Тут, некоторые подумали, что я, кроме , как устраивать примитивные, рабоче-крестьянские выставки, в жилом фонде столицы, на большее, не тяну.
Обознатушки-перепрятушки, дорогие товарисчи!
Я замахнулся на самое святое, что у нас есть.
На Кремль, с его Царь-пушкой и Царь-колоколом.
И прочими пережитками царизма.
Твердо убежден, что любой безрассудный поступок, достоин вознаграждения. В моем случае, это ДИПЛОМ.
Перед Вами, тот редкий случай, когда отсутствие скромности, украшает больше, чем ее наличие.
А диплом изготовлен добротно и явно не на коленке.
И написано на двух языках, на русском и непонятном. Для солидности и международности.
И все , в золоте и рамочке. Красота, неописуемая.
Море престижа, собственной значимости, причастности к глобализации и морального удовлетворения.
Плюс, близость к Кремлю.....
Эх, закатить бы выставку на Марсе! Сразу же, как зацветут яблони....
А Сережа - молодец!!!
И на Марсе будут яблони цвести,
И Сережа, там янтарь разложит свой,
Не советую Вам яблони трясти,
Нету лучше янтаря себе домой.
Засверкают блики радости в глазах,
Скидку в сумме обеспечит Бог-Отец,
И зажмурится душа от ОХ и АХ,
Ведь Сережа, всем известно, молодец!
Если кто до выставки дойдет,
И прикупит янтаря, себе в ларец,
Много впечатлений унесет,
Ведь Сережа, всем известно, молодец!
Мда.... Не перестаю восхищаться собой. Верно говорят, что талант не спрячешь. Я, столько раз пытался, но ни разу не получилось.
Ну, собственно, о выставке. Начиналось, очень хорошо. Типа, ВЫЗЫВАЕМ В МОСКВУ!!!!!!!!
Ну а потом, как водится, оплата регистрационного сбора, метров, доп. оборудования, надписи на фризе, жилья, билетов.
Сплошное, непреходящее удовольствие.
Затем гармоничное раскладывание-развешивание, тонкости дизайна, творческий процесс с переизбытком чуйств.
И снова, сплошное, непреходящее.
Начало выставки подкралось незаметно. Началось, все буднично. Без речей и разрезания лент (для экономии). Без боя колоколов.
Никто не брался за руки и не орал "Россия - вперед!" Никакого музыкального сопровождения.
Даже обычного, в таких случаях, походного марша замбийских партизан, не транслировалось.
Так, выглядело мое столичное, уютное, временное жилье.
Учитывая, что это мой третий приезд в Москву, я могу справедливо считать себя коренным москвичом.
А не понаехавшим, поналетевшим или понаприплывшим.
За первый час, бойко прошмыгнули две бабульки. Явно, без тормозов. Даже мой отчаянный крик о персональной скидке в размере 7 рублей, не смог их остановить. Пожалел, что сачок, для отлова бабулек, остался дома.
Начало не обескуражило. Знаем-плавали. Еще, не вечер. Лиха беда и, где наша не пропадала? Ну, Вы в курсе.
Зато Вы не в курсе контингента выставки. Оказалось, что на ней, совершенно случайные и неработающие по будням люди.
В основном, похоже, заблудившиеся в Москве.
Узнал много интересного от посетителей выставки.
Например, что деньги, предусмотрительно, оставлены дома.
На мой вопрос, что они там делают, отвечали , что дома надежней. Целее будут. Мол, на выставках много воров.
И при этом, странно смотрели на меня.
Раза три, как из под земли, возникали оптовики из различных уголков России. Задавали, в лоб, вопрос о минимальной сумме оптовой продажи и схватив визитку, бесследно исчезали, переваривать информацию.
А организованные группы туристов, игнорировали Манеж, абсолютно.
Видимо, их предупредили, что в Манеже, ничего хорошего не бывает. Только воры и их жертвы - бабульки.
И имея, такую достоверную информацию, туристы топали мимо Манежа, к кассам Кремля, а насытившись просмотром исторических святынь, так же бодро, шли мимо, обратно в автобус.
И я их понимаю. Кому охота подставлять свои карманы, столичным ворам?
Неприятно поразило отсутствие заключительного фуршета. Выставочного братания не наблюдалось. Ни духового оркестра, ни цыган, ни хоровода вокруг фонтана на Манежной.
"Друга я, никогда не забуду....", тоже не пели. А ведь, могли....
Погода испортилась, только на третий день выставки и особого влияния на нее не произвела. А цунами, не случилось.
На фото, видны кулоны по 100 рублей за 1 штуку. И что примечательно. Чаще всего, скидку просили именно на них.
Что по сути, приравнивалось к бесплатной раздаче.
Вот Ленина все хают. И напрасно. Он не зря говаривал, что надо учиться и учиться.
И, желательно, у него. Что я и делаю, с возрастающим успехом.
Например, я научился тому, что таскать бревна в одиночку, тяжело. Даже, на коммунистических субботниках.
Поэтому, бремя расходов, поделил с мастером Беллой
И мы устроили совместную экспозицию. И нам хорошо, и у покупателей, выбор ширше (ширее). Вот изделия Беллы:
И до новых встреч!