Мясо с грибным соусом - рецепт .

Мясо  с  грибным  соусом - рецепт . | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Привет  всем !!!  

Этот  соус  я  делаю  давно,  он  очень  простой  и  подойдет  к  любому  блюду  .

Макаронам ,  рису,  картошке,  мясу  и  т.д

Делается  он  так  .....

 

В  сковороде   поджариваем   мелконарезанную   луковицу  до  мягкости  и  прозрачности.

К  луку  добавляем  ,    замороженные   шампиньоны   и  тушим  их   с  луком  до    готовности  грибов.

Грибы  должны   стать  мягкими.  

При  жаре  грибов  образуется  большое  количество  жидкости  , мы  ее  в  процессе  жарки  упариваем  ,  но  не  до конца.

К  готовым  грибам  добавляем  молоко ,  количество  зависит  от  вашего  желания.

Хотите  по- больше  соуса ,  добавьте  больше  молока.,Пусть  соус  закипит  ,  а  тем  временем  достаньте  муку.

Возьмите  хорошую  щепотку  муки  и  посыпайте   мукой  соус  ,  посыпали  и  перемешали  его  ,  еще  взяли  муки  ,  посыпали  и  перемешали  .  Так  делаем  несколько  раз  ,  до  тех  пор  пока   соус  не  загустеет .

Соус  загустел,   с  сняли  сковородку  с  огня  ,  соус  готов!

Получается  что-то  вроде соуса   бешамель  .кулинария

И  Все  соус  готов .

Писать  долго  ,делать  быстро.

 

 

У  меня    было    около  500  гр  грибов 

1  луковица

стакан  или  чуть  больше  молока

1  ст.  л.  муки,  без  верха.

 

Всего  вам  самого  вкусного!!!

Комментарии
Комментариев пока нет