Обновление пароля

 >  >  >  > Бизнес в глухой деревне!

Бизнес в глухой деревне!

23.06.2014 14:56     Просмотров: 854     Комментариев: 0     
Бизнес в глухой деревне! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как же так? Неужели это возможно? Да!-говорю я.

Некоторое время довелось мне жить, не по свой воле, целых два года в Удмуртской деревне, где было всего 50 дворов, один сельмаг и слоняющийся в опохмелю Гришка сосед. Представляете, из самой гущи городских событий, интернета и прочих удобств оказаться в полной тишине. С одной стороны не плохо, есть время для творчества, раздумий, любования природой. Но когда творческих раздумий набралась целая коробка , решено было заняться их реализацией. В наличии имелся ноутбук, который без интернета просто никто,сотовый телефон и ксерокс. Купленный по случаю модем, отказался работать. Ну, не совсем конечно, когда он был в настроении он мог загрузить страницу, но ждать надо было по 8-10 минут.Оставалась надежда на сенсорный телефон. Облазив весь дом, я нашла где есть отличный сигнал сотовой сети. Замусолив телефон до нагревания, искала адреса магазинов, способных все мое вязанное добро взять на реализацию. Ближайший интересующий город, наш славный Ижевск, был от меня в 150 км. По крайне мере раз в месяц я могла туда выбраться. Ответы на мои письма о сотрудничестве в основном не приходили или следовал отказ.Местные Матрены злорадно потирали ручки: Сиди уж и не рыпайся!  Но это же не повод расстраиваться, правда! Значит, не там искала, не туда писала. Ответ пришел когда его не ждали! Магазин Слингомам заинтересовался слингобусами.Но встал вопрос! Как же отправить им презентабельные фото работ!

О! Это целая эпопея! Подаренный мужем фотоаппарат очень пригодился. Сделанные фото на природе а особенно на белом чистом снегу выглядят очень удачно.Снова возник вопрос! Как же отправить это фото потенциальному покупателю?  По электронной почте? В моем случае не вариант. Дружочек модем открывал электронку, но упорно не загружал фотографии.Схема нашлась быстро! Фотографии загружались в ноутбук, там они обрабатывались. Потом в дело шел телефон. Через шнур перекидывались фото в телефон и Вуаля! ЭмэмЭски полетели на номер телефона директору магазина. И вот я везу уже к назначенному времени свои вязанные сокровища. В магазине по достоинству оценили мои старания и войдя в мою ситуацию, расплатились не замедлительно.  И вот они первые деревенские заработки. Закупившись пряжей и другим материалом, отправилась я в свою деревеньку. Через неделю с этого магазина поступил заказ на слингобусы с игрушками.

О! Боже! а у меня ни схем ни идей. Не кликнешь в два щелчка и не откроется тебе сокровищница полезных схем с интернета! Схема тоже нашлась очень быстро!  Находила нужную информацию по телефону, копировала в буфер обмена, затем подсоединяла к ноутбуку и через копир выводила долгожданные схемы.Сотрудничество с магазином продолжалось весь период моего деревенского заточения.

Уф! Как все сложно,-скажите вы. Не соглашусь. Во первых, это реальный пример для тех, кто жалуется и ноет, что вот бы я жил в большом городе, эх бы раскрутился.  Во вторых, меня это научило вселенскому терпению. А вы попробуйте подождать пока страница за 8 минут загрузится). В третьих, я знаю от и до все функции и возможности моего телефона, о которых раньше я даже не догадывалась. В четвертых, я продолжала заниматься своим любимым делом. И в пятых, я зарабатывала!            Дорогие мои! Не бойтесь трудностей и обстоятельств! Теперь я знаю точно, даже на Крайнем Севере разверну свой рукотворный бизнес!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз