Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Греция - маленькое путешествие

Греция - маленькое путешествие

13.06.2014 15:46     Просмотров: 768     Комментариев: 16     

Добрый солнечный день, друзья!

Я вернулась из маленького, но очень яркого отпуска. Привезла много вдохновения, хорошего настроения и фоторафий. А еще золотистый загар,  камешек в форме сердечка и рассказ. )))

Киев и аэропорт Борисполь провожали нас мелким моросящим дождиком. Но в Украине начало июня часто дождливое. Так что мы специально так подгадали, чтобы уехать на солнечный остров Родос, отдохнуть и вернуться к началу Чемпионата Мира по футболу. ))) Итак, заказали тур в апреле, получили визы, доехали на своем автомобиле до Борисполя и оставили на стоянке (если вам интересны детали и стоимость - спрашивайте в комментах).

И вот мы уже летим. Дочка и муж пищали от восторга, а я, как оказалось, очень боюсь высоты. )))) Болгария с высоты похожа на лоскутное одеяло - такие ровные аккуратные прямоугольнички.

Родос. Это небольшой солнечный остров Греции. Но, самое главное, на острове полно воды, очень чистой и  вкусной. Родос даже продает её на другие острова, где нет своих источников. Мы, как ярые натуралисты, принялись изучать природу  - кактусы выше человеческого роста, пальмы, рододендроны, апельсины, оливы, инжир на улицах - все это создает ощущение пышного роскошного сада. Почва глинистая, много скал - но сезон дождей все таки делает свое дело.

А еще очень много цветов. Гибискус, греческая роза, растет везде и явлеятся одним из символов Греции. Вот он на логотипе самого большого казино острова.

Символом острова Родос являются олени - их статуи и изображния часто встречаются. Слева - это элемент мостовой, выложен из гальки разного цвета. Такой декор часто встречается и напоминает близости морей.

Моря и пляжи. Остров Родос омывается сразу двумя морями - Эгейским с запада и Средиземным с востока. Эгейское все время бурлит, дно в крупной гальке - купаться не очень удобно. Зато на этом море популярны разные виды виндсерфинга. Вода чистая, насыщена кислородом - поэтому море богато рыбой. И мы даже видели дельфина. )))

 

Но купаться с ребенком не удобно. Да и ветренно. Поэтому мы посещали пляжи Средиземного моря, очень спокойного. Греки называют его - море как масло.  Благо, остров небольшой - можно либо взять автомобиль на прокат (очень простая процедура), либо ездить на рейсовых автобусах - тоже комфортно и недорого.

Пляжи острова Родос входят в пятерку лучших на Средиземном море и каждый год комиссия Юнеско присуждает им голубую пальмовую ветвь. И они этого достойны. Песко и мелкая галечка - они их или просеивают, или люди просто не мусорят. Вы раздевалки в Крыму помните? Так вот на Родосе все наоборот - чистые, идеальные - ни одной надписи, ни одной царапинки. Душ, туалет, лежак - все бесплатно. Оплачивать нужно только зонтик+лежак. И самое важное - пляжи не огорожены между собой. Меня эти заборы всегда как-то напрягают. А тут приходи  и наслаждайся в любом месте - свобода и толлерантность. 

Кстати, загорать можно топлес. Девушки разного возраста этим активно пользуются.  

Греки. Очень красивая и приветливая нация. Гречанки почти все худенькие, поджарые, с такими тонкими чертами лица - что так и хочется рисовать. А еще греки большие прикалисты, пошутить и посмеяться - это запросто. Очень радушны, воспитаны, доброжелательны и чистоплотны. Они готовы уделить время, подарить подарочек, сделать скидку, но без навязчивости. Мы ни разу не видели грека который "типа очень занят". Таксисты пропускают пешеходов.

А еще они очень любят детей - дочке все время доставались какие-то конфетки, мороженое, подарки или хотя бы комплименты. На острове один детский дом, в котором всего несколько сирот, у которых просто не оказалось близких родственников. Греки своих деток никогда не бросают, хотя много чайлдфри. И мужчин на острове в 2 раза больше чем женщин.

Еще они очень религиозны. Венчания и крестины проходят торжественно - 1 пара или 1 ребеночек в час. Т.е. все таинства - действительно таинства.

Греки соблюдают сиесту, просыпаются рано, работают честно. И самое главное свойство греков - они умеют быть счастливыми.

Достопримечательноси. Посмотреть на острове можно много чего. Первые дни мы уходили из отеля рано утром и возвращались поздно вечером. Этот благодатный остров был давно заселен людьми и каждая эпоха оставила свой след. Античность, средние века, рыцари гаспитальеры, турецкая окупация, ислам, итальянская окупация. Но вот ездить в составе эскскурсий нам не нравилось - слишком быстро, суетливо и толпа. 

Белоснежный город Линдос - узкие пешеходные улочки, ослики и акрополь.

Разноцветный остров Сими - собор Архангела Михаила, удивительная архитектура, щедрое море.

 

 Грода Родос и Ялисос:

Кстати узкие улицы на всем острове. Но дороги очень хорошие, тротуарчки маленькие, в идеальном состоянии, со сливами, бордюрами. Много магазинов - остров живет только с туризма. Оливковое масло Греция не экспортирует.  

Если сравнивать цены с Черниговом - то почти все в 2-3 раза дороже. А вот еда в тавернах очень доступная и вкусная - мы обедали втроем на 20 евро примерно. Именно из тавернах мы выходили в инет. 

Древностей и развалин - много, скучать некогда. )))

Холм Филеримос прекрасен! Мы попали на него сразу после дождя, когда внизу проплывали облака и золотая дымка. 

Родос славится своей керамикой. Вот такие таблички возле келий монахов на холме Филеримос. Они и называли друг друга как-то вроде брат Одуванчик, брат Незабудка. )))

И номера домов тоже очень красивые:

Просто красивая ограда административного здания, кажется Муниципалитета:

А это плиты возле здания аквариума, в самой северной точке острова, где соединяются два моря - Эгейское и Средиземное. Кстати, это место очень четко видно, вода разного цвета. )))

Очень интересный флаг - желтый с черным двуглавым орлом. Похож на герб Российской империи, но скипетр и держава в другой лапе. Это герб православного Константинопольского Патриархата, и все здания, которые как-то относятся к церкви. обозначены этим флагом.

Отель. Мы так активно изучали Родос, что добрались до бассейна в отеле только под конец отпуска. )))) Наш отель называлс Филеримос виладж - деревенька, потмучто много корпусов разного размера. Уютно и зелено. Бассейнов 4, из них 2 детских. Большая детская площадка с качелями. Аниматоры (большие молодц)  развлекали гостей до обеда у бассейна, после ужина в холе. 

Отдельно хочу похвалить ресторан отеля -  кормили много, вкусно и разнообразно. Можо было составить 4-5 комбинаций. Фрукты свежие и много. Мы особо уделяли внимание арбузам и персикам. Повара устраивали шоу за ужином - готовили барбекю и на большой сковородке прямо перед гостями. Одни раз чуть тент е сожгли, но сделали вид, что так и задумано. А может и правда просто хотели нас попугать. )))) Мы выползали из ресторана круглые, как Винипухи, и жалели, что не успели все попробовать.

Забавный случай: на пароме, плывущем на остров Сими, я встретила женщину в очень красивом платье. Как бы ничего необычного. Но в рисунке на ткани были использованы фотографии моих работ - кулоны Ночная бабочка и Чародейка. 

Вот это совпадение! путешествие, отпуск 

греция

Надеюсь ваше лето тоже будет ярким!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз