Стройка. Как много в этом слове! Сколько радости стройки дарили нам в детстве! ))) И сколько дарят сейчас! )))
На днях проезжая мимо заброшенной стройки, мы обратили внимание на детей, которые там играли, высовывались из оконных проемов, весело перекрикивались. И мы стали вспоминать, как в нашем детстве стройки были любимой игровой площадкой. Мы жевали гудрон, а я с девочками варила супчики из травы с помощью карбида. До сегодняшенго дня я не понимала, для чего на стройках применялся этот порошок, который начинает "кипеть" и бурлить от контакта с водой. Яндекс просветил: для сварки.
А еще - гаражи! Бесстрашно прыгать с одного на другой, отринув сомнения типа "Долечу - не долечу?". Я, конечно, трусила. А вот Андрей даже ходил по бортику на крыше 9-этажного дома: одно неосторожное движение и - поминай как звали. Его врожденная худоба, прыгучесть и приобретенное с годами бесстрашие перед высотой, оказывается, очень ценные качества! Это стало понятно, когда увидела, как мой 40-летний супруг с юношеской легкостью и непринужденностью взлетает на без малого трехметровую (и на тот момент довольно хлипкую) деревянную стенку, шириной всего 10 см! Он на нее садится, и вколачивает 15 см. гвозди (кстати, я тоже умею их заколачивать - делала это, укрепляя каркас внизу). Потом он встает, идет по этой узкой палке, балансируя руками, как циркач до следующего участка - так он стягивает каркас дома.
Напомню, что сейчас мы строим небольшой гостевой домик, к которому в процессе строительства, решили пристроить еще и веранду. Работы на участке начали 27 мая с вырубки кустов, выкорчевывания старых засохших деревьев. Изначально участок абсолютно не просматривался до конца и по нему нельзя было пройти в полный рост. Только вприсядку, пробираясь сквозь колючки ежевики и шиповника. А еще там растут: грецкий орех, фундук, шелковица белая и черная, инжир, алыча, вишня (уже успела сварить варенье!), яблоки (но какие-то мелкие, потом хорошие посадим). С погодой нам тотально не везет - день-через день дожди, грозы. Я не припоминаю такого дождливого июня. Каждый раз приходится срочно убирать удлиннитель, электроинструмент, накрывать доски. Когда погода позволяет, рабочий день длится 13-14 часов. Уже в 7 утра Андрей на участке, я - с 16 до 20-21 часа. За все это время был единственный выходной: на Троицу, в этот день у кумы Кристины был день рождения. И в этот же день мы прогулялись по набережной. Уже столько отдыхающих! В море не купались еще ни разу, Андрей сказал, пока гостевой домик не построим и не возобновим работу в столярке, о море не думать.
Уже купили душевую кабинку и электрический накопительный водонагреватель, осталось только пробурить скважину. А еще мы получили подарок от Елены
Ниже - фотоотчет за две с половиной недели работы.
Столбики фундамента накрыла пакетиками от дождя.
Андрей копает яму для септика:
Такой романтик! )))
Помогаю раскидывать грунт из ямы для септика.
Окна (они под домиком) мы зачистим и покрасим, нам их отдал Ваня, вот он:
Он еще и выпендривается:
Ежевечерний ритуал: сматывание удлинителя.
Мы все делаем очень быстро, технично: план домика был продуман заранее, Андрей рассчитал необходимое количество материала, зарисовал все в Фотошопе, в итоге мы не теряем время на обсуждение. У нас огромный стимул закончить стройку гостевого домика побыстрее - во-первых, потому что хотим освободить квартиру кумовьев, во-вторых, пришлось приостановить выполнение заказов (все наши вещи не уместились у Зурика в кладовой, пришлось везти их в столярку), а наши заказчики отказались принять обратно предоплату и решили ждать, а в-третьих, в начале июля нам привезут из Краснодара нашу Одетту, дочку супертитулованных родителей (дочь вице-чемпиона Европы, Чемпиона и Чемпионки России) - голден-ретривера Оду Любви!
Вот такие у нас новости.
Очень по всем вам скучали. А вчера я сходила в центр и подключила нормальный тарифный план (а до этого по своему недомыслию потратили 400 р. за дня) и теперь будем по вечерам читать Ленту и заходить к вам в гости! ))))