Обновление пароля

 >  >  >  > Рубеллит (розовый турмалин)

Рубеллит (розовый турмалин)

30.05.2014 0:52     Просмотров: 1151     Комментариев: 1     
Рубеллит (розовый турмалин) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Образцы турмалина чистой, винно-розовой окраски, не содержащей примесей другого цвета, такого, как зеленый, коричнево-красный, голубой или черно-зеленый, довольно редки. Такой камень называется рубеллитом и доступен в форме обломков или бусин. Не просверленные по центру шарики — редкость, и они дороги.

Нитки из подобранных по цвету круглых бусин розового турмалина трудно достать. Однако те, кого тянет к рубеллиту, могут успешно работать и с маленькими обломками, снизанными в ожерелье. Возможно, вы захотите пользоваться более гармоничным ожерельем, которое приблизительно на 50% своей длины составлено из пресноводных жемчужин (секции в 2—4 дюйма) или же из бусин перламутра диаметром 4 мм вперемежку с обломками рубеллита.

Камень женщины-воительницы, рубеллит поможет женщинам развить свою силу. У женщины, в отличие от мужчин, свой источник энергии, дающий им силу. Женская сила, по природе своей, — магнитная, в противоположность мужской силе, которая является электрической. Эти две силы глубоко влияют друг на друга, хотя они очень различны. Несмотря на то что женщины могут научиться использовать электрическую мужскую энергию, их самые большие достижения будут результатом использования магнитной женской силы.

Энергетическая система человека состоит из двенадцати основных энергетических центров, называемых чакрами. Каждый из двенадцати центров принимает и передает энергию. Значительная часть этой силы генерируется второй и третьей чакрами, расположенными внизу и в центре живота, где концентрируются энергия самосохранения и сексуальная энергия. Если вы в состоянии направить эту силу в сердечный центр и вовне, причем так, чтобы она оказалась полезной другим, может быть многое достигнуто. Если же вы одержимы желанием власти над другими, а также стремитесь к сексуальным победам, эти две нижние чакры будут задействованы исключительно в названных целях, и вскоре вы утратите равновесие и гармонию. Вы станете как лев без территории. Вам постоянно нужно будет что-то завоевывать, и вы всегда будете хотеть большего. Власть над другими подразумевает, что ваше внимание сосредоточено на чем-то вне вас. Магнитная сила, которая отдается сердцем, приумножается, поскольку сближает человека с теми, кому он ее отдает.

Женское тело наиболее приспособлено к потокам этой магнитной энергии. Используется оно для любви или в целях господства и подчинения — решать вам. Если ваша цель — господство, оно может какое-то время хорошо функционировать, но магнитная энергия создает сильный отрицательный полюс, и постепенно вы утратите контроль над тем, что имеете. Если вами выбрано подчинение, создается очень слабый полюс. Если же выбрана любовь, то неуклонно будет усиливаться положительный полюс, а результатом станет любовь разделенная. Не дайте себя обмануть утверждениями, будто любовь приводит к подчинению или господству: хотя многие говорят, что они любят, поступая именно так — подчиняясь или господствуя, — в действительности они путают любовь с властью. Власть порождает вожделение, любовь творит мир и гармонию.

То, что на самом деле хорошо для отдельного человека, хорошо и для всего человечества. Что бы вы, как женщина, не отдавали,все умножится рубеллитом в вашей ауре. Будьте осторожны, ведь то, что вы отдаете, мощно устремится к вам. Как железо от сильного магнита, эти обретения будет трудно отделить от вас, когда вы притянете их. Отдавайте любовь — и любовь найдет вас. Магнит любви излучает красоту.

Женщина должна научиться у рубеллита стать подобной дереву. Женщина, которая суетливо пытается угнаться за миром, утомится. Дерево допускает мир к себе. Оно не использует свою энергию на то, чтобы изменить мир. Здоровое дерево стоит, высокое и прекрасное, и просто находит множество мест в почве, откуда получает подпитку. Оно доминирует над пейзажем путем экономии своих усилий. Оно легко пускает корни и питает крону. Дерево как магнит притягивает все, что ему нужно.

Мужчины, которые носят рубеллит, могут обрести мир и содействие своей женской стороны. И возможно, станут ценить женское начало. Магнитная энергия научит мужчин быть более гибкими. Мужчина, чья сила сводится только к его способности сопротивляться напору природы или к необходимости постоянно регулировать направление этого напора в своей жизни, в действительности не силен. Он может обнаружить, что с течением времени ослабел, как скала посреди реки. Хотя скала тверда и будет разделять поток надвое многие годы, постепенно она истончится. В конце концов она упадет и будет поглощена рекой, отныне уже свободной. Рыба же, напротив, никогда не стремится регулировать водный поток. Но пусть она мягка и легко может погибнуть, рыба побеждает реку — уступая ей, понимая ее, объединяясь с ней, чтобы создать дом для себя и своего потомства.

Мужчины должны учиться уступать превосходящим силам для того, чтобы действовать совместно с ними, позволяя себе впитывать позитивную энергию.

Мир может быть достигнут только через соединение мужского электричества (которому учит зеленый турмалин) и женского магнетизма. Сначала изучите силу, свойственную вашему полу. Потом научитесь управлять силой противоположного пола. Магнетизм защищает, поскольку отталкивает все, что не находится в гармонии с положительной силой его полюса. Электричество продвигает вперед, поскольку создает позитивное движение, которое может донести нас до края вселенной и увлечь дальше.

Рубеллит защитит вас от чуждых вам сил — сил, которые вы не можете использовать, от которых вы раньше отказывались. Подобно тому как магнит отталкивает другие магниты, так и мы учимся отталкивать негармоничные энергии.

Только тогда, когда вы не будете сосредоточиваться на дисгармонии, которую вы привлекали или допускали в себя, вы защититесь от дисгармонии. Вы должны научиться полностью «поляризовать» сердце и притягивать то, что позитивно. Прежде всего научитесь уделять внимание своему сердцу и видеть в нем источник силы любви. Затем отдайте свое сердце всецело этой силе любви. Только когда вы уже не будете стремиться контролировать все внешнее для себя, вы перестанете замечать дисгармонию, а значит, и перестанете притягивать ее в свою жизнь. И только тогда вы сможете использовать женскую энергию для самозащиты.

Женская форма защиты больше напоминает айкидо, чем каратэ. В айкидо вы используете силу атакующего для того, чтобы победить самого атакующего. Не надо противостоять этой силе — позвольте ей обратиться на атакующего. Какую бы силу он ни применил, оборона всегда заключается в том, чтобы подтолкнуть атакующего к победе над самим собой. В каратэ вы побеждаете собственной силой. Вы полагаетесь на свою способность наносить удары стремительно и точно. В айкидо вам требуется значительно меньше энергии, чем в каратэ, и в первую очередь вы используете ту энергию, которая исходит от самого атакующего. Магнитная сила женственности слегка смещает направление тока энергии атакующего, и атакующий внезапно утрачивает равновесие. Рубеллит как раз и учит искусству эмоционального и ментального айкидо. Когда вы привыкнете к его использованию, вы никогда уже не будете бояться чьих-то вспышек гнева или преследования. При ношении рубеллита вам будет легче достичь равновесия мужского и женского начал в своем сердце, потому что этот камень обладает способностью создавать сильный положительный резонанс в точке равновесия, то есть там, где у вас мужская энергия присутствует в том же количестве, что и женская. Для кого-то процентное соотношение может быть 60/40, для другого человека — 52/48. Каждый должен найти присущую именно ему точку равновесия. Если вы стремитесь к равновесию, рубеллит обозначит эту точку таким образом, что вы не сможете ошибиться. Женщины с трудом верят, что могут достичь большего, чем обычно мужчины, но с меньшими, чем они, усилиями. Однако действительно могут. Главное — найти точку равновесия. Временами женщины находят точку равновесия, даже не задумываясь о ней. Когда женщины обретают способность сохранять равновесие в критических ситуациях, они достигают всего, что наметили. Женщины должны быть осторожны в выборе своих целей и должны сосредоточиваться на этих целях, только находясь в равновесии, иначе они обнаружат, что преследуют цели, которые в действительности не предоставляют им возможности для роста. Рубеллит позволяет индивиду увидеть поистине благоприятные для него перспективы. Женщинам следует просто надеть бусы на ночь и лечь спать с намерением вызвать во сне желание развиваться, не утрачивая равновесия. Проснувшись, потратьте время и проанализируйте запомнившийся сон. Снимите бусы из рубеллита и положите их перед листом бумаги, на котором вы записали свой сон. Попросите рубеллит приоткрыть вам значение сна. Вновь наденьте бусы на шею. В течение дня вас осенит — вы разгадаете значение сна благодаря какой-нибудь подсказке.

Эта техника на самом деле работает и с чистым листом, то есть если вы, проснувшись, не вспомнили сон и поэтому ничего не можете написать. Действуйте так, как будто сон записан на бумаге, и ищите подсказку. Часто такая техника помогает носителю рубеллита вспомнить отрывок сна позже, может быть, одновременно с обретением подсказки в тот же день. Если эта техника не дала результатов в первый день, то только потому, что ответ слишком прост. Попробуйте еще раз следующей ночью. И уж тогда, засыпая, скажите, что нуждаетесь в каком-нибудь совершенно очевидном символе, который пробудит вашу память и позволит вашему подсознанию понять скрытое значение сна. Продолжайте пользоваться этой техникой и научитесь женскому способу ставить цели — отличному от мужского.

Мужчины могут считать этот камень источником мудрости и равновесия, только если будут носить его, внутренне сконцентрировавшись. Будьте открыты тому, чему вас учат. Прежде всего, вслушивайтесь. Вас может повлечь к таким вещам, которые первоначально не имели для вас никакого смысла. Делайте пометки, будьте внимательны и продолжайте вслушиваться. Носите рубеллит целенаправленно и возвращайтесь к своему внутреннему центру, надевая ваше любимое ожерелье после короткого эксперимента с рубеллитом. Его всякий раз используют в течение строго ограниченного времени.

Например, вы желаете с большей эффективностью проводить деловые совещания. Тогда можно надеть бусы из рубеллита и сконцентрироваться на этой задаче. Поразмышляйте молча какое-то время. Попросите рубеллит подать вам знак или открыть символ, который направлял бы вас при ее решении. Предположим, что вы увидели в мыслях змею, без шума и суеты расправляющуюся со своей добычей. Спросите себя, что может означать этот символ применительно к вашей задаче.

Но что общего это имеет с организацией и проведением переговоров на завтрашней встрече — возможно, спросите вы себя. И возможно, отбросите образ змеи как совершенно неприемлемый, а значит, и не заслуживающий дальнейшего осмысления. С другой стороны, вы ведь можете попробовать умолчать о своей точке зрения на встрече, будучи готовым неожиданно «нанести» удар во время предстоящих переговоров. И очень может быть, что эта тактика принесет вам желаемые результаты. Вы будете благодарить другую сторону за то, что она предложила вам такие хорошие условия. А про себя вы будете знать, что они предложили вам все, что вы хотели, и даже более, чтобы вы согласились на их условия.

 

Молчание нередко оценивается как слабость, однако оно может оказаться идеальным инструментом в вашей ситуации. Готовность понять послание, которое вы получаете от рубеллита, позволит вам расширить репертуар приемов, включив в него и какие-то свойственные женщинам. Магнитная энергия действует по-другому и открывает другие пути к достижению целей. Используйте ее для разрешения конфликтов. В деловой среде, как и в иных, чем больше вы знаете способов разрешения явного конфликта, тем большего успеха достигнете.

Как мужчины, так и женщины могут многому научиться у рубеллита. Это деликатный учитель, но мощный союзник. Он будет безупречно реагировать на любые ваши попытки выйти за пределы привычных шаблонов и схем. Всякая попытка попробовать что-то новое будет вознаграждаться все большими результатами. И возможно, вскоре вы обнаружите, что смотрите на жизнь совершенно по-другому. Используя рубеллит для непродолжительных медитаций, вы сумеете освоиться со сдвигом в сознании, который происходит в тот момент, когда вы надеваете нитку рубеллита на шею. Этот мягко протекающий сдвиг можно и не заметить, а поэтому проведите эксперимент: снимите бусы и проанализируйте изменения, а затем, чуть позже, вновь наденьте их и запомните свои ощущения от воздействия рубеллита.

Будьте открыты. Когда вы носите рубеллит, думайте о том, чем бы вы хотели в большей мере наполнить свою жизнь. Надевайте его только тогда, когда вам требуется определенный «заряд». С рубеллитом вы добьетесь результатов, если не отвергните его влияние. В действительности, вы сможете достичь большего, прилагая меньшие усилия. Это и есть женский путь.

Рубеллит — это врата, ведущие в те тонкие сферы сознания, где хранятся непознанные способности, ранее не использовавшиеся вами. Вы можете спросить: «Но как я признаю моими эти способности, если я не имею о них никакого представления?» Ответ будет слишком прост, но выслушайте его. Вам нужно только поверить, что вы, пока носили рубеллит, открыли в себе некую загадочную способность, и эта новая способность станет явной, когда у вас возникнет в ней нужда.

Носите бусы в течение нескольких минут каждое утро. И раз у вас есть верный наставник, попросите его помощи. Снимите бусы, занимайтесь своими делами весь день и ищите возможность проявить какую-то новую способность, которую вы обязательно обнаружите у себя, когда она будет вам нужна. Жизнь пойдет вам навстречу и предоставит шанс испробовать новые амплуа. Теперь, когда возникнет этот шанс, просто наблюдайте за собой и отмечайте, как на ваших действиях сказывается новый ход мысли.

Приветствуйте всякий новый вызов как возможность открыть в себе какую-то еще не проявленную способность, и вскоре вы будете наслаждаться всей полнотой жизни, которая тождественна вибрации рубеллита, наложенной на вашу жизнь, даже если вы надеваете бусы всего на несколько минут каждое утро.

http://www.livemaster.ru/item/6733457-materialy-dlya-tvorchestva-rozovyj-turmalin-rubellit

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз