Радостное волшебство возникает вокруг людей, которые творят своими руками картины. Особенно сказочно это происходит, если вы работаете с шерстью - живым, теплым, послушным материалом.
Очень многие хотели бы рисовать, но почему-то давно решили для себя - я не умею, в школе по рисованию было 4 с натяжкой. Подобные мысли не дают попробовать. Если же вы преодолеете ложную скромность и страх перед неудачей - вам откроются тайны и загадки своих собственных мыслей, чувств и образов.
Я не делаю мастер-классы "под диктовку". Когда вам дается точная мелко детализированная инструкция, и конечно, у вас получаается копия работы мастера, или очень близкая. Но она не совсем Ваша. Цвета, которые играют очень важную роль в настроении работы, часто тоже не выбраны Вами.
Я хочу, чтобы после встречи со мной, Вы смогли решиться дома сами творить. Не боялись выбрать мотив, сами выбрали цвета, форму и начали шерстяными красками словно акварелью рисовать пейзаж, натюрморт и даже портрет.
Волшебство - но при работе с шерстью прекрасный результат получается всегда! без исключения!
При работе с первой картиной, назовем ее учебной, которую скорее всего выберу я , предлагаю научиться основным приемам работы с шерстью как краской.
А в следующие встречи - приносите ваши любимые картины, фотографии. Именно ваш выбор "здесь и сейчас" в вашу спальню, детскую, кабинет, в подарок родным, друзьям, подарит вдохновение и творческий запал.
Когда мы работаем вместе - в одной студии - внутренняя энергия каждого из нас помогает, поддерживает, питает - и результат превосходит все ваши ожидания.
Вот пример работ, выполненных в свободном мастерклассе.
"Огненная..."
Наталия с детства любит лошадей и, конечно, ее второй работой стал мотив с бегущей лошадью. Причем оригинал был выполнен грифельным карандашом и лошадь была под дождем. А в результате у нас получилась картина с огненным, страстным настроением.
"Думая о Моне" (выполнена Юлией как вторая работа, самостоятельный выбор мотива)
Новая работа
У Вас могут получиться подобные неповторимые работы, в которые вложена частичка сердца, душевного тепла и гармонии.
- Мастерклассы у меня дома (Ю. Бутово)
- Мастерклассы в творческих центрах (разные части Москвы)
- Мастерклассы у Вас дома с Вашими друзьями
Пишите, все варианты обсуждаются...
Всем творческих успехов!