Глядя на вышитую картину, едва ли непосвященный человек сможет прочувствовать, сколько сил затрачено рукодельницей. Художник в порыве вдохновения может взять кисть и нарисовать чудный пейзаж за несколько часов. Вышивание же потребует несколько месяцев усердной и очень кропотливой работы: усидчивости, напряжения зрения, точного соблюдения количества крестиков на схеме, внимания. Канва с малопонятным набором цветных нитей, словно магнит притягивает к себе глаза и руки. На некоторые работы может уйти год кропотливого труда.
Мои картины для меня словно дети, которых я создаю руками, выхаживаю месяцами. Когда закончен последний стежок, несу в багетную мастерскую. Вложив в картину не только время, но и душу, я придирчиво выбираю самую красивую раму, и с нетерпением жду дня, когда надо забирать готовую работу – это и есть настоящий праздник.
Благодаря ярмарке мастеров мои работы могут увидеть не только родственники и друзья. Я и сама с интересом рассматриваю картины других мастериц. Мне приятно видеть количество просмотров моих работ. Но восхитительное чувство признания своего творчества я испытываю, когда выбор покупателя падает на мою картину.
Проданные работы:
Работы вышитые на заказ.