Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Из уст в уста

Из уст в уста

19.06.2014 5:00     Просмотров: 876     Комментариев: 24     

Есть на Ярмарке один (из известных мне)) замечательный мотиватор. Человек с хорошим вкусом к жизни и прекрасным чувством юмора. И вот в одной из своих недавних тем упоминает этот человек про то, что мечтает попробовать копорский чай.

И знаете, как у Фоэра — всё осветилось, так во мне — всё сразу оживилось.

Копорский чай! Ведь верно! Давнее, давнее желание...

Спасибо, Рамзия!

Так как вряд ли я решилась бы когда создать такой чай самостоятельно, то пошла поохотиться на него в Сети. И успешно. В приятное дополнение к чаю ждал меня там еще и необыкновенный мёд — абсолютно беленький! Есть у меня почему-то слабость на белый мёд... А так как обещала я Рамзие поделиться впечатлениями, да и вообще, может, кому еще интересно будет, то рассказываю.

Из чаев я, кроме копорского, выбрала еще таволгу.

Копорский чай (все и так, конечно, знают) делают из иван-чая, он же кипрей. Таволгу называют еще лабазником.

Посмотрите, какая красота:

чай

мёд

 

Про иван-чай все рассказано у Веры Сергеевой, спасибо ей.

А вот про таволгу скажу два слова. Это крупное травянистое (в отличие от кустовой таволги садовой) растение с метелками бело-кремового цвета, мелкие цветочки которых благоухают медом. Перечислять все полезные свойства таволги — а их много, — наверное, не резон, кто захочет, легко найдет эту информацию. Я же обещала поделиться лишь впечатлением))

Не загадывала, но так получилось, что мой чай, как оказалось, делают в Святых горах (известных как Пушкинские), в Столбушинском скиту Свято-Успенского мужского монастыря. И что очень приятно — средства, вырученные от продажи чаев, идут на восстановление Святоуспенского храма в скиту Столбушино.

Вот этот храм:

 

Вот так выглядит мой копорский чай:

И вот таволга:

А это мой восхитительный беленький мёд (он фермерский):

  

И вот заваренный иван-чай:

 

Мёд у меня из растений с названиями, открытыми мною впервые. Одно — кандык, второе — синяк. Забавные названия)) Но растения эти, оказалось, очень красивы, особенно кандык. Любуйтесь.

Кандык (эритрониум), он бывает и других цветов:

И даже вот так (кандык сибирский считается одним из самых раннецветущих растений):

Синяк (эхиум):

Теперь впечатления.

Иван-чай. В первом глотке ясно ощущается, что чай травный, а вот дальше — словно пьешь хороший черный чай, вроде дарджилинга, удивительно! Мой чай ферментированный, без добавок, в том числе и без цветков, поэтому цветочного дуновения никакого я не ощутила, аромат густой, но не тяжелый. Чай очень приятный. Особенно с мёдом))

Таволга. Вкус травный и вот здесь уже чувствуется легкий, но вполне отчетливый медвяный дух. Настой получается примерно такого же цвета, что и у иван-чая. К слову, заваривать (то есть заливать кипятком одну и ту же порцию) и тот, и другой можно несколько раз без потери в качестве и вкусе. Считается, что до пяти. Правда, я бы после третьего все-таки остановилась, дальше уже как-то не то.

Мёд. Оба сорта имеют пастообразную, легкую и очень шелковистую консистенцию. И аромат! Цветущего поля, летнего утра — именно так, утра, потому что аромат не душный, а летящий. У синякового мёда едва уловимый, а у кандыкового такой, что можно устраивать сеанс ароматерапии. И в каждой ложечке, едва зачерпнув, его чувствуешь, он цветет, наполняет сердце радостью. Невероятный мёд!

Вроде все рассказала...

Спасибо всем, кто заглянул))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз