Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про книжечки. Новые и не очень)

Про книжечки. Новые и не очень)

23.06.2014 9:24     Просмотров: 329     Комментариев: 2     

В прошлую пятницу вечером я внезапно обнаружила, что именно в те самые выходные идет книжный фестиваль. И я, как обычно, была совсем неподготовлена к этому событию. И хотя я за последние месяца 1,5 потратила даже не скажу сколько денег на книжки, а то Жоржик будет ворчать до конца своих дней))), я бы, конечно, съездила. Посмотреть вживую на всякие красивые книжечки и взять что-нибудь на будущее на заметку. Ну и еще вот в субботу была презентация "Дом, в котором" Мариам Петросян. Интересно посмотреть и послушать было бы, уж больно много восторженных отзывов я слышала об этой книге. А вообще,  я сейчас, наверное, немножко перенасытилась детским чтивом, и мне хочется почитать чего-нибудь этакого, уже полгода вот засматриваюсь на "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова - очень уж все ее хвалят.
В эти недели я много читала, в некоторые дни, как мне кажется, только этим и занималась в свободное время. Одну за другой. У меня это всегда так: то я тоннами читаю книги, то извожу пачки бумаги, когда рисую, то днями на пролет гуляю. Как только меня захватывает одна интересная книжка, я вновь подсаживаюсь на чтение и уже не могу остановиться)

"Ветер в ивах".
книжки
 Покупала эту книжечку специально для Алисы, чтобы подсадить на любимую сказку. У нас уже она была, нам мама Жоржика еще в Тбилиси покупала, у букинистов, но у Алисы она почему-то не пошла... Я подумала, что может ей не очень понравилось оформление, хотя на мой взгляд, она очень симпатичная была, поэтому вот решила купить эту. А еще тут перевод Лунина, и он, на мой взгляд, даже лучше перевода Токмаковой, хотя многие его и ругают, почему-то... Но в общем, пока Алиса так и не соблазнилась на чтение) Может пока не доросла, это все-таки не для дошкольников сказочка, как мне кажется. Но я с удовольствием перечитала)

"Фрося Коровина"
иллюстрации
Очень смешная книжечка) Моего любимого уже Станислава Востокова. Покупала, как обычно, для Алисы, но немного не попала с возрастом. Она немножечко для постарше, поэтому я даже  не стала пытаться ее пока ей читать, чтобы не получилось как с "Ветром в ивах" Уж больно она хороша, чтобы ее не прочесть)) Я смеялась над ней в голос. Люди в общественном транспорте весьма неоднозначно на меня косились)) Люблю такие книжки, которые не дают удержаться эмоциям. Помню, когда я читала "Мой дедушка был вишней", я ревела в 3 ручья. В метро, в автобусе, в электричках. Только отложу и успокоюсь, возьмусь опять за чтение, и опять реву и реву..

"Белая лошадь - горе не мое"
Даже не помню по каким рекомендациям ее нашла) .очень понравится девочкам-подростакам) Книжка про школу. Про учителей и учеников, про их взаимоотношения, про взрослых и маленьких людей. Про то, что взрослые часто бывают как маленькие. И про любовь, конечно)) Совсем не занудная, очень интересная, местами сатирическая, местами просто смешная. По настроению очень напомнила "Целестину или шестое чувство" - книжку, которуя я уже несколько раз перечитывала - так она мне нравится, и так поднимает настроение, когда я хандрю. Давно искала что-то подобное, и вот - это моя новая находка)) Самое то, что нужно; думаю, что еще не раз перечитаю))

"Мальчик из спичечной коробки"

 Дочитываю. Купила для себя, но Алисе тоже понравилось,потом ,правда,  она случайно нашла книжку про фей, которуя я прятала на будущее, и все, теперь мы читаем книжку про фей... Надеюсь, что вернемся все-таки к этой книжечке - уж больно она хороша) веселая и с очень необычным сюжетом. У нас она всем понравилась, моя мама тоже с интересом читала) Вообще удивительно, что я ни разу еще не читала книжки Ериха Кастнера. Точнее, читала одну, автобиографическую "Когда я был маленьким", но на меня она не произвела вообще никакого впечатления. Я ее даже отнесла в библиотеку. Наверное, просто ожидала большего, ведь в анотации обещали, что она будет очень смешной и увлекательной) Но мне тогда она такой не показалась) Возмжно, она уже для фанатов творчества писателя, и может сейчас, перечитав ее, мне бы и понравилось) Потому что я очень люблю читать автобиографии, да и просто биографии писателей и художников, творчество которых мне нравится) А ведь "Мальчик из спичечной коробки" мне понравился, определенно) Вот она точно смешная и увлекательная) Уже присматриваюсь к другим его книжечкам))
 
 Еще были несколько недлинных рассказов и повестей Востокова и Коваля, я, наверное, не успокоюсь, пока все не прочитаю. Как всегда, отличные) Если вы еще не читали ничего - очень-при-очень советую)

 Из досадного. Хотела почитать Алисе "Денискины рассказы". Пошла в лабиринт, чтобы купить книжку и была очень неприятно удивлена. Потому что из 58 изданий мне не приглянулось вообще ни одно! 58 же! И все ничем не примечательные, с убогими, на мой взгляд обложками и неинтересными иллюстрациями. Я просто решила для себя, что при таком сегодняшнем многообразии печатной продукции, покупаю только красивые книжки, хорошо оформленные и сверстанные,но не одно из изданий "Денискиных рассказов" мне таким не показалось( Была одна, приуроченная к столетию со дня рождения Драгунского, с комментариями его сына, но прочитав отзывы, я поняла, что не хочу ее тоже - все рассказы в сборник не вошли, а иллюстраций, хоть они и хорошие, на мой вкус, очень и очень мало(( Очень жаль. Хотелось бы такую красивую книжечку нам в библиотеку. Надеюсь, что издатели вскоре исправят эту неприятность))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз