О птичках

О птичках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Новая серия в моём маленьком сериале о жизни канареичной семейки )))

птички

На днях наши малыши покинули гнездо.

Утром смотрим - самый старший желтенький Суббота сидит на жердочке, как большой!

жизнь   канарейки

Первый день он осторожненько скакал с жердочки на гнездо и обратно, перебирался, вспархивая своими коротенькими крылышками. Раньше, когда его кормили в гнезде, он так бил крыльями, что братцам приходилось прижимать головки и прятаться. Теперь же он перестал им мешать, места в гнездышке прибавилось. А сытый Суббота начинал засыпать, покачиваясь на непривычной жердочке. Потом, видимо, побоялся свалиться и спать забрался снова в гнездо.

На следующий день из гнезда выбрался Воскресенье. Он у нас очень рассудительный и спокойный малыш.

Долго сидел на краешке, смотрел вниз, как там скачут родители. Потом уж перебрался и стал путешествовать с ветки на ветку, неторопливо так и основательно. Один малыш-Понедельник в гнездышке остался!

И тут захожу я в комнату и никого в гнезде не вижу!

Смотрю, а мой Понедельничек на дне клетки такой одинокий и несчастный сидит! Видно, и ему захотелось за братцами, а забраться наверх силенок не хватает. Посадила его в гнездышко, он довольный, уютно устроился в нем. А вечером все малыши снова в гнездо упаковались спать, как в колыбельку. 

Сегодня утром прихожу покормить семейство и что я вижу? Субботу, который весь забрался в кормушку, только хвост торчит! Нашел альтернативу гнезду. )))

С каждым днем все больше возьни, писка и переполоха!

Чтоб покормить наших малышей, родителям приходится очень постараться! 

Начинает мальчик кормить Понедельника, а тот поворачивается в гнездышке по кругу! Приходится папе вокруг него скакать, раньше в гнезде было тесно, не повернуться, а теперь попробуй рот поймай...

    

А Суббота и раньше-то был напористый, а теперь когда голодный, прямо наскакивает на родителей, которые его пытаются покормить! То есть, мамаша рядом на жердочке дает ему еду, он хлопает крыльями и неуправляемо так взлетает ей на спинку! Два раза ронял с жердочки маму, один раз - папу, потом они начали к нему с опаской подходить, пятясь, когда он слишком сильно крыльями хлопал. 

Один только Воскресенье ведет себя как паинька. А сегодня я видела, как он сам яблоко ел, как взрослый! Правда, кусочек яблока пости с него размером...

Ну а Понедельничка я сегодня уже три раза со дна клетки в гнездо пересаживала! 

Прихожу поздно вечером, все уснули - на жердочках, один Понедельничек внизу на дне клетки спит. Стало мне его жаль, решила пересадить сонного в гнездо. А он как только там оказался, проснулся и снова вниз чебурахнулся! Раза три я его возвращала в люльку, и он упорно парашутировал вниз. Перебудил все семейство и скакать куда-то наверх начал, но удержаться на жердочке еще не может. Тогда я взяла его и в кормушку посадила. Она у нас как половинка гнезда полукруглая и  как раз под его размер - маленькая. Как ни странно, в тесной кормушке ему понравилось, повозился в ней немного, да там и уснул.

Фотографировать это чудо я не стала, посмотрю что завтра будет... ))))

Комментарии (4)
Марина Волох 10.06.2014

Наталья, какие они у вас забавные! )) Ваш сериал уже стал любимым ))

Не представляю, как люди без животных живут?! Столько радости от них! ))

Спасибо! ))) Я тоже не представляю! image

Да, радостей у нас теперь пять, а мамаша-канарейка уже на второй круг собирается... снова была замечена с кусочками ниток в клюве! Думаем, как бы теперь совместить этот "второй круг" с дачей и отпусками.)))

А еще у нас пожилая и очень человеческая ангорская кошка. Но она скептически к этому шумному семейству относится... image

Спасибо!.. Чудесная семейка!..))){#}

Спасибо, они милые )))