В предверии нового года так хочется сделать дом уютным и красивым! Для рукодельницы это не состиват большого труда, хотя и займет немало времени. Стоит только начать, как в голове образуется все новые и новые идеи, одна сменяет другую, и уже не знаешь, за что хвататься.
Чтобы хоть как-то структурировать свои мысли, я решила составить свой новогодний Wish list, в который я включу все то, что мне хотелось бы воплотить в жизнь до наступления нового 2012 года. Здесь будут и игрушки, и декор дома, и елочные украшения, и открытки, и подарки друзьям. Главное - дать себе установку не браться за новый проект, пока не закончится работа над предыдущим.
И вот какие замечательные вещицы составляют список моих новогодних хотелок (конечно же по мере приближения к новому году список будет несколько расширяться, в том числе, я надеюсь, что не без вашей помощи :) )
Новогодние венки на дверь
Такой я делала в прошлом году. Получился очень пышный и красивый и пах елкой. Но живая ель быстро осыпается, тем более если не стоит в воде, по этому есть смысл сделать такой из искуственных веток. После нового года такой венок лучше разобрать, а натуральные ингридиенты выкинуть. Мы свой сложили на антресоль и ближе к июлю обнаружили в нем молий притон, к тому времени апельсины были полностью уничтожены :)
В этом году планирую сделать скрап венок. Что-то наподобии такого, но с елочками и новогодней тематикой.
Елочные игрушки
Сперва, конечно, стоит определиться с цветовой гаммой новогодней елки. В прошлом году основной цвет был красно-золотой. В этом году пока не решила, но буду отталкиваться от имеющихся украшений.
В планах украшать елку сердечками из ткани
игрушками из фетра, их я уже потихонечку шью
и конечно же красивой гирляндой (ее придется купить в магазине :) )
Снеговик-тильда
Очень приглянулись вот такие
и вот такой
Тильду буду делать впервые, интересно, что у меня получится? :)
Гирлянда из снеговиков
А еще обязательно гирлянду, правда пока не понятно, кужа ее вешать, но оооочень нравится!
Сапожки для подарков
Это не самая первая часть моего новогоднего балета. Сапожки я оставлю на самый последний момент, потому как камина дома нет, а куда еще их можно повесить я пока не придумала. Есть идеи?
Новогодние открытки для друзей
Очень много новых годов подряд я делала фото открытки, потому как по профессии фотограф.
Вот такие
и такие, эти печатала в типографии размером 10х10 и 20х20:
и даже с архитектурными ансамблями монастырей Москвы
В этом году планирую освоить скрап. Из элементов вязаные крючком снежинки, картонные новогодние тэги, пуговки, ленточки, поздравление на кальке, глиттер... В общем, что намастерится :)
Подарки друзьям
Усли успею, то сделаю блокнотики
или игрушки на елку в виде ангелков
Ну и предел новогодних рукодельных мечтаний:
Покрывало в стиле пэчворк
Покрывало хочу сделать в подарок семье, но браться страааашно, делала пасхальную сумочку - получается пока кривовато, но попробовать, думаю, стоит!
Вот такой он - мой Новогодний Wish list
Есть ощущение, что я что-то забыла (кулинария не в счет, это отдельная большая тема). Буду рада любым дополнениям и идеям!!