Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > День седьмой. Ьудуарная кукла

День седьмой. Ьудуарная кукла

30.05.2014 9:06     Просмотров: 6411     Комментариев: 45     
День седьмой. Ьудуарная кукла | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

У меня хорошая новость! Евгения Хамуляк - хозяйка галереи и редактор журнала "DEAR DOLLY", заинтересовалась тоже нашим с вами процессом виртуального МК по созданию будуарной куклы! И мало того, решила сделать тоже свою будуарочку и увлекла этой идеей своих коллег! А так же предложила взять у меня ИНТЕРВЬЮ и напечатать мой МАСТЕР-КЛАСС по будуарной кукле в своем новом журнале! УРА! Я с радостью приняла такое предложение! В сентябре этого года журнал выйдет в свет!

Н у а мы продолжаем!  СЕГОДНЯ - ЗАВЕРШАЮЩИЙ ДЕНЬ нашего виртуального курса! УРА! Девочки, хочу поблагодарить всех, кто был со мной! Скажу Вам честнот - одна бы я скорее всего расслабилась, нашла бы сотню причин, чтоб не успеть к сроку))) А благодаря Вам - я дисциплинировалась и мотивировалась! В итоге - кукла собрана уже сегодня, а не как я планировала - до конца следующей недели!

Помните, как мы с вами начинали неделю назад? http://www.livemaster.ru/topic/753455-davajte-delat-buduarnuyu-kuklu-vmeste?vr=1&inside=1

Вот что я делала вчера ДНЕМ, ВЕЧЕРОМ и НОЧЬЮ

1. Когда ручки, ножки и голова полностью завершены, еще раз сверяемся с нашим чертежом. В моем случае получилось, что пропорции захотелось удлинить за счет ножек. Соответственно, я изменила на чертеже их конструкцию.

оксана муратова

кукла

авторская кукла

2. Затем, вымеряю все размеры и строю выкройки. Не забудьте про припуски на швы по 1см. В моем случае получились стаченные детальки ног - 4 детали и для ручек - 2 детали со сгибом. Забегая вперед, скажу, что когда туловище было стачено и  соединено с головой, оказалось, что оно "худенькое" и коротенькое. Пришлось делать все заново. Поэтому - совет: Лучше сделать чуть больше, чем меньше! Лучше потом отрезать. подвернуть лишнее, чем переделывать заново!

будуарная кукла

3. Затем раскроила лен. Можно использовать и хлопковую ткань. Я просто очень лен люблю. И покрепче он будет - куколка у меня не маленькая получается. Детальки стачала и соединила с ручками и ножками с помощью клея (помните прорези, которые мы делали на ручках, ножка и шее?). Потом вручную делаем шов, как на фото, формируя тем самым коленный и локтевой сгиб. Проверьте, чтоб и ножки и ручки были подвижны в этом месте.

урок

Соединила головы с текстильным туловищем.

Ну что, кукла почти готова?

мастер-класс

Ну, теперь набиваем! Ручки и ножки я набивала синтепоном. Плотно не надо. А вот туловище я набила  достаточно плотно опилками. Ручки надо пришить так, чтоб они могли свободно двигаться:

Ножки пришиваем так, чтоб кукла могла бы сидеть

Ну вот и все!

Дальше настают самые волнительные и таиственные моменты для каждого мастера - создание образа куклы! Прическа, наряд, аксессуары...

Девочки, этот процесс очень личный Поэтому на этом этапе  я с вами прощаюсь!

Но обязательно Вам покажу свою готовую куколку - в конце июня! УВИДИМСЯ!

А вот моя БУДУАРОЧКА!

ВСЕМ УДАЧИ В ТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ! Ваша Оксана

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз