Очень интересно! В "Большом городе" (№16, 2011) предпринята попытка "классификации москвичей образца 2011 года". Среди выявленных типичных представителей относятся, например: стареющий бегун,бомбила, сотрудница ЖЭКа, охранник, гопник, гот, девушка с филфака, сотрудник НИИ и т.д. В журнале уточняется, что в описаниях велика мера условности, там представлена сумма самых ярких черт типажей, к реальным людям типажи отношение не имеют и пр. Но! Слово, особенно печатное, такая штука - вылетит, потом не поймаешь.
Так вот: проштудировав классификацию, я нашла несколько типажей, к которым могу быть причислена в соответствии с возрастом, социальным статусом, основной профессией, - совсем не похоже! И вдруг, сразу после "Гостя столицы" нахожу типаж "Любительница хенд мейда". "Надо же", - думаю, - "радостно за все любительниц, рукодельниц, мастериц! Не только заметили, признали за людей, но и целую отдельную рубрику выделили!" Правда, у меня поначалу совпали только два параметра - пол и возраст ))) Правда, вникнув в текст основательнее, с изумлением вспомнила, что сумки "в квадратик" - моя тайная страсть, даже сейчас одна в магазине висит, и вообще: сходств оказалось больше, чем после первого прочтения.
А Вы себя в этом описании узнаете?
"Милая улыбчивая девушка, торгующая своими поделками везде, где это возможно: в интернете, на воскресных ярмарках, в маленьких странных лавочках. Ей от 16 до 36 лет, образование часто незаконченное гуманитарное. Любит длинные юбки, вельвет, платки и шарфики. Есть несколько признаков, которые помогут распознать представителя этого типа. Первый: самодельные сережки - яркие шарики-бусины, кусочки пластика с изображением какой-нибудь знаменитости, от Джона Леннона до Обамы и Джона Хэмма, или еще что-нибудь яркое, милое и цветное. Второй: сумка, тоже самодельная, сшитая на машинке из разноцветных квадратиков, связанная, украшенная каким-нибудь трогательным принтом. Третий: обувь - что-то необычное, немного нелепое, но опять же милое, от разноцветных шнурков до туфель смешной формы. ... Слушает нежную музыку вроде Джони Митчелл и Кэт Пауэр.
Предшественники: хиппи, Пеппи Длинныйчулок, вяжущие бабушки"