Всем доброго времени суток!
Прилашаю всех желающий принять участие в тестировании летней маечки.
Модель вяжется по кругу, швы есть только на плечиках, горловина и проймы обвязаны рачьм шагом. Выкройка очень простая, ажур простой, схему запоминать не придется, но вязать его немного скучновато и трудоемко.
Пряжа - любая летняя на Ваш вкус, попадающая в заданную плотность. Опіт показывает, что не всегда удается подобрать пряжу так, чтобы совпали сразу оба значения, потому постарайтесть, чтобы плотность совпала хотябы по ширине. Я использовала 100% хлопок (1000м/100гр) в 4 сложения. Спицы круговые №3. Крючок №2,5.
Плотность вязания лицевой глади - 31п. х 38 р. Измеряла уже по готовой работе после стирки и сушки.
ВНИМАНИЕ! Подписываясь на участие в проекте, заранее расчитываейте свои силы и временные возможности.
Начало тестирования - 9 июня. Окончание -30 июня.
На каждую категорию - 5 участников. Пятое место в категории оставляю за новичками в моих проектах. Размерная сетка включает в себя следующие категории:
- 2 года (рост 86 см, ОГ 52 см) - 1. TatianaSca, 2. YuliaM (СМ), 3. Марина (ЯМ), 4. zavarnichek (СМ), 5. Natik New (СМ). 6. Лелечка (ЯМ), 7. Svetaland, 8. Ольга - Закрыто.
- 4 года (рост 104 см, ОГ 56 см) - 1. Лютя (Люда), 2. natalh, 3. Vikule4ka (СМ), 4. Света8302, 5. Тасюник (СМ), 6. Ольга Старченко 7. Пикси (Люда, Осинка) - Закрыто.
- 6 лет (рост 116 см, ОГ 60 см) - 1. Инна К-р (СМ), 2. ShinMari (CM), 3. Оксана Литвинова (Осинка) 4. Светлана (ЯМ), 5. lady.madam (Наташа, Осинка) - Закрыто.
- 8 лет (рост 128 см, ОГ 64 см) - 1. Натулька75 (Наташа), 2. Анна Алексеевна, 3. ksenia 0383 (СМ) 4. Танечка-док 5. Orlicca (СМ) - Закрыто.
- 10 лет (рост 140 см, ОГ 69 см) - 1. ЧерненькаЯ (СМ) 2. А Татьяна А 3. SonNata, 4. Лена (булька), 5. Ирина Данилова (ЯМ) - Закрыто.
Теперь некоторые общие вопросы по самой модели:
- цвет, выбор пряжи и спиц. Мне главное, чтобы совпала плотность, все остальные моменты на ваше личное усмотрение.
- круговое вязание. Описание составлено для круговых спиц длиной не больше 60 см. Во-первых, это дает возможность связать без швов. А во- вторых, очень удобно сразу видеть результат и иметь возможность примерять в ходе вязания. Разделять на спинку и перед не рекомендую.
- размерная сетка, выкройка. Традиционно самый сложный для меня момент, а в случае с этой маечкой особенно. За счет того, что в ней собраны много разных узоров плюс мягкая пряжа, привязать выкройку к цифрам максимально точно, как я привыкла делать, оказалось проблематично. Ширину переда я указала перед началом пройм, т.к. маечка имеет разную ширину внизу и вверху, хотя спицы в процессе вязки не меняются. Высоту от начала пройм до низа нужно мерять по средней линии переда, т.к. края за счет удлинненной спинки тоже вытягиваются.
- отступления от схемы. Небольшие отступления допустимы. Сильно здесь разгоняться некуда. Но если Вам например захочется уменьшить/увеличить длину, то я не против. Но опять-таки напишите мне о своих поправках и их причинах.
- изменения относительно оригинальной версии модели. 1. В цветочке я подкорректировала снизу сердцевинку, чтобы она лучше выделялась. 2. Горловина спереди будет не полукругом как в моем варианте, а квадратная как на спинке, только чуть повыше. Если Вы хотите связать как у меня напишите, я пересчитаю эту часть.
- закрытие петель горловины. Не уверена, что открыла кому-то Америку. Но сочла все же необходимым добавить в описание свой способ, чтобы избежать ступенек.
- обработка краев. В этой модели она необходима, чтобы зафиксировать проймы и горловину, иначе со временем маечка просто растянется и провиснет под своим весом. Рачий шаг советую провязывать через один ряд. Так он жестче фиксирует край и не так выделяется.
- влажно-тепловая обработка. Рекомендую всем. Именно после стирки или хотябы отпаривания все петли и края становятся на свои места.
Теперь формальности. Категорически запрещено распространение описания каким-либо образом.
Все участники тестирования после его окончания получат полное описание этой маечки и имеют право выбрать абсолютно безвозмездно любое другое опписание на свой вкус в моем магазине. Многие этот пункт игнорируют, но если основная причина - это неловкость или стеснение, то не стесняйтесь . Вы, участвуя в моих проектах, делаете для меня куда большее добро.
Ну и всем легких и ровных петелек!
Воплощения
- 2 года (рост 86 см, ОГ 52 см)
1. TatianaSca,
2. YuliaM (СМ)
пряжа "Бегония" от ЯрнАрт (50г/169м), ушло 60 -70г, спицы 2.25.
3. Марина (ЯМ),
связано из неопознанного тонкого хлопка на спицах 2,75
4. zavarnichek (СМ),
5. Natik New (СМ).
6. Лелечка (ЯМ),
7. Svetaland
первая маечка (фиолетовая) - белла от ализе, спицы 3, вязка получилась свободная слишком, после стирки сильно вытянулась.
вторая маечка (красная) - лежал у меня хлопок без этикетки, спицы 2,5, на этот раз получилось хорошо, спинка более аккуратная, в размер попала.
8. Ольга
Нитки Ализе Белла, спицы 2,5 мм, крючок 2 мм.
Немного велико, тк нам всего 1,5 г.
- 4 года (рост 104 см, ОГ 56 см)
1. Лютя (Люда)
Пряжа OPIUM (Filpucci) Cостав: 43% хлопок Mako, 30% вискоза, 13% шёлк, 14% полиамид. Метраж: прим. 380 м/100 гр., спицы 2,5.
2. natalh
Ниточки - Alize Sunny. спицы - № 2,5 ( начала вязать № 3, но очень широко получалось ), крючок - № 2
3. Vikule4ka (СМ)
Пряжа Коко, спицы №2,5; крючок 1,75.
4. Света8302
Оранжевая -пехорка успешная спицы №3,зелёная -бегония спицы №1,5
5. Тасюник (СМ)
6. Ольга Старченко
5. Пикси (Люда, Осинка)
- 6 лет (рост 116 см, ОГ 60 см)
1. Инна К-р (СМ),
2. ShinMari (CM),
3. Оксана Литвинова (Осинка)
Нитки Soft Cotton Vita , спицы 2,75
4. Светлана (ЯМ)
5. lady.madam (Наташа, Осинка)
- 8 лет (рост 128 см, ОГ 64 см)
1. Натулька75 (Наташа)
2. Анна Алексеевна
3. ksenia 0383 (СМ)
4. Танечка-док
Пряжа YarnArt Diamond 280м/100гр, ушло 150 гр.
5. Orlicca (СМ)
- 10 лет (рост 140 см, ОГ 69 см)
1. ЧерненькаЯ (СМ)
Нитки Пехорка "Детский хлопок" 100гр = 330м. спицы 3,0
2. А Татьяна А
Ушло чуть больше 100 г пряжи DIVA 100%-микрофибра (350 м в 100 г)
3. SonNata
Пряжа Schachenmayr
4. Лена (булька)
5. Ирина Данилова (ЯМ)