Добрый день всем, кому стал интересен отзыв - надеюсь, он будет полезен.
Я новичок в валянии, и выбор подходящего преподавателя - сложное дело. Наверное, все новички сталкивались с проблемой - к кому пойти учиться? Для меня три обязательных приоритета - качество, красивый (гармоничный) внешний вид изделий и хорошая посадка.
В общем, к Ларе я попала сначала на жакет из кардочеса, потом на юбку которая не тянется, а уже потом пошла на построение выкроек. По предыдущим мастер-классам тоже напишу отзывы, как выберу время доделать мелочи и сделать хорошие фото.
Теперь по существу
Мастер-класс очень насыщен информацией. Лично мне методика показалась простой и гениальной. Простой - потому как имея опыт в шитье и моделировании, вы поймете ее стразу и безошибочно, не имея опыта - все равно справитесь. Гениальной - потому что она позволяет быстро строить модели на любые размеры с любой, в том числе с непропорциональной усадкой.
Мы рассмотрели построение выкройки плечевых изделий - спинка, полочка и рукав. Моделирование сложных форм - рукава-фонарики, баски, воротник. Последовательность валяния для моделированных форм, тонкости и ньюансы.
Потом особенности раскладки шерсти на цельновалянных и нуно-изделиях, на воротнике, виды подкладки для цельновалянных изделий. Посмотрели массу образцов с обсуждением материала и просто не помню что еще! Конспект в моей тетради насчитывает десяток страниц и еще не раз мне поможет
И не по существу, личное впечатление. Лара - приятный, располагающий человек, который делает красивые вещи, отвечает доступно на все вопросы, и я очень рада возможности у нее поучиться.