу только то, что ждать надо, выкраивать на данную процедуру время. Поэтому я обычно замачиваю желатин с вечера, ничего с ним за часы сна не станется. Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.

3. Кокосовая маска для укрепления волос.

Состав: 1 ч.л. кокосового масла, 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.меда, 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Масла и мед подогреть на водяной бане, добавить эфирное масло и эту теплую маску нанести на волосы на 1 час. Волосы после этой маски ухоженные, блестящие, красивые)))) Нюанс в том что не у всех дома в наличии имеются какие-либо растительные масла, кроме подсолнечного. Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.

4. Яичная маска для укрепления волос.

Состав: 1 яйцо (если волосы сухие, то используйте только 1 желток!!!), 1 ч.л. коньяка или водки, 1 ст. ложка масла репейного или касторового(есть в любой аптеке), 1 ложка сока лимона, все это перемешивается и на волосы, сверху пакетик и полотенце. Минут 20-30 надо ходить, затем смываем. Совет: тем у кого жирные волосы лучше всего изначально смешивать репейное масло со спиртовыми компонентами – спирт, коньяк или водка, а потом уже добавлять яйцо и лимонный сок. Это для того, чтобы лучше смывалось. Эффект меня тоже порадовал, волосы чудесные после этой маски, но нюанс, как и в случае с желатином в том, что надо выделять час, как минимум на эту процедуру. Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.

5. Бесцветная иранская хна.

Разводим порошок (стоит около 6 рублей) в соответствии с инструкцией до консистенции жидкой сметаны. Наносим маску на волосы, выдерживаем около 10 минут и смываем. Результат великолепный!!! Волосы сразу становятся объемней, укрепляются, приобретают густой вид. НО БОЛЬШОЕ НО )) Такой маской нельзя пользоваться тем, кто ежемесячно красит волосы, так как после хны краска просто не ляжет!!! Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.

6. Медово-коричная маска для волос.

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла (1 ч.л.), 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект. Мед смягчает волосы, укрепляет, а корица дает им изумительным аромат!!!

Надеюсь, что Вы найдете для себя удобный вариант применения))) Удачи, здоровых, крепких и красивых волос!) С уважением, Волшебницакрепкие волосы, косметика ручной работы, здоровье, красота

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз