Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Наши куклы - какие они?

Наши куклы - какие они?

12.06.2014 11:58     Просмотров: 887     Комментариев: 0     
Наши куклы - какие они? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда впервые видишь творчество мастера, всегда задаешься вопросом, что же особенного в его работах? Особенно это важно, когда речь идет о подарках для детей - игровых куклах. Существует несколько разных видов кукол: интерьерные, антикварные, обрядовые и еще самые разные, в том числе - игровые, куклы, которые предназначены для детских игр.

О стиле

Все наши куклы относятся к разновидности кукол-примитивов, что означает, что черты лица и детали тела шьются условно, не соблюдая строго анатомических пропорций. У таких куколок ротик может быть обозначен парой стежков, а может и не быть на личике вовсе - все зависит от образа куклы. 

О выкройках

Выкройки всех кукол придуманы и нарисованы нами. Материалы по нашей авторской кукле можно найти в журнале "Дарья" №6 / 2013. Поэтому мы имеем возможность делать кукол под конкретные пожелания покупателей и если вам нравятся более длинноногие красавицы или вы хотите, чтобы у куколки двигались руки - есть возможность это придумать, пишите нам!

О материалах

Наши куклы шьются из натуральных тканей: хлопка, льна, шелка и вискозы. На фото: материалы для кукольного тельца. Для фланелевых кукол дополнительно используется фланель. Состаривание, окрашивание кофе и чаем не используется. Не применяется укрепление тканей клеевыми составами.

авторская кукла

 

Натуральными по возможности мы стараемся сделать и волосы, применяя только качественную мягкую пряжу (хлопок, бамбук, шерсть), исключение составляет полюбившаяся нам нежная микрофибра. На фото: варианты пряжи для кукольных волос:

материалы

Кукольная одежда шьется только из новых тканей, купленных в отрезах! Никаких переделок старого в новое, использования вещей с блошиного рынка. То, что отлично для интерьерных кукол в стиле антик для детских игр не очень подходит. На фото: ткани для одежды, сатин, ситец, батист.

человечки

В основном набиваем кукол холоффайбером или синтепухом, иногда добавляем гранулят и душистые травы. Можно сделать эко-куклу и набить ее непряденой шерстью. Она будет более натуральной, однако, ее проблематично постирать, если будет нужно. На фото: материалы, использующиеся для набивки.

пошив кукол

О техниках

В наших куклах применяется только шитье, набивка и вышивка. Итогда дополнительно используются термо-краски (закрепляемые утюгом) фирмы Plaid (хорошие текстильные краски пр-ва США). Не используется грунт, нет росписи и тонировки маслом, внутреннего каркаса и клея. Ручки и ножки пришиваются двойными швами прочными нитками, чтобы не отрывались. Вся одежда съемная, то есть, куклу можно одеть и раздеть, одежду постирать. Конечно, иногда одежда делается пришивной (для маленьких детей), об этом можно прочитать в описании куклы.

Все элементы куклы выполнены вручную - у нас вы не найдете кукол в готовых детских пинетках или с фабричными аксессуарами, даже розочки на одежде крутятся из шелковых лент вручную, поэтому каждая куколка уникальна. Да, у нее не так много деталей, но все они практичны и могут использоваться в различных комбинациях.

Заключение

Надеемся, что эта статья поможет вам сориентироваться в кукольном мире и понять, чем же наши куклы отличаются от других превосходных и милых созданий кукольного мира.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз