Ну что ж, назрела острая необходимость рассказать как же я ухаживаю за своими волосами))
Волосы мои всегда вызывали зависть окружающих, мне же доставляли невообразимые хлопоты. Волосы пушились, путались, их невозможно было расчесать, в общем, катастрофа. Поэтому с детства папа стриг нас с сестрой под "мальчика", что, возможно, и было верно, но красотками мы не были))
Носиь длинные волосы мы смогли только тогда, когда сами стали за ними ухаживать. И вот тогда-то мы и столкнулись со всеми проблемами. Самая главная - расчесывание. Да и мытье головы занимает полчаса минимум, в то время как остальные это делают за 5 минут.
Путем проб и ошибок я пришла к такому варианту. Мытье раз в 3-4 дня. Пользуюсь фабричными шампунями для окрашенных волос и кондиционером-бальзамом с шелкои или силиконом. Это раз. Покупаю разные средства у
На мокрые волосы наношу шампунь, вспениваю, смываю. Потом наношу бальзам-кондиционер, жду 3-5 минут, расчесываю расческой с широкими зубьями. Смываю. Осторожно промакиваю волосы, никаких взъерошиваний и резких движений)) После этого наношу средство для уладки, чаще всего обычная пена Wellaflex. Наносить руками без расчески, тоже достаточно осторожно, чтобы локоны не развалились и не вспушились))
Все. В зависимости от времени года сушу либо естественным путем, либо феном. Феном сушу вниз головой, тоже без расчески, можно только приминать локоны руками.
Итого: 30 минут и вы - прЫнцесса))
Окраска и стрижка волос только в парикмахерской, в среднем раз в месяц.
Вот и все премудрости, за волосы спасибо маме и папе, а сохранить и преподать красоту - все в наших руках.
Советы совсем ненаучные и можно смело их не применять)))