Часть 1. "Арт-Подиум 2014". Отчет о фестивале.

Часть 1.

Вы даже не представляете, что произошло этим летом в Нижнем Новгороде, а именно 12 июня 2014 года. Здесь был просто грандиозный фестиваль авангардной моды и стиля! Это было нечто потрясающее и незабываемое!  В общем, обо всем по порядку!

Вот уже второй год Нижний Новгород становится центром авангардной моды, ведь именно здесь проводится Всероссийский шоу-фестиваль АРТ-подиум, приуроченный к привлечению всех творческих людей с нестандартным подходом к моде! В этом году было огромное количество дизайнеров и модельных групп, разделяющихся по разной возрастной категории и представляющие абсолютно фантастические и необычные направления! Да, да, я тоже была участником на данном фестивале, но об этом чуть позже.

Итак, как обычно оно и бывает, в День города Нижнего Новгорода было немного холодно, моросил дождик, все пытались согреться мелкими перебежками от сцены за кулисы. Сцена стояла на главной улице города, так что зрительская аудитория обещала быть достаточно большой. Со временем начали подходить люди-дизайнеры и модели, такие все разрисованные красивые и иногда странные. Кругом бегали администраторы и организаторы, поймать кого-либо не было возможности, ибо они действительно бегали и что-то кричали, постоянно говорили по телефону, в общем создавали крайне рабочую обстановку! (На самом деле работы у них и правда было много, организация такого яркого шоу требует много сил и людей). А я периодически выходила за кулисы и наблюдала, что же это там происходит.
Отойдем немного от темы: когда-то давно, в далеком детстве я очень хотела быть моделью, благо рост и фигура на тот момент мне позволяли этого хотеть. Я хотела ходить по сцене в разных нарядах, блистать на фотосессиях и примерять разные виды макияжа и причесок. Но, как-то не сложилось у меня с модельным бизнесом, да и слава Богу, скажу я вам, ибо за сценой происходило нечто: модели были вынуждены переодеваться каждые 5-10 минут, при этом выходить на сцену и выполнять определенную программу, а номеров было - ой, как много! Напомню, что в этот день был жуткий холод. Но несмотря на такую спешку в подготовке к выходу ВСЕ, абсолютно все модели на сцене выглядели так, как будто они только что выиграли бентли, пару квартир в Москве и вот прямо сейчас они не в Нижнем Новгороде, а на Мальдивах! Так выглядеть в таких условиях - очень сложно, (я бы точно не справилась), но  девчонки - просто профессионалы своего дела, за что им отдельное спасибо! 

Итак, все прибыли, набегались, Шоу начинается! Ведущих было двое: Валери Вудс и Влад Жадан. Энергичные, громкие, достаточно общительные они пытались зарядить толпу свои позитивом, но толпа зрителей пожинала плоды авангарда не так бурно, как это бывает в теплый погожий день. Зрители жались друг к другу, прятались иногда под зонтики и старались рты лишний раз не открывать, дабы не выпускать накопившееся тепло!

(Кучкующиеся зоители. Фото: Алексей Шабалин)

Когда совсем замерзали – безусловно начинали хлопать. Но, это было в самом начале шоу, позже конечно все немного оживились. особенно когда Валери Вудс начала выходить на сцену в разных платьях.( Как только успевала/ал переодеваться?).

(Валери Вудс. Фото со страницы Дмитрия Большакова)

В самом начале фестиваля на сцену выходили детки, уже разукрашенные и одетые (они выступали по одному номеру и им не за чем было переодеваться 100500 раз). Такие важные и яркие, маленькие звездочки гордо проходили по сцене, даже ни разу не путаясь в длинных платьях и мини-каблуках под живые аплодисменты родителей и всех умиляющихся зрителей. Скажу вам честно, что некоторые дети настолько органично выглядели в костюмах, что даже я не удержалась и воскликнула «Ах, какое милое дитя»! Принцесски с кораблями на головах, гречанки, и многие другие! А что вытворялось на сцене? Дети и ходили, и плясали, даже устраивали дуэль на импровизированных шпагах (!).

(Фото: Алексей Шабалин)

Очень понравились эти платья. Они сделаны (!) Из обоев!!! Очень клево! 

Особенное внимание уделю коллективу, который стал лауреатом первой степени в номинации "Праздничные аксессуары"! Волшебные украшения, красочный показ, прекрасные модели! В общем, вызвали бурю оваций и восхищения! 

 

Замерзли:

Спустя пару часов началось награждение всех детских коллективов и дизайнеров, а после уже пошли выступать взрослые!

(Фото: Алексей Шабалин)

Продожение:

Часть 2: http://www.livemaster.ru/topic/793553-chast-2-art-podium-2014-otchet-o-festivale?vr=1&inside=1

Часть 3: http://www.livemaster.ru/topic/793661-chast-3-art-podium-2014-otchet-o-festivale?vr=1&inside=1

Комментарии
Комментариев пока нет