Очень долго любовалась работами американской кукольницы Maggie Iakono. Её фетровые создания завоевали огромную популярность и спрос в Америке. Вот и я решилась сделать куклу в этой технике. Это вторая моя работа. Жалко, что не нашла ни одного мастера, кто бы занимался этим видом творчества. Трудно идти по не протаренной дорожке. Не с кем поделиться или спросить совета. Похоже, что в России никто не занимается этой технологией. Но меня этот вид творчества затянул полностью. Я в начале пути, но все же надеюсь найти попутчиков, у кого можно поучиться. Фетр - завораживающий материал! Пластичный, теплый и живой. Но он не допускает даже малейшей ошибки. Так как нет определяющей ссылки на "фетр", я определяю их как "войлочные" или "текстильные". Технология очень объемна и трудна. Каждая работа рождается с трудом и дорога как собственное дитя. Такие куколки не могут быть игровыми и не предназначены для детей. Их судьба - это украшение интерьера или коллекции. Может стать эксклюзивным подарком. Я надеюсь, что вас заинтересуют куклы из фетра и найдутся наставники в творчестве!