Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Студенты, звери и заказчики.

Студенты, звери и заказчики.

01.06.2014 19:51     Просмотров: 530     Комментариев: 5     
Студенты, звери и заказчики. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Навеяло сегодняшним днем защиты детей...

Детей у меня много дети..........  Почти 1000 (тысяча)студенты

день защиты детей

 Такое бывает, когда ты работаешь учителем. И актуальные студенты, первокурсники этого года, и старшекурсники, которые часто забегают просто так, узнать как жизнь, и множество выпускников, с которыми время от времени пересекаешься на их самостоятельном жизненном пути. 

Все они мои дети дети фотографии работ 

С ними я отдыхаю от рутинной бумажной работы, которой очень много у современного учителя

Иногда они шалят, безобразничают или еще как-нибудь ещё испытывают тебя на прочность

Порой даже приходится прибегать к радикальным мерам  {#}

После этого на какое-то время наступает затишье. И можно сподвигнуть их на новые свершения и победы, направить их активность в положительное русло

Они умные, сильные и все талантливые. И они во многом помогают мне не только своим молодым задором и бъющей ключем юношеской энергией. Мои ребята реально оказывают большую помощь в фотографировании моих войлочных работ. 

Сразу оговорюсь, что фотограф из меня тот еще {#}

Мыльницу средней ценовой категории научилась в руках держать, и только... Прекрасно осознаю, что у меня этот пункт оформления магазина хромает на обе ноги, но.... нельзя объять необъятное, нельзя впихнуть невпихуемое  {#}  - заниматься основной работой и валять по ночам и выходным еще получается. А вот освоить фотоискусство - уже не хватает ни времени, ни сил {#}  . 

Но невысокое качество фото компенсируется той помощью в съемках, которую великодушно оказывают мне мои студенты. Как говорится - "Кадры решают ВСЁ!"

Вот например, жилет, при взгляде на который всплывает ассоциация с пещерой неандертальцев и шкурой мамона.

     

На манекене понятна посадка по фигуре, вроде бы и дизайн ясен. А вот что-то не то.... Нет той изюминки, которая пресную булку превращает в кекс.

  

А на девушке эта шкура преображается в то, что ее согревает а окружающих веселит (снимали в мороз, а группа поддержки из друзей и подруг этой модели старалась по театральной привычке подколоть партнера, рассмешить и превратить съемку в ХИ-ХИ - ХА-ХА). С удовольствием вспоминаю этот день и выражаю огромную благодарность Альбине за помощь!

Еще один жилет, на манекене совсем безликий, скучный((( Несмотря на то, что валяла его на большом подъеме, с энтузиазмом)))))

 

А на Валерии (несмотря на её современную внешность) выглядит так фольклорно, так нежно, так лирично:

 

Конечно, фолклорную нотку внесла гуцульская вышиванка, но как она смотрится на современной девушке!!! А вот юбка - 100% Китай)))  И, как заметно, здесь съемка проходила в дикую жару начала августа, мы торопились поспеть к летнему флеш-мобу. Лера стойко жарилась под лучами заходящего солнышка в дико теплом жилете. Но, как прирожденная актриса вида не показывала! Лерочка, СПАСИБО!!!

Зачастую размер одежды и модели очень сильно несовпадает. Заказы поступают, как правило, на ходовые размеры (46-48-50 и больше). А вот помошники мои чаще обладают фигурками с 42-44 размером. Но даже в этом случае они оживляют, одухотворяют изделие:

 

Екатерина и вовсе моя любимая ученица, теперь уже выпускница, круглая отличница, продолжательница династии (старший брат Валера тоже учился у нас и был отличником и старостой группы). И не только красавица, но и умница - победительница конкурсов различных уровней, включая и Всероссийский!!!

Ну что тут добавить - "Спортсменка, комсомолка, активистка, ну и просто красивая девушка!!!"

Удачи тебе, Катюша, на твоем жизненном пути!!!

Заказчики, бывает, тоже часто радуют творческими посылами))) Это дает возможность не замыкаться на какой-то опробованной модели или дизайне, а искать, совершенствоваться, учиться... Это же здорово!

Любимый мой заказчик тот, который дает мне вектор, направление движения, а все остальное оставляет на мое усмотрение, вкус и ответственность. И очень приятно, когда получаешь фото заказчика, который приобрел свой заказ давно. И за прошедшее время не разочаровался, а носит и радуется)))

Вот милая девушка прислала фото спустя долгое время после осуществления заказа, а делалась шапочка в полном отрыве от остальной одежды, с которой её предстояло носить. Пожелание было - деликатность образа и золотистый цвет:

Воплощение               

Получившийся образ           

СПАСИБО всем заказчикам, которые оказывают внимание и присылают фотографии в подтверждение того, что изделие им подошло и работа удалась! Это просто бальзам на сердце автора студенты

Но часто пожелания вовсе уж свободные и предоставляют огромную возможность выбора. Недавний срочный заказ - парочка перчаточных кукол - ворона и лисица. Ворона "не слишком женственная, чтобы при необходимости превратить её в вОрона" и с открывающимся клювом (правильно, ведь нужно ей чем-то сыр держать {#}) .

Готово - ворону сделала растрёпкой, немножко неряшливой, лохматой, но простодушной. Как раз такой, как из басни)))

А вот лисица должна была иметь "шкодные ушки"))) Кажется, ушки удались {#}

А вместе эта парочка вышла такая потешная, что я не удержалась и дала ими немножко поиграть своим великовозрастным деткам)))))) Сама не выпуская фотоаппарат из рук {#}

  

 

На этом разрешите откланяться. Всегда Ваша, Анна Титова.

ЗЫ. Часть фото - чисто постановочные, они имеют мало общего с реальной жизнью. Эти фото сами студенты специально ставили для юмористической презентации в конкурсе "Самый классный классный", т.е. для конкурса классных руководителей. Идея фотографий не моя, а ребят. Поэтому не поймите превратно, детей я не бъю {#}. Ни бейсбольной битой, ни чем другим.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз