Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Скоро лето! Время отпусков, ярких красок и сарафанов...
Предлагаю вашему вниманию мою новую мини-коллекцию кулонов с резными камнями. Благодаря тонкой работе резчика на камнях ожили бабочки и цветы. А я постаралась подчеркнуть их красоту, заключая в сутажную оправу.
Первым родился кулон "Акварель" с серо-голубым агатом. Мне представился тихий летний вечер... Последние лучи заходящего солнца отбрасывают длинные тени... Затих шумный день, кажется, время остановилось... То там, то здесь порхают легкокрылые бабочки и так явственно ощущается аромат цветов в саду...
Чтобы оживить довольно спокойный цвет центрального камня, я добавила бусины амазонита, натуральный жемчуг, совсем немного кристаллов Сваровски и сияющую каплю из лабрадорита.
В результате на одном дыхании получился довольно крупный кулон в духе Ар-нуво.
Я долго думала, на что его подвесить, все привычные варианты мне не нравились. Но я нашла мастера в США и заказала вручную окрашенные шелковые ленты.
Долго их ждала... но результат порадовал, заказанный оттенок идеально подошел к уже готовому изделию.
А с другими не менее изысканными оттенками родились еще два кулона, и продолжение следует...
Рубин в цоизите - удивительно красивый камень. Яркие рубиновые вкрапления оттененены различными оттенками зеленого, мятного, иногда голубого цветов. От этих камней веет прохладой и ароматом цветущего сада.
Резная роза из этого великолепного камня в центре кулона "Аромат лета".
Бусины граната, амазонита и крупная зеленая капля (кристалл Сваровски) подчеркивают оттенки натурального камня.
"Жаркий полдень" - довольно строгий кулон в красно-коричневых тонах. В центре - резной агат с изображением бабочки на цветущем кусте. К агату я добавила несколько бусин сердолика и лабрадорита, по контуру пустила каплевидный японский бисер (дропсы) цвета темной бронзы.
Такой кулон прекрасно подойдет к летним нарядам белого цвета, а также в теплой коричневой, бежевой, серой, оливковой гамме.
Красочные, легкие, идеальные аксессуары для ярких летних нарядов!
Длина кулонов регулируется за счет шелковой жатой ленты. Ленту можно снять и носить кулон на любом шнуре, цепочке, ленте...
Спасибо за внимание и прекрасного всем настроения!
У меня припасены еще несколько камней для изящных летних украшений
С удовольствием выполню кулон, колье или брошь по вашему заказу