Курская Коренская ярмарка

Курская Коренская ярмарка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Почему я люблю лето? Потому что именно летом проходит знаменитая Курская Коренская ярмарка! В этом году ярмарка пройдет в местечке Свобода с 19 по 22 июня. Несколько дней  тихая провинция превратится в очень шумную, многолюдную площадку, где будет царить атмосфера праздника и творчества. 

 21го числа у вас есть возможность познакомиться со мной и моим творчеством. Только один день! И очень много украшений, которые отсутствуют в моём магазине! Ищите меня в Городе мастеров, который по традиции расположится справа от ворот храма.

Интересные факты о IX Курской Коренской ярмарке:

 - «Все флаги в гости к нам!»: свои делегации для участия в ярмарке направили страны дальнего зарубежья: Австрия, Италия, Болгария, США, Швеция, Чехия, Польша, Германия, Ангола, Франция, Зимбабве.

 - «Широка страна моя родная»: на ярмарке будут гости из Москвы и Санкт-Петербурга, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Московской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Ярославской, Нижегородской, Новгородской, Смоленской, Тверской областей, республики Мордовия, Краснодарского и Ставропольского краев, Еврейской автономной области;

 - «Мне сверху видно всё»: крестный ход в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курской Коренной и сама ярмарка будут проходить под присмотром беспилотников;

 - «Всевидящее око Саурона»: рядом с главной сценой Курской Коренской ярмарки установлен  большой жидкокристаллический экран, где будет идти трансляция в режиме онлайн;  посмотреть на ярмарку можно будет не только в Интернете, но и  на светодиодных экранах, установленных в Курске, Тамбове и Белгороде;

 - «Надежда – мой компас земной»:  в этом году ожидается выступление ансамбля «Золотое кольцо» с Надеждой Кадышевой. По другой версии – это будет Надежда Бабкина и «Русская песня». Самой теперь интересно, кого же услышат гости ярмарки!

 - «Ехал грека через реку»: на ярмарке будет работать выставка «Животный мир», где можно будет увидеть бассейн с живыми раками и рыбами из курских водоемов;

 - «И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот»: в апреле на портале госзакупок появился весьма примечательный лот: администрация Курской области искала поставщика, который бы взялся сервировать столы для 130 вип-персон Курской Коренской ярмарки. Гостей губернатора  хотят угостить запеченной стерлядью, гусём, запеченным в яблоках, утиной грудкой Магре, дорадой на углях,  улитками и прочими деликатесами. На угощение (включая сервис) администрация выделила 280 тысяч рублей.  

 

 

Комментарии (4)

Только сегодня увидела на бусинке тему... Девочки, как всё прошло? Где фотки?

Интересно посмотреть, как все происходит! Очень хотелось бы побывать и увидеть своими глазами! Удачи на ярмарке!!!

Ждем с нетерпением рассказа о том, как прошла ярмарка)) Удачных продаж{#}

Как интересно! Повезло тем, кто сможет побывать там... И название местечка - Свобода - хорошо звучит. Женя, удачи на Ярмарке! Пусть все сложится классно.