Подсела я на чабрец, то есть чай с чабрецом. Теперь мечтаю попробовать копорский чай, то есть Иван-чай, Вера
А, вообще, я про такую вкусняшку как чай с яблоком. Вот мы привыкли, что надо пироги да конфеты к чаю. А просто фрукты к чаю?! и полезно, и калорий меньше, и ВКУСНО тоже! мне, по крайней мере. Вот черешней недавно баловалась с чаем, мм... !!!
На днях были в Питере в центре. Это я про "чай с яблоком", предыстория. Гуляем мы не спеша, долго, а потому повадились маленький термос с собой брать с чаем, чтоб не искать суетно кафе какое-нибудь для перекуски. Я чаевница всю жизнь, без него никак. А где в кафе найдешь хороший чай? даже в дорогих иной раз подают в пакетиках.
Кстати, оказывается сеть кафе быстрого питания "Чайная ложка" это чисто питерский бренд!
Взяли мы термос с собой. Икеевский! Хороший! рекомендую. Полосатенький такой.. небольшой, симпатичный, долго держит тепло. И еще я всегда яблоки беру в дорожку. Я маньячка по ним с детства. Родители мои были чуть ли не яблочными магнатами на обычных шести сотках. Ну, очень много у нас их было, даже продавать приходилось. Привыкла я к ним.
Так вот, сели в машину. Да, мы же на машине все время, поэтому - "все свое беру с собой". Раньше мы все по кафешкам любили, немного надоели они, накушались, теперь свою перекуску иногда таскаем и рюкзачок у нас, тоже икеевский, есть. Легкий, крепкий, по размеру хоть мужу, хоть дочери, а я не таскаю . Вот. ИКЕА мне за рекламу должна будет, "Чайная ложка" тоже. Дочь там работает, в Икее. И живем рядом. Мы спецы по ней. Всегда можем подсказать, какие товары там САМЫЕ!
Так вот, сели в машину передохнуть от прогулки и попить, конечно. Я грызу яблоко и решила запивать его сразу чаем. ВКУСНО!!!
или это чабрец так сочетается с яблоком или что.... но вкусно! думала - эффект момента, настроение, Нева, парки... Вот бывает же такое, когда ешь что-то только в определенных случаях, местечковые вкусняшки, как я это обозвала. У вас такие бывают? Вот, н-р, раньше, когда мы с мужем делали ремонт дома, то традицией было на перерывчик покупать просто кефир с хлебом - ВКУСНО!!!! а в обычные дни даже не хочется, не тянет, пьешь просто кефир или совсем не пьешь...
Еще помню в детстве я вообще не ела сливочное масло с хлебом. А в пионерском лагере в столовой уметала с удовольствием! дома - нет! фу...
Еще однажды в трудовом лагере в школьные годы: то ли кто-то подсказал, то ли сама от скуки, мамы-то рядом нет с домашними печеньками, попробовала обычные карамельки (я их всю жизнь не люблю) и простые квадратные печеньки советские (тоже не люблю всю жизнь) поела вместе - а ничего! даже вкусно!... потом через много лет попробовав Твикс поняла - а! так это я ела в свое тяжелое лагерное детство!
Так этот мой "твикс" в других обстоятельствах я не ела, пробовала, но НЕ ТО! уже не вкусно.. вкусно было только там!
Сегодня у нас незаметно все другие сладости-радости на кухне закончились (мед, сухофрукты... конфет не держим), попробавала яблоко к чаю - ВКУСНО! ура! или это чабрец такой или что.. А еще мы яблоко кладем в чайник во время заваривания. Теперь и в заварку и вприкуску... Ха-ха! Только вкусней все же, когда яблоко не нарежешь, а прямо откусываешь.
Мням!
И хоть пару фоток с той вечерней прогулки:
Хороших всем выходных! праздничных !
А сейчас приехал муж с работы с виноградом. Чай с ним тоже!!! виноградные "конфетки"!
и поехали мы в Икею покупать шкафы...