Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего магазинчика!
Когда-то я делала в блоге запись со своими рисунками разных лет (посмотреть, кто не видел, можно тут -
Владислав Крапивин - фигура для меня особая. Ваша покорная слуга выросла на его книгах Так что, когда во времена окончания университета в полный рост встал вопрос, что же именно иллюстрировать на диплом, я и минуты не сомневалась
Дипломный проект получился крайне масштабный. Он включал в себя полное оформление всех трех книг, разработку буклета, приглашений на презентацию, плакатов, оформление дисков аудиокниг. Одних иллюстраций для проекта было сделано больше сотни
Я не буду выкладывать все картинки в один блог в полном объеме, иначе запись получится просто бесконечной
Лучше сделаю несколько записей, и сегодня - первая из них.
Дипломный проект мы, на тот момент выпусники специальности "графический дизайн", сдавали в нескольких видах: гигантский презентационный баннер (стоя рядом с которым, мы и защищались), пухлые папки с нашими наработками, диск со всей информацией по диплому и - самое интересное - макеты наших проектов, так, как они выглядели бы, если бы наши труды были выпущены издательствами
Именно это я и хочу сегодня показать вам - фотографии макетов книг Крапивина, в частности, первой книги трилогии
Оформление делалось от и до: начиная от создания иллюстраций и заканчивая версткой текста.
Иллюстрации создавались при помощи пастели и акрила. Буквицы, заставки, оформление колонцифр - все было отрисовано вручную
Вот так выглядела трилогия в суперобложках...
А так - без суперобложек:
И более подробные фото макета первой книги трилогии - "Голубятня на желой поляне". Развороты показываю выборочно, дабы хоть немного сократить блог На самом деле страниц и иллюстраций в первой книге было много-много больше...
Продолжение с иллюстрациями ко второй книге трилогии можно найти тут -
Также на днях я сделала подборку украшений, которые делала до того, как занялась росписью камней
Кому интересно взглянуть, добро пожаловать сюда -