Как много интересного мы пропускаем в спешке

Как много интересного мы пропускаем в спешке | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую всех. Попалась мне статья в интернете. Очень любопытно, хочу поделиться)

Человек встал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.
Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам
Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.
Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.
Тот, кто обратил больше всего внимания - было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.
За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом.
Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.
Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он только что сыграл одну из самых сложных частей из когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.
За два дня до игры Джошуа Белл в метро все билеты на его концерты были распроданы в театре Бостона, где стоимость одного места состовляла в среднем $ 100.
Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой Washington Post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?
Один из возможных выводов из этого опыта может быть:
Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить?

------------------------------

Цените каждую минутку и прислушивайтесь к своему я, мнение толпы не всегда правильно)))

Ваша.L

Комментарии (29)

Отличная история и я тебя поняла! {#}

Людмила 22.06.2014

Спасибо, Юля.Особенно за понимание{#}{#}

Jenny 22.06.2014

Поучительная история...Да, мы все живем в социуме и это часто накладывает отпечаток на наше восприятие, вроде того что в метро нельзя услышать хорошую музыку. Согласна что чаще надо прислушиваться к себе{#}.

Людмила 22.06.2014

Евгения, рада Вам.Спасибо за мнение.

Людмила 22.06.2014

Помню на школьном экзамене по обществоведению( была в то время такая дисциплина), мне как раз попалась тема" общество и личность". И мой бунтарский характер не промолчал{#}Я умудрилась поспорить с директором, который был в комиссии и отстоять свою точку зрения на этот вопрос, вопреки учебнику)))) и даже получила пятерку{#}

Agija Rezcova 22.06.2014

Хорошая, поучительная история, Людмила! {#}Думаю, что очень часто в ежедневном спринте не замечаем прекрасное вокруг нас. Стоит быть по внимательнее к себе и к окружающую среду. И еще я там прочитала и о том что... Если бы написали ИМЯ на плакате... слушатели было намного больше. И это говорит о том, что не только мастерство продаeтся, продается также ИМЯ. Но это и так знаем...и это грустно, потому что... и это мы ведь также знаем

Людмила 22.06.2014

Приветствую, Агия. Согласна. Результат их эксперимента был бы с точностью до наоборот, если бы где то был плакатик с именем{#}Так как реклама творит чудеса))))))И люди готовы скупать откровенную фигню, но с именем или брЕндом)))

Шелковая фея 22.06.2014
Это лишь небольшой пример,подтверждающий неверный выбор жизненых приоритетов.Вечная спешка выдавливает все,кроме инстинктов физиологических и "модных".Мы не имеем возможности остановиться, остановить мысли, послушать себя и окружающих.Хорошо,что хоть иногда нам об этом напоминают!
Людмила 22.06.2014

Наташа, хорошо сказали{#}

Шелковая фея 22.06.2014
Благодарю.Иногда ловлю себя на мысли,как хорошо людям никуда не спешащим.Вот где счастье:-)
Показать все