Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Домашний сыр из козьего молока

Домашний сыр из козьего молока

16.06.2014 17:23     Просмотров: 806     Комментариев: 14     
Домашний сыр из козьего молока | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте дорогие подписчики и гости.  Меня просили дать рецепт моего сыра, вот я и даю. 

Для круга в килограмм нам понадобится 8 - 9 литров козьего молока, не кислого. Можно взять конечно и коровье молоко но тогда это будет уже "сыр домашний из коровьего молока" сыр, рецепты, сыр из козьего молока, домашние рецепты . Большая кастрюля. Закваска Mielto. форма с отверстиями.

Берём большую кастрюлю с толстым дном, я беру скороварку. Толстое дно нам нужно для более равномерного разогрева и более медленного остывания. Наливаем наше молоко и подогреваем до  37-38  градусов. Предварительно я растворяю пакетик закваски в баночке с кипячёной водой.  Этой закваски хватит на 100 литров молока. У нас 8 литров значит делим жидкость на 100 и берём 8 рецепт, рецепт сыра, козье молоко, домашний сыр.  Я беру 100 мл воды растворяю пакетик и потом 1 мл соответствует 1 литру. разведённую закваску следует хранить в холодильнике в закрытом виде. 

Итак отмеряем 8 мл и выливаем в молоко, хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и ставим на 20 минут в тёплое место. 

Через 20 минут наше молоко встанет, превратится в густую массу, которую мы режем на квадратики 1 на 1 см, вдоль поперёк и по горизонтали. Слегка перемешиваем стараясь не сильно разбить наши квадратики. и оставляем всё на 2 часа в тёплом месте. 

Через 2 часа масса должна осесть. Ставим нашу кастрюлю на газ или в таз с горячей водой. И постоянно помешиваем рукой. не давая осесть на дно кубикам. Когда масса нагреется примерно до 40 градусов начинаем её вылавливать в заранее подготовленную ёмкость с отверстиями. 

Ждём когда масса сольётся и остынет. Осторожно переворачиваем.  Переворачивать надо через каждые 10 -15 минут. 

Через несколько часов можно поставить груз, сначала не большой потом вес груза увеличиваем. Чем больше груз тем наш сыр будет плотнее. Не забывает переворачивать. 

Через сутки сыр убираем в прохладное место перед этим натерев его хорошенько солью. Проверяем и переворачиваем каждый день.

Через пару дней можно есть. Но самый вкусный сыр будет готов через месяц или два. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз