Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои работы на тему чешско-русской дружбы

Мои работы на тему чешско-русской дружбы

14.10.2011 14:07     Просмотров: 1046     Комментариев: 1     

Я люблю Чехию.
Пусть это звучит банально, но очарование этой страны настолько сильно, что в своих работах я пытаюсь совместить страну моего нынешнего пребывания со страной моей мечты. Ну или как минимум две столицы - Москву и Прагу.
Впервые идея совместить два основных символа (с моей точки зрения) двух столиц возникла у меня в тот момент, когда я задумалась о свадебном подарке для моей сокурсници, с которой мы вместе ходили на курсы чешского. 
Она выходила замуж за чеха, и поэтому сам бог велел как-то отобразить на футболках символ чешско-русского объединения.
Изначально идея была проста в своем исполнении. И была, кстати, навеяна рисунками неких чешских мастеров, чьи работы я периодически видела в сувенирных лавочках. роспись по ткани, чехия, москва, футболка в подарок
Футболка на манекене искажает рисунок, но, тем не менее - это Спасская башня с курантами и башня Староместской ратуши со знаменитыми астрономическими часами. Чрезвычайно неправдоподобно выглядит Карлов мост, соединяющий две башни, но художник имеет право на искажение реальности)))

К сожалению, желание похвастаться первой работой привело к тому, что я досрочно выставила фотографию на всеобщее обозрение, в следствие чего идея была позаимствована и переработана друзьям невесты для свадебного плаката.
Поскольку с молодоженами мы должны были встретиться намного позднее и, соотвественно подарок мы дарили после самой свадьбы, то мне пришлось срочно придумывать, что изобразить на футболках. Поскольку моя гордость художника - ха-ха! - не могла смириться с тем, что идея уже продублирована и преподнесена в качестве подарка раньше меня.

Возможно это даже к лучшему, поскольку после долгих упорных размышлений у меня родилась новая идея.
Я не хотела уходить от темы двух башен, поэтому решила убрать между ними перемычку в виде моста. И в результате некоторых математических расчетов и геометрических построений соединила две башни в одну. Основные геометрические построения нужны были, чтобы соединить часы на вершинах башен. Ну да ладно.
Вуаля! рисунки на футболках, прага, оригинальные футболки
Так спешила, так спешила, что забыла сфотографировать работу на манекене, поэтому пришлось фотографировать уже на модели)) Кстати, крыша Староместской башни не синяя, да и сама башня далеко не белоснежная, но серый камень рядом с нарядной Спасской башней плохо смотрелся, поэтому художник, то бишь я, вновь покривил душой ради красоты.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз