Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шью себе платье по выкройке Simplicity 3673

Шью себе платье по выкройке Simplicity 3673

24.10.2011 12:47     Просмотров: 3420     Комментариев: 2     
Шью себе платье по выкройке Simplicity 3673 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

24.10

Вчера раскроила для себя праздничное платье по Simplicity 3673 из красной ткани в крупный белый горошек (твила). Ткань с содержанием эластана, поэтому при раскрое, когда я сложила ткань, пришлось большую часть белых горошков сколоть с изнанкой, очень аккуратно их совмещая, чтобы раскроенные детали были симметричны. Я решила добавить к платью рукава-фонарики из выкройки Simplicity 3620, потому что купленной ткани хватило с избытком. Смешно, красные лаковые туфли под эту конкретную ткань лежали у меня с прошлого года уже купленные и ни разу не надетые, я уже знала и модель платья, какую хочу, но всё никак не могла начать его шить. Туфли наверно тихонечко прыгают в коробке от счаcтья ))

У меня есть нить подходящего цвета, но на белом она будет бросаться в глаза, поэтому все наружные швы буду делать бесцветной нитью.

25.10

Сегодня с утра начала заниматься рукавами. Очень удачная выкройка, красивая форма у рукавов. Сшила перед и спинку лифа, втачала рукава. Обычно, когда я шью без подкладки, я обрабатываю проймы косой бейкой, чтобы швы втачивания рукавов не натирали, но сейчас лиф будет на подкладке, поэтому я планирую шов убрать под подкладку и пришить её потайными стежками. Сейчас подкладкой ещё не начинала заниматься.

Решила вместо длинной молнии по середине спины делать маленькую в боковом шве, потому что голова свободно проходит через горловину.

Не смогла найти ни белые, ни красные пуговицы нужной формы, поэтому просто обтянула тканью две старые детские пуговицы и пришила. Ещё перевела линии вытачек с помощью копировальной бумаги Burda, сейчас уже поздно строчить, поэтому скалываю булавками вытачки, чтобы завтра их можно было легко и быстро прошить все. Конечно, придётся подгонять, я не совсем оптимистка, но сегодняшняя работа упростит задачу, я думаю

26.10

Сшила вместе юбку, пришлось сильно убавлять в боковых швах, но это не беда, гораздо приятнее, что юбка и сидит хорошо, и надевается без молнии, благодаря некоторым недостаткам моей фигуры и содержанию эластана в твиле. Спинку лифа сшила, тоже убавила в среднем шве на спинке по сантиметра полтора в общей сложности, и все равно надевается свободно и без натяга. Уравняла ширину спинки и ширину заднего полотнища юбки, но пока не сшиваю, села заниматься подкладкой.

Подкладку пришила на горловину на машинке, а на пройму и под грудью буду пришивать вручную. Загнула и прогладила подгибку подола, пришивать тоже придётся вручную потайными стежками, потому что бесцветная нитка, как оказалось, очень выделяется.

27.10

Часики тикают всё громче. Начался уже новый день, точнее, сейчас ещё первый час ночи этого дня Только что закончила подшивать вручную подол, и прооверлочила заново боковые швы (потому что там пришлось по 3 сантиметра отрезать от каждой детали).

Неожиданно у меня с первого раза получилось сшить вместе лиф и юбку красиво. Очень, очень удачная выкройка для лифа. Просто замечательная. У меня небольшая грудь и широкая талия, поэтому со многими выкройками я сталкивалась, где лиф был сделан неудачно и подчёркивал недостатки, а не достоинства. Тут просто 5+. Я согласна переделывать область талии и бедер на платье по нескольку раз, но с моей т.з. грудь в выкройке должна быть сделана хорошо, иначе и шить не стоит такое платье.

Теперь то, что я откладывала на потом! Буду вшивать подкладку изнутри.

В общем, совершенно неожиданно для себя (потому что я не люблю себя пугать большими проектами, и ставлю маленькие цели и двигаюсь шажочками) к 4 часам ночи платье было полностью готово, включая подкладку. Сейчас я его постирала и оно висит сохнет.

Дело за малым - достать лак для ногтей в тон ))))

Вот что получилось.

винтаж, горошек, simplicity

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз