Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мёртвые души. Часть II.

Мёртвые души. Часть II.

02.07.2014 19:38     Просмотров: 614     Комментариев: 11     
Мёртвые души. Часть II. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мир мёртвых... тишь да гладь, астрал да ментал. Вечный сон, зима, ночь... и свет луны, покрывающий всё.

Главнейшая и чуть ли не самая почитаемая часть мироздания во всех культурах. Мёртвые владеют абсолютной мудростью, по ту сторону жизни они видят картину бытия цельной. Спокойны, холодны, уравновешенны, логичны, они больше не чувствуют физической боли и мирские дела не обременяют их рассудок. Идеальные мудрецы и философы, познавшие все тайны вселенной, никогда не врут и никогда не ошибаются. Любят и ценят внимание, память о себе, заботятся о своих потомках (если те заслужили). Не лишены юмора, характера и темперамента, коими обладали при жизни.

Врата в мир мёртвых открываются, когда приходит ночь, зима. В ненастье. Когда умирает и рождается человек. На поминки. В день рождения, при беременности, при менструации.

Ему присущи умирание, разложение, гниение... когда живое перерабатывается в неживое. Сам воздух там превращает трепетное тепло в тихий холод. Мёртвое распространяет вокруг себя мёртвое. Большая упавшая сосна в лесу пугает окружающие её "труп" растения. Возле мёртвого скорее случится ещё одна смерть. 

За две недели до, во время, и две недели после дня рождения, человек особенно уязвим. А ровно за месяц до этого начинается хандра, это душа вспоминает себя прошлую, до жизни, хочет вернутся туда и боится одновременно. Врата в мир мёртвых распахиваются, предки навещают родственника, после их ухода наступает чувство щемящей тоски, одиночества - тоска по родным душам, вернувшимся на тот свет. Вероятны депрессия, болезни и даже смерть. Часто человек уходит именно в день рождения, это сами предки забрали его.

Умерший имеет право ходить среди живых первые 9 дней, прощаться с ними. Первые 40 дней после смерти особенно опасны для родственников, покойный может забрать кого-то из них, самого любимого или того, кто больше всего по нему скорбит, или кто более уязвим - ребёнка, больного или старика.

На время похорон, а иногда и после - зеркала должны быть занавешены, чтобы почивший не повадился приходить через них в мир живых, и чтобы они не видели его отражение.

В идеале, после смерти человек попадает в чертог своего рода, где живёт со своими, уже почившими, родными. Если он умер в результате несчастного случая, был убит или убил себя сам, всё складывается куда хуже. 

Самоубийцы - это сразу обречённые. Они не имеют права после смерти защищаться от бесов, что терзают их за отречение от жизни, дарованной Богом. Такие люди сами собою прокляты, небеса закрываются для них, ангелы - не имеют права вступаться. Он становится игрушкой демона и приколачивается к месту. Ходит там вихрем, дождём, ветрами, мутит рассудок всем, кто окажется рядом, хочет убить их, подстёгивает к лишению себя жизни, провоцирует ссоры, насилие, несчастные случаи.

Убитые - не знают покоя, они хотят отомстить, начинают ненавидеть жизнь и всё живое - особенно людей. Счастье находящихся возле места убийства, кажется убитым оскорбительным и заслуживающим мести. Он провоцируют страдания и смерти. Убитый многие годы назад, становится бесом местности. Чёртом.

Погибшие... иногда не знают, что погибли, если смерть произошла слишком быстро. Они застряли в мире людей и бродят около места своей гибели, пытаются общаться с живыми. А если мертвец понял, что произошло, то привлекает внимание уже с просьбой упокоить его с почестями. Может увязаться за контактёром, вплоть до его дома, и не оставлять в покое, пока не добьётся своего. Со временем превращается в духа места, может содействовать гибели случайных прохожих, причём гибель эта абсолютно аналогична его собственной.

Курганы и старые могилы - дома тех, кто там похоронен. И вести себя на такой территории надо уважительно, как в гостях под пристальным наблюдением привереды-хозяина. Быть тихим и степенным, не кричать и не хохотать, не мусорить, не пьянствовать и не предаваться прочим порокам. Лучше не спать у кургана, но если обстоятельства так сложились, то сначала сделайте маленькое подношение с просьбой разрешить переночевать на их земле. Нарушение этих правил может привести к болезням, безумию и смерти.

Если человек был очень цельной личностью, с сильной волей, одержим какой-либо идеей или очень привязан к своей работе, образу жизни - он и после смерти не отойдёт от дел. Профессор будет зависать в лаборатории, колдун колдовать, лесник - бродить по лесу...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз