> Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Территория войны жабы и хомяка в Токио, или Где находится рай для влюбленных в бисер

Территория войны жабы и хомяка в Токио, или Где находится рай для влюбленных в бисер

10.06.2014 9:43     Просмотров: 5072     Комментариев: 65     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Территория войны жабы и хомяка в Токио, или Где находится рай для влюбленных в бисер | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всякому влюбленному в бисер человеку в случае обнаружения себя в городе Токио просто необходимо побывать в районе метро Asakusa-bashi (ветка метро Sobu line JR).

Это место – центр магазинов, торгующих бисером, бусинами, полудрагоценными и драгоценными камнями, кристаллами, инструментами и т.д. Также там много магазинов с кожей и замшей. Провести в этом районе час другой можно легко и незаметно, находясь только в одном магазине.

В мае этого года, во время двухнедельного путешествия по Японии, мне посчастливилось побывать в этом чудесном районе Токио. Моей целью был официальный розничный магазин Miuyki. Найти его оказалось проще простого – всего-то три минуты от западного выхода из метро. Надо выйти из метро на станции Asakusabashi, повернуть налево и пройти вдоль железной дороги в западном направлении метров 100, справа вы увидите поворот на улицу шире предыдущих (до этой улицы 2 узеньких). И еще меньше 100 метров по ней. Слева на этой улице и находится магазин миюки.

miyuki

А вот фото из Google maps.

японский бисер

Это не просто магазин – это невероятная красота, аж дух захватывает! Я провела там 2,5 часа как в бреду, осмотрев всего два этажа. Муж тем временем фотографировал и когда он понял, что меня не выманить, то просто сказал: все, выходим! 

Благо у меня был проект, под который я подбирала материал, и тем не менее, не смотря на это и тяжкую войну между хомяком и жабой, победил хомяк и позволил взять чуть больше чем нужно, при этом дав себе обещание, что обязательно вернусь. (К слову сказать, пришлось менять валюту, для второго захода – хомяк так просто не отпускает!)

Немного информации о магазине: всего моему мужу удалось насчитать 3 этажа. 

кожа

Первый – бисер и немного бусин, на втором – бусины, пайетки, фурнитура и инструменты, а третий – мастерская, площадь отведена для проведения мастер-классов. Я провела большую часть времени на первом этаже.
Фасовка бисера. Отдельный стенд Tila – 7 гр.; 15/0 – 7 гр.; 11/0 – 3 гр., 20 гр.; 8/0 – 7 гр., 20 гр. А еще отдельно стояли большие банки бисера, который можно было взвесить в граммах столько сколько нужно!

В магазине предлагают оформить карточку клуба (за 1000 йен). С этой картой у вас будет скидка на бисер в 20%, окупается при покупке от 5000 тыс.иен., плюс на нее зачисляются бонусы, которые можно потратить на определенные виды товаров (так у меня оказались лупа для работы и полный каталог выпускаемого Miyuki бисера). 

Фото магазина:

магазины

фурнитура для украшений

кожа натуральная 

Бисер и моя нога!

канзашикаллиграфия

токио бижуяпония

Во время второго визита, мы решили пройтись до магазина из нашего района пешком и по пути находили множество других магазинов. Стоит зайти и "залипнешь" там не менее чем на полчаса, и свершится чудо, если уйдешь без покупок – оформление и огромное разнообразие способствует.

токио

материалы для украшений

материалы для творчества

Канзаши.

Рай для кожевенных дел мастеров:

Через дорогу от магазина Миюки тоже продается кожа.

Муж нашел для себя магазин материалов для каллиграфии, видите большую кисть? Нам сюда!

И это только западная часть района! Восточный совсем не охвачен. С удовольствием бы побывала в этом месте снова.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Счастливый Вы человек! Побывали в таком месте!

Сколько сокровищ!!!!!!!!! Там можно и на целый день зависнуть! Это же все надо!!! Все два этажа! Завернуть и утащить к себе в хомячью норку!..... Эх.........

MARLINA Марина Лезихина
Я бы в этом районе могла и все две недели провести ))) столько там всякого!!! Можно даже незаметно для себя заняться и другими видами творчества ))))

Потрясающе!!!!!! Сколько боХатства!!!!!!{#}

Это Вы еще в Канария по простому в Канарейку не заходили, даже в Саппоро там семь этажей квадратов по триста каждый, один точно с бисером и камнями, могу конечно ошибится, моя жена меньше трёх часов за один заход не тратит.

А всё завернуть и утащить даже мне хочется, хоть и не столярная тема. Для простых смертных(не мастериц) есть Хоммак в просторечье ... правильно Хомяк ..... и более чем оправдывает прозвище.

MARLINA Марина Лезихина
У меня целью был только этот официальный магазин и то думаю что очень мало времени получилось. Муж не разрешал))) долго, а то бы больше нигде не побывали))))
О боже!))) Несмотря на то, что бисер у меня только "для себя" - хомяк впал в буйство!) Хочу туда, всего и много XD Спасибо за публикацию

Марииина! Я вообще от бисера далека (серьги и браслетики для себя не считаются{#}), но я уже хочу туда и все это хочу!!! Не знаю точно зачем, но ведь классно же!!{#}

MARLINA Марина Лезихина
Особенно хороши "дозировки" в 3 грамма )))) из-за них хочется всю палитру - специально для таких "наркоманов" как я

мою жабу интересует вопрос выгоды, как там цены относительно российских?

MARLINA Марина Лезихина

Все как обычно, смотря с чем сравнивать... )) Кроме того, много влияющих факторов.

Опишу пример: Стоимость DB - 1530 - 3 гр 11/0 - 130 йен. Минус скидка в 20% - 104. Плюс налог - 8% - 112 (с осени налог у них повысят до 10%, а цены все пишут без налога). Дальше курс валюты (в России меняли за 100 йен - 35,9 рублей), то есть наши 112 йен надо умножить на 0.359. Итого 40,2 руб. за три грамма.

Например изначальная цена за DB - 1051 за 3 гр. - 290 йен.

в общем для меня оказалась, что выгода небольшая, но есть и особенно она заметна в дорогом бисере, я наконец решилась взять бисер покрытый золотом и серебром ))) плюс подарочки за баллы - тоже очень приятно ))))

Ой ой ой, мне туда низзя{#}! Я не смогу остановиться....

" бисерный инфаркт Микарда"... " от такой - рубец".....( с) .{#}

ооо БогиБогиБоги!!! райское место!

«Территория войны жабы и хомяка» {#}

На такой территории моя жаба сразу бы капитулировала!{#}

MARLINA Марина Лезихина

Моя тоже недолго боролась ))))

DST *styledst*

Хочу тудаааа! {#}

Ах! задохнулась от восхищения! вам повезло! о боги, как же вам повезло!

MARLINA Марина Лезихина

еще как! ценные часы провела, всего то 4. никогда не забуду.

Здорово! Хоть и далека я от бисера, но с удовольсвием прогулялась бы в этом волшебном местечке)))

Чудесная публикация! Дух захватывает серьзно так... {#}

Марина, спасибо Вам за то, что поделились с нами такими чудесными впечатлениями и фотографиями! Вы не поверите, но мы с мужем только недавно обсуждали, что хочется побывать в Японии. А Вы оказывается тоже из Санкт-Петербурга!

MARLINA Марина Лезихина

Здорово!!! Обязательно съездите, она невероятная! у нас всего две недели было и почти каждый день новый город, не чуть не жалею о таком графике.

Надо запомнить, как раз собираюсь в Японию))

Хорошо, что меня там не было...

А то хомяк бы превратился в Годзиллу, удушил всех жаб в радиусе достижимости и домой мне бы пришлось возвращаться вплавь.... с мешком бисера-бусинок на плечах... С двумя.... тремя...?

ААА!!! тону!!!...)))))

Елена Кожевникова

Полииинаааа.... Я просто рыдаю, представляя эту картину!!!{#}

MARLINA Марина Лезихина

Да удержать себя невероятно сложно (только если по сторонам не смотреть и аутотренингом "я в домике, я в домике") и я определенно уверенна, что сколько бы я там ни купила все равно было бы мало. разве что только цесь магазин или лучше несколько )))

AllaLu Design

Какое интересное место! Очень хочется там побывать!

Я только взглянула на фото и все..... Два трупа{#} хомяк и жаба - рядышком. Не дышат...{#}

Анита Дух

Кто ж так делает?=)))

Извеняюсь, но рабочий стол залит слюнями{#}

Как же здорово=))

да, именно в Японии хочется покупать, покупать и еще раз покупать!

А вы в магазине Yuzovaya ("Юзовая") побывали? это сеть товаров для зобби, обычно в 7 уровнях {#}

MARLINA Марина Лезихина

я только в одном магазине полноценно побывала, остальные приходилось либо одним глазком, либо мимо, ибо муж вздыхал при каждом моем порыве и только на часы показывал.

Так вот он какой-рай для бисерщиков!!! {#}

MARLINA Марина Лезихина

да там не только я так понимаю для бисерщиков, много в общем всякого, только многого толком и невиданно. В одном только магазине кожи, меха выбор нереально огромный, страшно было заходить и к сожалению времени не было...

Спасибо, что поделились! {#}

Уже настолько привыкла заказывать материал в интернет-магазинах, что фотографии реальных магазинов воспринимаются как нечто неординарное. Хотя, признаюсь, что провести там очень много времени при всем желании я бы не смогла себе позволить.

MARLINA Марина Лезихина

Время утекает незаметно. Вы бы просто не поняли, что прошло уже пол дня ))))

Наверное надо с будильником ходить.

Вот во второй заход муж говорит, у тебя есть час, а сам как бы погулять вышел, так вы знаете, к середине этого часа у меня выработалась паника при входе каждого посетителя, потому что я думала, что время вышло и надо ускоряться и придумать как затянуть выход. )))

Спасибо, что поделились! Очень интересно как выглядят офф-лайн магазины бисера. Если бы подобный магаз был в моем городе - я бы разорилась!

MARLINA Марина Лезихина

Поддерживаю! Но мне кажется это здорово, когда можно прийти и все пересмотреть и перебрать и нужный цвет легко выбрать.

Правда многие покупатели приходят туда сразу с целым списком номерков бисера и собирают вместе с продавцами.

Prroffi

Иду оформлять визу, иначе хомяк меня живьем съест.

Большое спасибо за подробное объяснение, как добраться.

Но я поддерживаю вопрос Надежды Ломакиной - можете рассказать о ценовой политике этого дива дивного?

MARLINA Марина Лезихина

ответила выше. С ценой не так просто, но выгода есть, правда боюсь эта выгода Вам билет туда-обратно не покроет ))))

Кстати не знаю по каким ценам бусины и фурнитура, может там все гораздо круче.

Смотрю сейчас чеки и на что-то скидка была в 30 и 50%

Я не бисерный хомяк, но тоже в шоке!!!!!!!!!! Сколько там всего!{#}

Ох, сколько сокровищ! Я не бисерный маньяк, но впечатлилась. Порадовалась, что год назад материализовала своего хомяка (сшила его), и пристроила в хорошие руки image ))))) В противном случае тоже за себя бы не поручилась image

Аааааааааа! Пустите меня туда с мешком денег и мой хомяк не оставит ни одной бисеринки в магазине!!!!! Жаба тихо вздохнула и порадовалась, что пешком я до Японии точно не добегу.... {#}

Tiavin (Елена)

Ох, мой хомяк требует срочно запланировать отпуск в Японии!! {#}

Спасибо огромное за то, что поделились своей радостью и точным адресом! {#}

Это же рай... Я бы оттуда без пары десятков кг бисера не вышла бы, не знаю как объясняла бы на таможне зачем мне столько... но мне надо {#}

Все... пошла планировать отпуск в раю... {#}

PS: рабочий день сорван...

MARLINA Марина Лезихина

{#}{#}{#} надо обязательно хоть раз побывать и порадовать хомяка, только денег надо не меньше двух мешков. Первый незаметно уйдет и сразу, а второй можно с удовольствием и многозначительностью потратить...ох говорю, а сама думаю, стоит в другой магазин зайти и второго мешка сразу не видать будет ))))

Спасибо за путешествие!

MARLINA Марина Лезихина

пожалуйста {#}

Кстати сказать не обязательно ехать в Японию, официальный магазин Миюки есть также в Тайланде в Бангкоке -вот кому еще повезло )))

Дом у Моря

Как Вы вообще нашли в себе силы выйти из магазина!!!{#} У меня бы силы воли не хватило, так бы и умерла возле витрины.

MARLINA Марина Лезихина

Муж вывел, сама бы не справилась ) {#}{#}

Дом у Моря

Как-то давно работала мастером по вышивке в доме мод, наша хозяйка из поездки привезла большой баул китайского бисера (о другом еще не знали), килограмм наверное на тридцать, мне чуть плохо от такого кол-ва не сделалось. представляю свое состояние сейчас, если бы мне японский бисер в таких количествах увидеть{#}

Дом у Моря

Можно сказать - как с поля боя на себе вынес{#}

MARLINA Марина Лезихина
Это точно! )) я не адекватная была ))) хотела там жить, поселиться рядом и ходить каждый день перебирать )))

это просто головокружительно. Я даже боюсь представить себя в этом магазине))))

Потрясающее место! Глядя на такой шикарный ассортимент, заявляю - в моём случае с большим отрывом победил бы хомяк. {#} Я бы половину магазина утащила бы к себе в мастерскую, а продавцы надолго запомнили бы взьерошенную рукодельницу с безумным взглядом{#}

North. Knit. Life

О, да, в таком месте жаба застрелиться из ружья в спину ))))))))))))))))))

Вот у меня подруга в Японии (правда, не в Токио), кажется, уже готова сделать примерно то же самое, когда видит мое сообщение{#}

Хо-хо! С удачным шоппингом Вас{#}!!!

Как же знакомо это чувство, когда видишь это все богатство и ноги дрожать начинают. С одной стороны радостно, а с другой даже грустно становится, что не можешь посещать такие магазины, когда хочешь, а просто как попал в сказку, а потом бах - и она кончилась...

.В Токио я была в прошлом году, правда в тканях, но не насладилась покупками в полной мере. А вчера ночью вернулись из Окинавы (тропики Японии), так у меня чемодан полный всякой всячины и муж в полуобмороке, Так я еще даже не разбирала все покупки рукодельные, удовольствие оттягиваю.

В магазине у меня даже глаза на мокром месте были: там женщины как узнали, что я из России (а в Окинаве это большая редкость - там в основном Американцы), сделали мне еще 30 процентную скидку на все покупки{#}. Жаль, что я узнала об этом уже на кассе, иначе быво бы два чемодана.

Пока покупала, муж и ребенок терпеливо сидели и ждали меня, и только это остановило меня через два часа, а так было ощущение, что хочу остаться прямо там, среди всех тряпочек и ниточек.

MARLINA Марина Лезихина
Представляю!!!! Здорово, что есть такие магазины, в которые можно прийти и все посмотреть, жалко, только не у нас в России. Покупали чемодан, материалы для каллиграфии уже никуда не помещались )). Мы до Окинавы не добрались, только в центральной части Японии путешествовали. И только в саду Хиросимы старец сказал, что русских тут видит впервые.

Зрелище не для слабонервных...{#}

Так ,девочки ! Начиталась я ваших комментариев и поняла .....! Нас всех надо "лечить " !...
Все ! Я тоже хочу туда и немедленно !

MARLINA Марина Лезихина
Лечить бесполезно ))) только дозировать разве что )))
Ирина Косарчук (kosarchuk)

Черпак-норма это ж не про нас )))) Наша мера тазик, ведро, мешок! {#}

MARLINA Марина Лезихина
Ага, точно!! )))
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз