Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Гребень_"LUX"_в стиле барокко

Гребень_"LUX"_в стиле барокко

23.10.2011 13:48     Просмотров: 1338     Комментариев: 4     
Гребень_

Закончил недавно работу над ещё одним интересным и трудным заказом. Работа же над ним началась ещё летом, до отъезда в отпуск. Но продолжилась и в отпуске и по возвращению в Петербург. Очень много моментов обсуждали с заказчицей, было нарисовано 3 версии эскиза, а наша переписка достигла колоссального объёма: порядка 50 писем. =О В результате, работу над материальным воплощением гребня начал уже в сентябре. После такого долгого и кропотливого подготовительного процесса, понял что индивидуальный подход такого уровня должен как-то вознаграждаться, ибо это тоже работа и время жизни. И это нормальная практика: любая вещь, сделанная на заказ с индивидуальным подходом к заказчику, стоит дороже, чем сделанная на свободную продажу для среднестатистического покупателя. На этом закончим меркантильные разглагольствования


Теперь о гребне наконец. =)

Вообще работа в целом порадовала, причем как сам процесс, так и результат. Удалось ещё чуть подняться на новый уровень мастерства. Сей гребень относится (по моей личной классификации) к категории "LUX". Он украшен ажурной резьбой, выполненной, как и в большинстве случаев, на основе собственного эскиза. Не являюсь искусствоведом, но показалось, что получившийся орнамент ближе всего по стилю к барокко... Гребень предполагается использовать прежде всего в качестве украшения причёски. Поэтому он имеет изогнутую форму. Заказчице очень хотелось универсальности, т.е. использовать гребень также для закалывания и расчёсывания волос. Поэтому резьба была сделана чуть более усиленная, нежели можно было сделать для гребня-украшения. При этом благодаря специальной подрезке с обратной стороны, лицевая сторона не утратила изящности.

гребень деревянный, эксклюзивный подарок


ажурная резьба, подарок девушке


Конечно, расчесывать волосы можно любым гребнем, другое дело насколько это будет удобно и эффективно... Этим гребнем в принципе можно расчесывать волосы, но без особой нагрузки. При этом в руке он будет лежать не столь удобно, как гребень специально предназначенный для расчесывания волос. То же самое касается и закалывания им волос. Это нужно будет делать очень умеючи и без особой нагрузки на резную ажурную часть. Надеюсь получить в дальнейшем от заказчицы фото гребня в причёске. Если это случится и фото будут более менее приемлемого качества, то обязательно добавлю их в этот пост. Гребень изготовлен из древесины клёна и тонирован. Пропитан льняным маслом и покрыт двумя слоями карнаубского воска. Вопреки моим предположениям клён справился с такой довольно-таки тонкой резьбой, в очередной раз подтвердив свои замечательные свойства, в качестве материала для гребней. Зубцы гребня тщательно отшлифованы, в лучших традициях мастерской Дхармари.

Размеры гребня (габаритные): 14см - ширина,11см-высота. украшение для волос, резьба по дереву


Конечно фотографии не передают впечатлений от живой вещи. Тем более, что их качество оставляет желать лучшего. Но всё же в некотором приближении они способны дать нам представление о работе. Продолжение следует...

Cкоро, новый гребень-заколка в стиле Art Deco. А пока всем желаю добра и света, особенно в эти тёмные пасмурные дни. =))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз