Ирина, добрый день Если шпулька пластмассовая и резинку намотать с натяжением, то шпулька может сломаться ; ( Я всегда шью прямой строчкой, но нужно хорошо закреплять в начале и конце строчки, а если зигзагом строчить, то будет не красиво, особенно с изнанки. А сборка получается за счет натяжения нити(резинки) шпульки(нужно затянуть), но непереусердуйте, нужно слегка 0,5-1оборот -у меня так, но все машинки индивидуальны, нить вручную, если потянуть, из шпульного колпачка, должна с легким сопротивлением сматываться И если настроить длину стежка 4-5 мм, будет собираться сильнее Удачи! Пишите в личку,если что
Я может быть непрофессионально и не по технологии это делаю, но нитку-резинку просто под лапку кладу, и обычной ниткой зигзагом ее к ткани пристрачиваю. Нитку-резинку при этом натягиваю, и концы главное плотно связать потом. Она в зигзаге как в кулиске находится, и сборки таким образом можно самим регулировать.
Да, Марина права , можно и так, но в этом случае, шов более плотным будет, нужно брать, нитки для зиг-зага потоньше, строчить с изнанки ткани и регулировать(смотря от машинки и ее натяжения, скорее всего нужно будет) верхнюю нить. Ирина, Вы на кусочке обязательно попробуйте и сами посмотрите, что лучше. В обоих вариантах, с изнанки, нужно хорошо закрепить узлом нити резинки, а то убегут
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз
Я может быть непрофессионально и не по технологии это делаю, но нитку-резинку просто под лапку кладу, и обычной ниткой зигзагом ее к ткани пристрачиваю. Нитку-резинку при этом натягиваю, и концы главное плотно связать потом. Она в зигзаге как в кулиске находится, и сборки таким образом можно самим регулировать.
Ух ты! Не знала про такой способ. Спасибо , Марина!
Спасибо за советы.
Сделала стежок больше, теперь сильно собирает. Резинки не хватает растянуться по размеру. Вообщем поняла, пошла регулировать.