Обновление пароля

 >  >  >  > Кармен Миранда - Бразильская бомба

Кармен Миранда - Бразильская бомба

10.06.2014 19:52     Просмотров: 6319     Комментариев: 0     
Кармен Миранда - Бразильская бомба | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кармен Миранда (Carmen Miranda09.02.1909 – 05.08.1955) - бразильянка португальского происхождения, певица, танцовщица и звезда кино и Бродвея, известная с 30-х по 50-е годы прошлого века. Ее неповторимый стиль - один из самых запоминающихся, а безумная энергетика и темперамент прочно закрепили за ней прозвище «бразильская бомба».

Кармен пришлось рано искать работу, чтобы помогать своей семье. В возрасте 14 лет она устроилась в магазин галстуков, а потом и в один из универмагов Рио-де-Жанейро, где она делала шляпки, которые в последствии станут одним из ее самых узнаваемых атрибутов. Вскоре Кармен Миранду пригласили работать певицей. Неожиданный прорыв произошел в 1930-м году, когда ее песня "Pr Voc Gostar de Mim" стала хитом номер один. В 1939-м году она переехала в Нью-Йорк, где выступала на Бродвее. Несмотря на ее успех в Америке, у бразильской публики и критики она вызывала смешанные чувства: певицу упрекали в том, что она американизировалась и подкрепляла стереотипы о латиноамериканцах. С 1940 по 1953 год она работает в Голливуде, где делает успешную карьеру и снимается в четырнадцати фильмах. Вот некоторые фильмы которые можно посмотреть с ней в русском переводе – Выходные в Гаване (1941), Та ночь в Рио (1941), Свидание с Джуди (1948).

 Неповторимый бразильский стиль, который назывался "bahiana", быстро стал ее торговой маркой в США. Это термин происходит от названия штата Байя в Бразилии, где проживало много африканцев бразильского происхождения. В их одежде присутствовала многослойность и яркие краски, украшение оборками, рюшами и тесьмой, а также головные уборы-тюрбаны. Кармен использовала этот стиль в своих сценических костюмах – яркие, узкие по бедрам и объемные вверху платья с оборкам, часто обнажающие живот, обилие ювелирных украшений и внушительные головные уборы, которые часто были украшены фруктами и цветами, все это подкрепленное пением на португальском языке и яркими эмоциональными латиноамериканскими жестами, возымело огромное влияние на публику. Вскоре многие американские домохозяйки стали украшать свои шляпки цветами, ягодами и даже бананами. Подобные головные уборы стали появляться и на полках крупных универмагов США. Сама Кармен Миранда подходила к своему с самоиронией и записала песню "Bananas Is My Business". Певица была так же законодателем моды на высокую платформу, и неудивительно, ведь в ней было всего 152 см росту.

 

1940-е, цветы, история моды

 

1950-е, шляпы, тюрбан

кармен, головные уборы

 фрукты, золото

бразилия, камни

браслеты, тесьма

украшения, оборки

бусы, винтаж

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз