МАСЛО МАКАДАМИИ. Считаясь королевским орехом, макадамия является прекрасным источником целебного масла, свойства которого сравнимы только со свойствами спермацета, добываемого из морских животных. Масло макадамии считается одним из лучших средств по уходу за стареющей кожей, так как способствует ее восстановлению, а также смягчает, тонизирует и увлажняет. Для зрелой кожи, которая прекратила выделение кожного сала, это масло также очень полезно. Используется масло макадамии и для ухода за нежной детской кожей. Отлично подходит для абсолютно любого (даже проблемного) типа кожи, но особенно эффективно воздействует на сухую, увядающую, утомленную, стареющую и проблемную. Ни одно другое масло так эффективно не справляется с особенными проблемами шероховатой кожи.
МАСЛО ЖОЖОБА или жидкий воск--самое уникальное растительное средство в мире! Содержит аминокислоты, протеины, витамин Е. Химический состав масла близок к составу человеческого кожного сала, а входящие в состав аминокислоты по своим свойствам схожи с коллагеном-белком соединительной ткани организма, который обеспечивает эластичность и упругость кожи. Масло подходит для всех типов кожи, увлажняет, питает, смягчает, восстанавливает повреждённые клетки.
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ--эликсир жизни, настоящий подарок природы. Это уникальный природный концентрат витаминов и других очень важных биологически активных веществ. Содержит витамины A, E, F, витамины группы В, железо, цинк, селен и многие другие полезные элементы. Масло является природным антиоксидантом, выводит из организма продукты распада и ускоряет обмен веществ, улучшает состояние сухой, дряблой кожи, уменьшает количество морщин. Сохраняет кожу свежей, эластичной, омолаживает. Оказывает противовоспалительное, очищающее, антицеллюлитное действие. Устраняет зуд, шелушение, раздражение, отёчность. Подходит для любого типа кожи.
ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО-- является легким и питательным средством. Оно прекрасно впитывается, обеспечивает быструю транспортировку полезных веществ в более глубокие слои кожи. В состав масла входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Уникален в составе витамин В 15, который благотворно воздействует на увядающую кожу. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, витамин А поддерживает целостность клеток кожи. Также в состав входят витамины А, Р, С, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, железо. Масло питает, увлажняет, восстанавливает кожу, предотвращает обезвоживание клеток, сглаживает неглубокие морщинки, поддерживает упругость и эластичность. Подходит для любого типа, но особенно рекомендуется для чувствительной и воспалённой кожи.
МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК-- содержит витамин Р--гормон молодости. В масле виноградных косточек содержится большое количество витамина Е, витамина С. Также содержатся минеральные вещества-цинк, медь, селен. Основная польза-наличие компонентов с омолаживающим эффектом, которые в 50 раз эффективнее витамина Е и в 20 раз превосходят действие витамина С. Масло виноградных косточек-одно из самых мощных масел антиоксидантов. Оказывает тонизирующее, освежающее действие на кожу, делая её упругой и эластичной, насыщая и питая её. Предупреждает чрезмерное саловыделение, нормализуя работу сальных желёз, борется с расширенными порами, стягивая их.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО-- очень лёгкое, питающее, отлично впитывается в кожу. Регулирует водный и липидный баланс кожи, устраняет воспалительные процессы, замедляет старение клеток и активизирует процесс их регенерации. Масло содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом. Витамин F-нормализует функцию сальных желёз. Действие масла омолаживающее, регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, питающее, увлажняющее, тонизирующее. Масло для любого типа кожи, но более подходит для сухой и увядающей.
ФИСТАШКОВОЕ МАСЛО начали использовать ещё в глубокой древности арабские врачеватели. Сам Авиценна ценил этот продукт. Питательные свойства фисташкового масла изумительны. Обладает тонизирующим, антиоксидантным, противовоспалительным действием. Масло обогащено витамином Е. Защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды-ветер, солнце, мороз. Служит как фотофильтр от воздействия уф лучей. Масло прекрасно впитывается, не оставляя на коже жирного налёта. Помогает избавиться от пигментных пятен, веснушек, поддерживая кожу в прекрасном тонусе. Подходит для чувствительной и сухой кожи.
МАСЛО АВОКАДО-- богато витаминами B, D, E, F; А и Е наделяет масло антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Содержит микро и макроэлементы, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Масло защищает кожу от вредного воздействия из вне. Питает, увлажняет, восстанавливает защитные функции кожи. Хорошо подходит для проблемной и сухой кожи.
МАСЛО ШИ добывают из мякоти плодовых косточек дерева, которое произрастает только на территории Африки. Специфическое название африканского дерева и обуславливает название масла, известно ещё и как масло карите. На африканском континенте масло ши используют уже в течение многих столетий. Для получения масла высушивают косточки дерева karite, после чего измельчают их тщательным образом. Костную массу разбавляют водой и проваривают определенное время. В процессе варки на поверхности образуется маслянистая жидкость зеленоватого цвета, которую изымают из общей емкости и остужают. Масло ши по своей консистенции — твердое масло, оно застывает при охлаждении, так же как и кокосовое. Температура его плавления составляет 36-40°, что очень удобно при использовании в косметологии. Ведь благодаря такой температуре плавления продукт тает при непосредственном контакте с кожей. Основу химического состава масла составляют триглицериды (до 80%) и неомыляемые жиры. Триглицериды защищают кожу от агрессивных факторов внешней среды (в частности от солнечных лучей и ветра), а также способствуют качественному питанию и увлажнению кожи. Неомыляемые жиры обладают регенерирующими и восстаналивающими свойствами и способны стимулировать выработку коллагена в клетках кожи. А это значит, что масло ши – незаменимое средство для борьбы с преждевременным старением кожи и морщинами на лице. Кроме того, масло ши применяют в косметологии для устранения сухости, шелушения и огрубения кожи. Сегодня полезные свойства масла ши не нуждаются в доказательствах. Стоит только попробовать, и вы сами убедитесь в неоспоримой ценности данного косметического средства. Природа щедра, и нам остается только научиться пользоваться её дарами. Масло карите рекомендовано в первую очередь для ухода за сухой, зрелой, чувствительной кожей. Питательные и разглаживающие свойства масла ши позволяют сократить число морщин, одновременно увлажняя и питая кожу. Использование масла ши для зрелой/увядающей кожи позволит улучшить цвет лица (понятно, что не при однократном использовании). А вот ежедневный уход за кожей с помощью этого масла способствует насыщению клеток необходимыми питательными веществами и сохранению молодости.