Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Целительная зелень

Целительная зелень

19.06.2014 21:06     Просмотров: 381     Комментариев: 3     
Целительная зелень | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои мастера!

         Лето в разгаре, и я хочу напомнить вам, что пришло время собирать… КРАПИВУ. Да, да. Ее родимую. Пока она, красавица, цветет не  поленитесь, выберите сухую ясную погоду, оденьте рукавицы, возьмите мешок, нож (ножницы) и вперед!  Важно, чтобы  место сбора было экологически чистым.

Итак: срываем верхнюю часть растения и даем  слегка подвялиться (при этом крапива теряет свои жгучие качества) и затем уже смело, без перчаток обшмыгивать листья со стеблей в направлении от верхушки к нижнему срезу. После сушки складываем сырье  в бумажные или тканевые мешки (только из натуральной ткани), в которые будет свободно проникать воздух. Сложив сырье в мешочек, не забудьте его плотно завязать. Лучше хранить не на полке или в шкафу, а подвесив мешочки в сухом месте, чтобы крапива со всех сторон обдувалась воздухом. Можно использовать для хранения плотно закрытые картонные коробки и деревянные ящики или стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой. На коробку, мешочек или на банку прикрепите бумажку с названием травы и временем сбора – со временем вы можете забыть где что и как долго хранится.крапива, рецепты из крапивы, готовим из крапивы, трава крапива

 

В настоящее время известно, что крапива лечит воспаления, различные боли, заболевания мочевыводящих путей, гипертрофию (увеличение) предстательной железы (простаты), рак простаты, сахарный диабет, заболевания почек, артрит, ревматизм, остеоартроз, ревматоидный артрит, диарею, запор, желудочно-кишечные заболевания, гипертонию, головную боль, тошноту, общую простуду, астму, заболевания  дыхательных путей, аллергический ринит, кожные заболевания, кровотечения  и многие другие заболевания.

  Настойка крапивы

Корни или листья крапивы можно использовать для приготовления спиртовой настойки при лечении выпадения волос и болях в суставах. Технология приготовления настойки:

- Сушеные корни или листья крапивы, 100 г (300 г свежей травы)

- Спирт крепостью 35% -85%:   500 мл

- Настаивайте крапиву в спирте в течение одного месяца

- Втирайте настойку в голову для оживления волос

- Натрите настойкой больное место сустава для облегчения боли

- Пейте 10-20мл с 1/2 стакана воды, два раза в день

 

Крапивный пластырь

Листья крапивы можно использовать в виде компресса  для лечения суставных болей при артрите:

- Свежие листья крапивы, 1 горсть

- Промыть, нарезать и отбить до кашеобразного состояния

- Или смешать сухой порошок (30 г)  из листьев и/или корней с небольшим количеством воды, чтобы сделать пластырь

- Наложить компресс на пораженную зону

- Меняйте компресс несколько раз в день

 

Очищение соком крапивы

 

Сок крапивы - прекрасное средство для нормализации состава крови, и есть свидетельства, что им успешно лечили даже лейкозы (белокровие). Сок крапивы очищает кровь, что способствует улучшению кровоснабжения и состояния сосудов.

 Листья и стебли крапивы промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, чтобы получилось примерно полстака-на. Добавить до целого стакана яблочный сок, лучше из антоновки. Принимать один раз в день утром натощак, за полчаса до завтрака, в течение 20 дней. После сделать перерыв на 10 дней, затем двадцатидневный курс очищения повторить.

 Противопоказания к применению — не рекомендуют применять людям, у кого очень густая кровь, при варикозе и тромбофлебите, беременным (повышается тонус матки).

 

Для снижения давления

В крапиву пропустить через мясорубку, через марлю отжать сок. Добавить немного кефира и меда. Пить по столовой ложке 3 раза в день.

 

Повышенный уровень сахара в крови.

Взять две соловые ложки измельченной крапивы и всыпать ее в один стакан простокваши. Пить один, два стакана в день.

 

Для общего укрепления и  улучшения состава крови   

2 столовые ложки крапивы залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться примерно 15 минут. Принимать по стакану 3 раза в день.

 

Нарушение обмена веществ

Залить одну столовую ложку сухих листьев крапивы одним стаканом кипятка. Настоять десять минут. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.

 

Витаминный чай из крапивы

Сухая крапива, шиповник, сухая морковь, листья смородины, брусники. Взять все по столовой ложке. Залить кипятком, настоять в термосе. Пить вместо чая. Можно добавить мед. Очищает организм, сосуды, хорош такой чай для печени и почек.

 

Для любителей бани:

лечение крапивой, чай из крапивы, лечимся крапивой

В березовый веник добавьте один, два стебля крапивы. Распарьте веник. Попробуйте париться таким веником. Я попробовала, и теперь веников без крапивы у меня нет.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз